Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Открыт новый тип звездных скоплений - СИМБИОЗНЫЙ КЛАСТЕР

Открыт новый тип звездных скоплений -  СИМБИОЗНЫЙ КЛАСТЕР
Те кто смотрит в небо не просто созерцая прекрасные звездные скопления знает, что есть звезды молодые, а есть звезды старые. которые возможно на грани взрыва и образования сверхновой. Если звезда молодая по космическим меркам, то в ее недрах металла много, а если звезда стара, то как правило в ее недрах металла очень и очень мало.
Как известно довольно давно образовались скопления и газовые туманности. Со временем туманности сформировали из газов звезды. Звезды созданные из отдельной туманности как правило по составу совершенно одинаковы, а наука данное звездное скопление называет «Кластером». Как уже понятно, и звезды и кластеры могут быть как старыми, так и сравнительно молодые, а подразделяются они по тому как много в составе звезд металлов. До последнего момента считалось, что есть старые кластеры и есть новые (молодые) кластеры, а чего то среднего в природе быть не может. Но астрономы раскопали в глубинах космоса на расстоянии в 13 000 световых лет уникальное звездное скопление, кластер который не похож ни на один из известных науке кластерных типов. В составе кластера NCG 6791 входят звезды и полностью состоящие из одного газа и звезды которые на грани коллапса. Ученые из университета им Джона Хопкинса в США по крайней мере имеют какие то данные чтоб делать выводы подобного направления.



Современные обсерватории которые работают как на Земле, так и в открытом космосе наблюдают постоянно в разных спектрах звездное небо в поисках чего то нового. Уже найдено порядка 2000 звездных кластеров и всех их можно было поделить на два класса. Но вот гибридного кластера пока не удавалось обнаружить в нашей галактике. Возможно водород самый распространенный элемент во Вселенной, звезды которые образовались из водородных туманностей со временем сжигают весь водород и переходят на иное топливо. По сути все элементы тяжелее водорода произошли в недрах звезд и являются продуктом термоядерного синтеза. В тех кластерах где много старых звезд, они просто уже повзрывались или на грани этого, а вот те где много молодых порой достаточно крупных звезд живут и создают новые элементы для будущих термоядерных реакций. Открытый кластер NCG 6791 не подходит ни под одни рамки применяемые к классификации кластеров. Кластер довольно далеко от нас, он расположился в созвездии Лиры, по возрасту он примерно 8 миллиардов лет назад был сформирован. Если по возрасту, то он старый кластер, а по тому каких звезд в данном кластеро больше, то он явно с легкостью может быть отнесен к типу «молодой кластер». В этом новом кластере металлов больше в два с лишним раза по сравнению с себе подобными по возрастной графе.
Интересен тот факт, что звезды этого скопления порой в два раза старше Солнца и все же еще кажутся молодыми, потому как в их недрах идут реакции созидания новых элементов.
В молодых кластерах очень ярких гелиевых звезд практически нет, а в этом новом кластере имеется несколько очень ярких звезд в которых идет сжигание уже на равне с водородом и гелия. Такие звезды скорее могут встретится в старых кластерах, но их присутствие есть в новом «симбиозном кластере » тоже среди более чем 60000 звезд.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика