170301<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли
Луна, полная геологическая карта
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Иран неудачно запустил в космос свой спутник

Иран неудачно запустил в космос свой спутник
Иран активно развивает космическое направление, последние попытки запустить спутник пока не увенчались успехом, но развитие космонавтики в исламской республике явно идет семимильными шагами.
Очередной шаг назад успешно совершили иранские ракетостроители, им по случаю не удалось 9 февраля запустить свой супер продвинутый исламский спутник. Иран хотел утереть всему миру нос и вывести на орбиту самостоятельно свой спутник связи Zafar 1, доставить объект на нужную орбитальную высоту должна была ракета иранского производства серии Simorgh.
К старту все было подготовлено на высшем уровне, космодром находится в северной части Ирана. Ракета нормально взлетела, но до расчетной высоты не смогла долететь по техническим причинам.
Сама ракета отработала на отлично, две ее ступени сработали превосходно, спутник был выведен на нужную высоту подскока. Вся беда в спутнике, он не смог сам дальше набрать высоту, такая версия Министерства обороны Ирана.
У Ирана последнее время не так все хорошо, не все ладится и аварии случаются довольно часто. В январе 2019 года нечто похожее так же имело место, в тот раз в космос собирались отправить ракету Simorgh, но она по техническим причина сошла с дистанции. После иранские инженеры пытались запустить еще одну ракету серии Safir, пуск провели через месяц после январской аварии, но опять все пошло не по пути позитива, ракета не отработала по программе и свалилась в пике. Дальше еще интереснее, в августе 2019 года на стартовом комплексе прогремел взрыв огромной силы, стартовую площадку космодрома Семнан разнесло в щепки. В сети есть ролики на которых видать разрушенную ракету и клубы дыма. Аварию даже с космоса было видно и в НАСА все зафиксировали. Все считают, что иранская космическая программа под угрозой, весь мир твердит, что Иран отсталая страна, а в самом Иране улыбаются и считают все что не делается, все делается к лучшему и во благо развития страны. Совершенствование систем запуска идет полным ходом, Иран неуклонно идет по пути космических держав и на каком то этапе станет полноправной космической державой.
Если же посмотреть историю становления великих американских ракет, то они до того момента как стали нормально летать, так же активно падали, взрывались и летели не туда куда нужно. Иран работает и в будущем эта работа принесет свои ощутимые плоды, другого быть не должно!

В Иране все спокойно! Очередной спутник полетел в мусорный бачок!


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Луна, полная геологическая карта Луна, полная геологическая карта Полная геологическая карта Луны была разработана научным центром астрогеологии Геологической службы США (Геологическая служба США) в сотрудничестве с НАСА и Лунным планетарным Институтом. Потребовалось несколько десятилет... (2020-07-07)
Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа! Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа! Астрономы зажигают новый просвет возможности отслеживания внеземной жизни, на этот раз очень близко к Земле: над Европой, луна Юпитера, обнаруженная в 1610 году Галилеем Галилеем. Спутник большой планеты Солнечной системы... (2020-07-07)
Обнаружена планета, похожая на Землю, "всего" в 100 световых лет Обнаружена планета, похожая на Землю, "всего" в 100 световых лет Планета, «похожая " на Землю, была обнаружена благодаря спутниковому телескопу NASA TESS. Об этом сообщила на 235-й конференции Американского астрономического общества в Гонолулу группа астрономов, координируемая Эмили Ги... (2020-07-07)
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор Европейское космическое агентство (ЕКА) заказало первую в мире миссию по удалению лома зветных металоов на орбите в космосе. Согласно программе, первый зонд по уборке мусора, «мусорщик космоса» стартует в 2025 году и Ека... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика