160969<604800


Индия успешно осваивает не существующий космос:)
Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок!
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию
SpaceX запускает 60 спутников Starlink
Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд

Иран неудачно запустил в космос свой спутник

Иран неудачно запустил в космос свой спутник
Иран активно развивает космическое направление, последние попытки запустить спутник пока не увенчались успехом, но развитие космонавтики в исламской республике явно идет семимильными шагами.
Очередной шаг назад успешно совершили иранские ракетостроители, им по случаю не удалось 9 февраля запустить свой супер продвинутый исламский спутник. Иран хотел утереть всему миру нос и вывести на орбиту самостоятельно свой спутник связи Zafar 1, доставить объект на нужную орбитальную высоту должна была ракета иранского производства серии Simorgh.
К старту все было подготовлено на высшем уровне, космодром находится в северной части Ирана. Ракета нормально взлетела, но до расчетной высоты не смогла долететь по техническим причинам.
Сама ракета отработала на отлично, две ее ступени сработали превосходно, спутник был выведен на нужную высоту подскока. Вся беда в спутнике, он не смог сам дальше набрать высоту, такая версия Министерства обороны Ирана.
У Ирана последнее время не так все хорошо, не все ладится и аварии случаются довольно часто. В январе 2019 года нечто похожее так же имело место, в тот раз в космос собирались отправить ракету Simorgh, но она по техническим причина сошла с дистанции. После иранские инженеры пытались запустить еще одну ракету серии Safir, пуск провели через месяц после январской аварии, но опять все пошло не по пути позитива, ракета не отработала по программе и свалилась в пике. Дальше еще интереснее, в августе 2019 года на стартовом комплексе прогремел взрыв огромной силы, стартовую площадку космодрома Семнан разнесло в щепки. В сети есть ролики на которых видать разрушенную ракету и клубы дыма. Аварию даже с космоса было видно и в НАСА все зафиксировали. Все считают, что иранская космическая программа под угрозой, весь мир твердит, что Иран отсталая страна, а в самом Иране улыбаются и считают все что не делается, все делается к лучшему и во благо развития страны. Совершенствование систем запуска идет полным ходом, Иран неуклонно идет по пути космических держав и на каком то этапе станет полноправной космической державой.
Если же посмотреть историю становления великих американских ракет, то они до того момента как стали нормально летать, так же активно падали, взрывались и летели не туда куда нужно. Иран работает и в будущем эта работа принесет свои ощутимые плоды, другого быть не должно!

В Иране все спокойно! Очередной спутник полетел в мусорный бачок!


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1) Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1) Черные дыры находят значительно чаще ожидаемого, эти объекты с высокой плотностью есть и в основаниях галактик, они есть и среди одиноких стационарных звезд, даже есть такие черные дыры, которые в результате какого то кат... (2021-03-31)
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Ученые предполагали и ранее, что такое может быть, но не было реального подтверждения того, что такие объекты есть. Так было видимо в недалеком прошлом, на данное же время у ученого сообщества есть достаточно оснований,чт... (2021-03-10)
По версии ученых, Марс постепенно испаряется... По версии ученых, Марс постепенно испаряется... Если в космос улетает огромное число молекул воды, то это как минимум означает, что на Марсе полно воды. Это очень даже хорошо для будущих марсианских миссий. Воды нашлось в тонкой марсианской атмосфере не так уж и много,... (2021-02-17)
Интересно, как на Луну попала вода с Земли? Интересно, как на Луну попала вода с Земли? То что вода на Луне есть и ее не мало это уже наверное ни кого не удивляет. Хотя с одной стороны поверхность порой нагревается до катастрофической температуры, а в другом так же сильно охлаждается, на приграничных места... (2021-02-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика