Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Ученые обнаружили прямоугольную галактику.

Ученые обнаружили прямоугольную галактику.

В природе существует так же и прямоугольная галактика.

Длительное изучение процессов связанных с образованием галактик и Вселенных порой дает поразительные результаты. Всем привычно видеть галактики круглые, спиральные или в виде шапки Самбреро. Но как оказывается это далеко еще не конечный типа разновидностей галактических образований. Есть еще и галактики просто прямоугольного типа. На самом деле это не чистый квадрат, а квадрат с прямоугольными краями, которые как бы слегка скруглены.
До такой удивительной галактики от Земли порядка 70 световых лет. Эта удивительная галактика по сути часть одного большого кластера окруженного черной материей. В составе этого удивительного образования астрономы из Германии и Франции насчитали порядка 250 галактик.
Большинство галактик, которые мы привыкли созерцать сквозь телескопы имеют либо дикобразную форму, либо форму сферы, но чаще всего это не правильная форма. Именно по этой причине найдя столь редкую галактику астрономы заявили, что подобное явление очень редкое и очень необычное. Эта галактика явно такая же неустойчивая как старинная башня в Итальянской Пизе. Обнаружить столь удивительное природное явление удалось просматривая массу прямоугольных снимков небесной сферы. Эти снимки были сделаны японским телескопом Субару. Галактика не столь внушительно быстро вращается и увидеть этот феномен пока лишь удалось с одного боку. Именно по этой причине и решили, что открытая галактика не что иное а просто цилиндрическая галактика. Галактика имеет в своем составе быстро вращающийся центральный сегмент, в котором очень много звезд и они вращаются относительно центра масс со скоростью порядка 100000 км в час. Это удалось увидеть на снимках сделанных иным оптическим прибором, который снимал эту же галактику с иной стороны Земного Шара.
Возможно столь удивительная форма получилась в результате столкновения двух совершенно разных галактик. И это то и положило начало столь невероятному объекту во Вселенной. Исследования подобных галактик все же проливает свет на вопросы зарождения столь громадных образований. Как зарождались спиральные галактики? Что было после столкновения двух галактик? Ясно по наблюдениям лишь одно, на периферии новой галактики звезды не образуются. Они зарождаются в месте где скопление газов большое, в центральной области. Открытая галактика примерно в 50 раз меньше чем наша галактика «Млечный путь». Возможно когда начнется столкновение нашей галактики и галактики Андромеды, то результатом станет некоторое квадратное образование.

Разумная жизнь есть наверно и в таких прямоугольных галактиках, коль существуют подобные видео заключения.


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика