Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

К нам летит глыба 2012KA в диаметре 8 метров

К нам летит глыба 2012KA в диаметре  8 метров
2012KAНе маленький астероид размерами около 10 метров в Диаметре пролетел совсем не давно пересекая орбиту Земли. Но небесная вахта продолжается и к планете спешит новый странник с габаритами не столь внушительными, но достойными, чтоб остерегаться столкновения. Астероид 2012KA, имеет в диаметре около 8 метров. Но наверное самое интересное то, что астероид 2012KA ранее службам наблюдений не был известен, его обнаружили накануне. Но как утверждают специалисты из НАСА, астероид пройдет на приличном удалении от планеты и остерегаться особо нечего. Специалисты из аризонской обсерватории «Маунт Леммон», являются первооткрывателями данного странника. Балисты просчитали траекторию астероида 2012 KA и пришли к выводу, что данное небесное тело не представляет опасности для жителей Земли. Но если астероид 2012 KA летит в сопровождении более мелких обломков, то они могут быть захвачены магнитным полем Земли и притянуты, но они вероятно войдя в плотные слои атмосферы быстро разрушаться. Пока точно сказать даже в НАСА не могут о точке прохождения вблизи земли, но предположительно это произойдет не ближе чем 224 тысяч км от поверхности.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика