Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

К нам летит глыба 2012KA в диаметре 8 метров

К нам летит глыба 2012KA в диаметре  8 метров
2012KAНе маленький астероид размерами около 10 метров в Диаметре пролетел совсем не давно пересекая орбиту Земли. Но небесная вахта продолжается и к планете спешит новый странник с габаритами не столь внушительными, но достойными, чтоб остерегаться столкновения. Астероид 2012KA, имеет в диаметре около 8 метров. Но наверное самое интересное то, что астероид 2012KA ранее службам наблюдений не был известен, его обнаружили накануне. Но как утверждают специалисты из НАСА, астероид пройдет на приличном удалении от планеты и остерегаться особо нечего. Специалисты из аризонской обсерватории «Маунт Леммон», являются первооткрывателями данного странника. Балисты просчитали траекторию астероида 2012 KA и пришли к выводу, что данное небесное тело не представляет опасности для жителей Земли. Но если астероид 2012 KA летит в сопровождении более мелких обломков, то они могут быть захвачены магнитным полем Земли и притянуты, но они вероятно войдя в плотные слои атмосферы быстро разрушаться. Пока точно сказать даже в НАСА не могут о точке прохождения вблизи земли, но предположительно это произойдет не ближе чем 224 тысяч км от поверхности.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика