В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Открыт новый тип звездных скоплений - СИМБИОЗНЫЙ КЛАСТЕР

Открыт новый тип звездных скоплений -  СИМБИОЗНЫЙ КЛАСТЕР
Те кто смотрит в небо не просто созерцая прекрасные звездные скопления знает, что есть звезды молодые, а есть звезды старые. которые возможно на грани взрыва и образования сверхновой. Если звезда молодая по космическим меркам, то в ее недрах металла много, а если звезда стара, то как правило в ее недрах металла очень и очень мало.
Как известно довольно давно образовались скопления и газовые туманности. Со временем туманности сформировали из газов звезды. Звезды созданные из отдельной туманности как правило по составу совершенно одинаковы, а наука данное звездное скопление называет «Кластером». Как уже понятно, и звезды и кластеры могут быть как старыми, так и сравнительно молодые, а подразделяются они по тому как много в составе звезд металлов. До последнего момента считалось, что есть старые кластеры и есть новые (молодые) кластеры, а чего то среднего в природе быть не может. Но астрономы раскопали в глубинах космоса на расстоянии в 13 000 световых лет уникальное звездное скопление, кластер который не похож ни на один из известных науке кластерных типов. В составе кластера NCG 6791 входят звезды и полностью состоящие из одного газа и звезды которые на грани коллапса. Ученые из университета им Джона Хопкинса в США по крайней мере имеют какие то данные чтоб делать выводы подобного направления.



Современные обсерватории которые работают как на Земле, так и в открытом космосе наблюдают постоянно в разных спектрах звездное небо в поисках чего то нового. Уже найдено порядка 2000 звездных кластеров и всех их можно было поделить на два класса. Но вот гибридного кластера пока не удавалось обнаружить в нашей галактике. Возможно водород самый распространенный элемент во Вселенной, звезды которые образовались из водородных туманностей со временем сжигают весь водород и переходят на иное топливо. По сути все элементы тяжелее водорода произошли в недрах звезд и являются продуктом термоядерного синтеза. В тех кластерах где много старых звезд, они просто уже повзрывались или на грани этого, а вот те где много молодых порой достаточно крупных звезд живут и создают новые элементы для будущих термоядерных реакций. Открытый кластер NCG 6791 не подходит ни под одни рамки применяемые к классификации кластеров. Кластер довольно далеко от нас, он расположился в созвездии Лиры, по возрасту он примерно 8 миллиардов лет назад был сформирован. Если по возрасту, то он старый кластер, а по тому каких звезд в данном кластеро больше, то он явно с легкостью может быть отнесен к типу «молодой кластер». В этом новом кластере металлов больше в два с лишним раза по сравнению с себе подобными по возрастной графе.
Интересен тот факт, что звезды этого скопления порой в два раза старше Солнца и все же еще кажутся молодыми, потому как в их недрах идут реакции созидания новых элементов.
В молодых кластерах очень ярких гелиевых звезд практически нет, а в этом новом кластере имеется несколько очень ярких звезд в которых идет сжигание уже на равне с водородом и гелия. Такие звезды скорее могут встретится в старых кластерах, но их присутствие есть в новом «симбиозном кластере » тоже среди более чем 60000 звезд.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации* Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки ученых, которые ищут сенсации* Квантовая теория сама по себе не слишком то дружит с проявлениями гравитации, но ученых это не заботит и они подружили эти два направления посредством некой теории струн. То что Вселенная как бы растягивается во все сто... (2018-11-08)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика