Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Ученые нашли очень уж маленький квазар :

Ученые нашли очень уж маленький квазар :
Ученые нашли очень уж маленький квазар :)
Ученые нашли очень уж маленький квазар :) Наверное не стоит опять таки говорить о том, что самый «Вредный» и опасный во Вселенной объект это квазар. Именно по причине того, что квазары очень опасные объекты, ученые их пристально изучают, порой даже уделяя квазарам больше внимания, чем черным дырам и темной материи.
Черная дыра в центре нашей Галактики это просто огромный объект, это образование в Миллиарды раз крупнее нашего солнца. Черная дыра так велика и имеет такую огромную массу, что имеет свой горизонт событий за приделы которого даже быстрые фотоны не могут пробраться. Черные дыры притягивают пылевые туманности, газовые скопления, весь материал притягиваясь закручивается по спирали и разогревается до состояния плазмы еще на подлете к самой черной дыре. В момент столкновения с черной дырой в космос вылетает рентгеновское излучение. Если же излучение стабильно и мощное, то такую черную дыру по праву именуют квазаром. Так, что квазар может светиться так сильно, что его излучение может даже доходить к нам из ранней Вселенной. Есть большие черные дыры, они как правило в центре каждой галактики, но есть и маленькие черные дыры, они могут образоваться в результате схлопывания звезды. они постепенно растут и растут поглащая все новые и новые порции материи или есть такие что не растут вовсе, потому как «кушать» маленькой черной дыре нет что, и видимо она на многие миллионы световых лет просто одна в космосе.
Несколько слов про размеры черных дыр.
Если масса черной дыры колеблется в приделах 5-20 масс нашего Солнца, то это черные дыры «Звездные», они бывает тоже излучают свой спектр излучений. Но часто эти черные дыры укутаны пеленой газа и он все излучение просто гасит и увидеть его трудно. Поскольку вокруг много вещества и его еще не «съели», то наука считает что в центре черная дыра в виде микроквазара.
В нашей галактике ученые обнаружили на данное время уже 4 микроквазара, возможно что их гораздо больше, как появится более чувствительная аппаратура, так и начнут открывать все новые и новые микроквазары. Большая часть микроквазаров спрятана в газо-пылевых скоплениях, а там очень трудно что то рассмотреть.
Как видите даже в нашей Галактике микроквазар трудно отыскать, а что тогда говорить о таком объекте в соседней галактике? До последнего времени такого квазара еще не знала наука, но это было раньше, а теперь знает. Микроквазар нашли в Андромеда (М31). Изучая в телескоп XMM-Newton туманность Андромеды ученые нашли объект J004243.6+412519, который сам по себе не светится, ибо «черная дыра», но радиоволны генерирует и рентгеновское излучение очень хорошо. Именно по этим лучам микроквазар J004243.6+412519 и обнаружили в галактике М31. Микроквазар J004243.6+412519 это первый объект подобного размера за приделами нашей Галактики, о котором наука узнала благодаря современной технике и технологиям. Микроквазар дает светимость около 1032 ватт, а если сравнивать с Солнцем, то цифра куда грандиознее получается (3,8х1026 ватт). Даже сквозь газовое облако ученые обнаружили этот микроквазар, если бы облака не было, то микроквазар J004243.6+412519 был бы для нас самым ярким объектом галактики Андромеда (М31).
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара В космосе много чего есть, что то ученые понимают, а что то вообще не могут притянуть за уши ни к одному уравнению или постулату. Вот недавно учеными был пойма одинокий, довольно мощный радио импульс от далекого пульсара.... (2018-11-27)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика