Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Открыт новый тип звездных скоплений - СИМБИОЗНЫЙ КЛАСТЕР

Открыт новый тип звездных скоплений -  СИМБИОЗНЫЙ КЛАСТЕР
Те кто смотрит в небо не просто созерцая прекрасные звездные скопления знает, что есть звезды молодые, а есть звезды старые. которые возможно на грани взрыва и образования сверхновой. Если звезда молодая по космическим меркам, то в ее недрах металла много, а если звезда стара, то как правило в ее недрах металла очень и очень мало.
Как известно довольно давно образовались скопления и газовые туманности. Со временем туманности сформировали из газов звезды. Звезды созданные из отдельной туманности как правило по составу совершенно одинаковы, а наука данное звездное скопление называет «Кластером». Как уже понятно, и звезды и кластеры могут быть как старыми, так и сравнительно молодые, а подразделяются они по тому как много в составе звезд металлов. До последнего момента считалось, что есть старые кластеры и есть новые (молодые) кластеры, а чего то среднего в природе быть не может. Но астрономы раскопали в глубинах космоса на расстоянии в 13 000 световых лет уникальное звездное скопление, кластер который не похож ни на один из известных науке кластерных типов. В составе кластера NCG 6791 входят звезды и полностью состоящие из одного газа и звезды которые на грани коллапса. Ученые из университета им Джона Хопкинса в США по крайней мере имеют какие то данные чтоб делать выводы подобного направления.



Современные обсерватории которые работают как на Земле, так и в открытом космосе наблюдают постоянно в разных спектрах звездное небо в поисках чего то нового. Уже найдено порядка 2000 звездных кластеров и всех их можно было поделить на два класса. Но вот гибридного кластера пока не удавалось обнаружить в нашей галактике. Возможно водород самый распространенный элемент во Вселенной, звезды которые образовались из водородных туманностей со временем сжигают весь водород и переходят на иное топливо. По сути все элементы тяжелее водорода произошли в недрах звезд и являются продуктом термоядерного синтеза. В тех кластерах где много старых звезд, они просто уже повзрывались или на грани этого, а вот те где много молодых порой достаточно крупных звезд живут и создают новые элементы для будущих термоядерных реакций. Открытый кластер NCG 6791 не подходит ни под одни рамки применяемые к классификации кластеров. Кластер довольно далеко от нас, он расположился в созвездии Лиры, по возрасту он примерно 8 миллиардов лет назад был сформирован. Если по возрасту, то он старый кластер, а по тому каких звезд в данном кластеро больше, то он явно с легкостью может быть отнесен к типу «молодой кластер». В этом новом кластере металлов больше в два с лишним раза по сравнению с себе подобными по возрастной графе.
Интересен тот факт, что звезды этого скопления порой в два раза старше Солнца и все же еще кажутся молодыми, потому как в их недрах идут реакции созидания новых элементов.
В молодых кластерах очень ярких гелиевых звезд практически нет, а в этом новом кластере имеется несколько очень ярких звезд в которых идет сжигание уже на равне с водородом и гелия. Такие звезды скорее могут встретится в старых кластерах, но их присутствие есть в новом «симбиозном кластере » тоже среди более чем 60000 звезд.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ???? ?? ????????? ???????? проект seti

Русский космос


Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто ... (2018-12-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика