2748<604800


Индия успешно осваивает не существующий космос:)
Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок!
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию
SpaceX запускает 60 спутников Starlink
Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд

Открыт новый тип звездных скоплений - СИМБИОЗНЫЙ КЛАСТЕР

Открыт новый тип звездных скоплений -  СИМБИОЗНЫЙ КЛАСТЕР
Те кто смотрит в небо не просто созерцая прекрасные звездные скопления знает, что есть звезды молодые, а есть звезды старые. которые возможно на грани взрыва и образования сверхновой. Если звезда молодая по космическим меркам, то в ее недрах металла много, а если звезда стара, то как правило в ее недрах металла очень и очень мало.
Как известно довольно давно образовались скопления и газовые туманности. Со временем туманности сформировали из газов звезды. Звезды созданные из отдельной туманности как правило по составу совершенно одинаковы, а наука данное звездное скопление называет «Кластером». Как уже понятно, и звезды и кластеры могут быть как старыми, так и сравнительно молодые, а подразделяются они по тому как много в составе звезд металлов. До последнего момента считалось, что есть старые кластеры и есть новые (молодые) кластеры, а чего то среднего в природе быть не может. Но астрономы раскопали в глубинах космоса на расстоянии в 13 000 световых лет уникальное звездное скопление, кластер который не похож ни на один из известных науке кластерных типов. В составе кластера NCG 6791 входят звезды и полностью состоящие из одного газа и звезды которые на грани коллапса. Ученые из университета им Джона Хопкинса в США по крайней мере имеют какие то данные чтоб делать выводы подобного направления.



Современные обсерватории которые работают как на Земле, так и в открытом космосе наблюдают постоянно в разных спектрах звездное небо в поисках чего то нового. Уже найдено порядка 2000 звездных кластеров и всех их можно было поделить на два класса. Но вот гибридного кластера пока не удавалось обнаружить в нашей галактике. Возможно водород самый распространенный элемент во Вселенной, звезды которые образовались из водородных туманностей со временем сжигают весь водород и переходят на иное топливо. По сути все элементы тяжелее водорода произошли в недрах звезд и являются продуктом термоядерного синтеза. В тех кластерах где много старых звезд, они просто уже повзрывались или на грани этого, а вот те где много молодых порой достаточно крупных звезд живут и создают новые элементы для будущих термоядерных реакций. Открытый кластер NCG 6791 не подходит ни под одни рамки применяемые к классификации кластеров. Кластер довольно далеко от нас, он расположился в созвездии Лиры, по возрасту он примерно 8 миллиардов лет назад был сформирован. Если по возрасту, то он старый кластер, а по тому каких звезд в данном кластеро больше, то он явно с легкостью может быть отнесен к типу «молодой кластер». В этом новом кластере металлов больше в два с лишним раза по сравнению с себе подобными по возрастной графе.
Интересен тот факт, что звезды этого скопления порой в два раза старше Солнца и все же еще кажутся молодыми, потому как в их недрах идут реакции созидания новых элементов.
В молодых кластерах очень ярких гелиевых звезд практически нет, а в этом новом кластере имеется несколько очень ярких звезд в которых идет сжигание уже на равне с водородом и гелия. Такие звезды скорее могут встретится в старых кластерах, но их присутствие есть в новом «симбиозном кластере » тоже среди более чем 60000 звезд.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1) Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1) Черные дыры находят значительно чаще ожидаемого, эти объекты с высокой плотностью есть и в основаниях галактик, они есть и среди одиноких стационарных звезд, даже есть такие черные дыры, которые в результате какого то кат... (2021-03-31)
Астероид  Итокава  хранит много загадок Астероид Итокава хранит много загадок Первым делом астрофизики изучили воду, что она в себе таит.. Оказалось, что в воде содержались частицы пыли, все это удивительное изобилие всего интересного было доставлено возвратным зондом в рамках миссии «Хаябуса». ... (2021-03-17)
По версии ученых, Марс постепенно испаряется... По версии ученых, Марс постепенно испаряется... Если в космос улетает огромное число молекул воды, то это как минимум означает, что на Марсе полно воды. Это очень даже хорошо для будущих марсианских миссий. Воды нашлось в тонкой марсианской атмосфере не так уж и много,... (2021-02-17)
Интересно, как на Луну попала вода с Земли? Интересно, как на Луну попала вода с Земли? То что вода на Луне есть и ее не мало это уже наверное ни кого не удивляет. Хотя с одной стороны поверхность порой нагревается до катастрофической температуры, а в другом так же сильно охлаждается, на приграничных места... (2021-02-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика