Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Ученые нашли очень уж маленький квазар :

Ученые нашли очень уж маленький квазар :
Ученые нашли очень уж маленький квазар :)
Ученые нашли очень уж маленький квазар :) Наверное не стоит опять таки говорить о том, что самый «Вредный» и опасный во Вселенной объект это квазар. Именно по причине того, что квазары очень опасные объекты, ученые их пристально изучают, порой даже уделяя квазарам больше внимания, чем черным дырам и темной материи.
Черная дыра в центре нашей Галактики это просто огромный объект, это образование в Миллиарды раз крупнее нашего солнца. Черная дыра так велика и имеет такую огромную массу, что имеет свой горизонт событий за приделы которого даже быстрые фотоны не могут пробраться. Черные дыры притягивают пылевые туманности, газовые скопления, весь материал притягиваясь закручивается по спирали и разогревается до состояния плазмы еще на подлете к самой черной дыре. В момент столкновения с черной дырой в космос вылетает рентгеновское излучение. Если же излучение стабильно и мощное, то такую черную дыру по праву именуют квазаром. Так, что квазар может светиться так сильно, что его излучение может даже доходить к нам из ранней Вселенной. Есть большие черные дыры, они как правило в центре каждой галактики, но есть и маленькие черные дыры, они могут образоваться в результате схлопывания звезды. они постепенно растут и растут поглащая все новые и новые порции материи или есть такие что не растут вовсе, потому как «кушать» маленькой черной дыре нет что, и видимо она на многие миллионы световых лет просто одна в космосе.
Несколько слов про размеры черных дыр.
Если масса черной дыры колеблется в приделах 5-20 масс нашего Солнца, то это черные дыры «Звездные», они бывает тоже излучают свой спектр излучений. Но часто эти черные дыры укутаны пеленой газа и он все излучение просто гасит и увидеть его трудно. Поскольку вокруг много вещества и его еще не «съели», то наука считает что в центре черная дыра в виде микроквазара.
В нашей галактике ученые обнаружили на данное время уже 4 микроквазара, возможно что их гораздо больше, как появится более чувствительная аппаратура, так и начнут открывать все новые и новые микроквазары. Большая часть микроквазаров спрятана в газо-пылевых скоплениях, а там очень трудно что то рассмотреть.
Как видите даже в нашей Галактике микроквазар трудно отыскать, а что тогда говорить о таком объекте в соседней галактике? До последнего времени такого квазара еще не знала наука, но это было раньше, а теперь знает. Микроквазар нашли в Андромеда (М31). Изучая в телескоп XMM-Newton туманность Андромеды ученые нашли объект J004243.6+412519, который сам по себе не светится, ибо «черная дыра», но радиоволны генерирует и рентгеновское излучение очень хорошо. Именно по этим лучам микроквазар J004243.6+412519 и обнаружили в галактике М31. Микроквазар J004243.6+412519 это первый объект подобного размера за приделами нашей Галактики, о котором наука узнала благодаря современной технике и технологиям. Микроквазар дает светимость около 1032 ватт, а если сравнивать с Солнцем, то цифра куда грандиознее получается (3,8х1026 ватт). Даже сквозь газовое облако ученые обнаружили этот микроквазар, если бы облака не было, то микроквазар J004243.6+412519 был бы для нас самым ярким объектом галактики Андромеда (М31).
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??? ????? ????

Русский космос


Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика