Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

НАСА планирует полет к Урану в 2020 году

НАСА планирует полет к Урану в 2020 году
Уран Седьмая и одна из самых далеких от Земли планет это конечно же Уран. Уран в силу своей удаленности не очень хорошо изучен в настоящее время. Эту досадную оплошность:) решили устранить ученые из НАСА. Они планируют посетить Уран с помощью роботизированной станции и сделать некоторые анализы и снимки. Возле Урана пятнадцать лет назад пролетел аппарат Вояджер-2, он передал кое какую информацию о планете. На то время этого было достаточно, но в наше время наука требует новых данных. Планируется создать космический спутник который будет доставлен транспортом на орбиту Урана и там станет вращаться на определенной орбите. Программа сродни той что была создана для изучения Сатурна. Вокруг Сатурна вращается спутник Кассини и передает данные о планете. Учитывая вытянутость орбиты Урана ученые планируют запустить спутник в 2020 году в виду того, что Уран будет находится в самой ближайшей точке к Земле именно в это время. Разработка аппарата дело не из дешевых и предварительные данные говорят, что затраты могут быть куда больше чем 2 миллиарда долларов. Пролет Вояджера-2 возле Урана позволил ученым открыть новые до селе не известные его луны (10 штук). Были получены хоть и не очень качественные снимки, но все же лучше, чем имелось ранее. Вояджер провел анализ вращения планеты и выяснили, что сутки на Уране длятся меньше, чем на Земле и составляют 17 часов 14 минут. Ко всему прочему удалось выяснить, то магнитное поле Урана порой ведет себя очень странно. В виду наклонной орбиты полюса Урана гораздо более освещены, чем остальные места планеты. Казалось бы коль больше света то и температура должна на полюсах быть больше, но оказалось что средняя температура по планете не сильно колеблется и разнится.
Уран это не газовый гигант подобно Юпитеру или Сатурну. Уран это нечто иное, ученые подобный вид планет называют «Ледяными гигантами», хотя нет в недрах Урана водорода, но атмосфера его все же из газа. Есть и гелий и водород и иные углеводороды.
На Уране не абсолютный ноль, но все же очень холодно, температура на Уране -224 градуса. Структура Урана очень интерсна. Недра его это в основном лед и порода. В атмосфере слоями расположены сначала на самом низу вода, выше метан и разные газы.
Уран подобно газовым планетам имеет тоже много своих спутников (27). В виду какой то вселенской катастрофы ось вращения Урана сместилась сильно в бок и планета как бы лежит на боку в плоскости вращения. Такое положение позволяет все пространство и поверхность попеременно «купать» в лучах Солнца. История:
Первые снимки с Вояджера были получены в 1986 году. На снимках нет явно выраженных облаков и вихревых проявлений в атмосфере. Хотя уже в настоящее время точно известно, что сезонные изменения атмосферы на Уране все же присутствуют и ветры там могут быть не шуточные, а аж порой на скорости 240 м/с.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика