Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Открыт новый тип звездных скоплений - СИМБИОЗНЫЙ КЛАСТЕР

Открыт новый тип звездных скоплений -  СИМБИОЗНЫЙ КЛАСТЕР
Те кто смотрит в небо не просто созерцая прекрасные звездные скопления знает, что есть звезды молодые, а есть звезды старые. которые возможно на грани взрыва и образования сверхновой. Если звезда молодая по космическим меркам, то в ее недрах металла много, а если звезда стара, то как правило в ее недрах металла очень и очень мало.
Как известно довольно давно образовались скопления и газовые туманности. Со временем туманности сформировали из газов звезды. Звезды созданные из отдельной туманности как правило по составу совершенно одинаковы, а наука данное звездное скопление называет «Кластером». Как уже понятно, и звезды и кластеры могут быть как старыми, так и сравнительно молодые, а подразделяются они по тому как много в составе звезд металлов. До последнего момента считалось, что есть старые кластеры и есть новые (молодые) кластеры, а чего то среднего в природе быть не может. Но астрономы раскопали в глубинах космоса на расстоянии в 13 000 световых лет уникальное звездное скопление, кластер который не похож ни на один из известных науке кластерных типов. В составе кластера NCG 6791 входят звезды и полностью состоящие из одного газа и звезды которые на грани коллапса. Ученые из университета им Джона Хопкинса в США по крайней мере имеют какие то данные чтоб делать выводы подобного направления.



Современные обсерватории которые работают как на Земле, так и в открытом космосе наблюдают постоянно в разных спектрах звездное небо в поисках чего то нового. Уже найдено порядка 2000 звездных кластеров и всех их можно было поделить на два класса. Но вот гибридного кластера пока не удавалось обнаружить в нашей галактике. Возможно водород самый распространенный элемент во Вселенной, звезды которые образовались из водородных туманностей со временем сжигают весь водород и переходят на иное топливо. По сути все элементы тяжелее водорода произошли в недрах звезд и являются продуктом термоядерного синтеза. В тех кластерах где много старых звезд, они просто уже повзрывались или на грани этого, а вот те где много молодых порой достаточно крупных звезд живут и создают новые элементы для будущих термоядерных реакций. Открытый кластер NCG 6791 не подходит ни под одни рамки применяемые к классификации кластеров. Кластер довольно далеко от нас, он расположился в созвездии Лиры, по возрасту он примерно 8 миллиардов лет назад был сформирован. Если по возрасту, то он старый кластер, а по тому каких звезд в данном кластеро больше, то он явно с легкостью может быть отнесен к типу «молодой кластер». В этом новом кластере металлов больше в два с лишним раза по сравнению с себе подобными по возрастной графе.
Интересен тот факт, что звезды этого скопления порой в два раза старше Солнца и все же еще кажутся молодыми, потому как в их недрах идут реакции созидания новых элементов.
В молодых кластерах очень ярких гелиевых звезд практически нет, а в этом новом кластере имеется несколько очень ярких звезд в которых идет сжигание уже на равне с водородом и гелия. Такие звезды скорее могут встретится в старых кластерах, но их присутствие есть в новом «симбиозном кластере » тоже среди более чем 60000 звезд.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика