Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Астероид 2012 LZ1 в диаметре 1км

Астероид 2012 LZ1 в диаметре 1км

Астероид 2012 LZ1 в диаметре 1км

Некоторое время тому назад в Австралии в одной из современных обсерваторий был открыт небесный странник, астероид 2012 LZ1. Но спустя некоторое время повторные замеры траектории и параметров 2012 LZ1 показали, что астероид 2012 LZ1 значительно больше, чем считалось ранее. Рассчитывали объем и габариты 2012 LZ1 по его яркости на небосклоне.
Астероид 2012 LZ1 можно отнести к опасному типу, потому как прямое столкновение с Землей просто конец всему живому как минимум на долгие сотни лет. Но по данной теме не стоит вообще беспокоиться, астероид 2012 LZ1 как минимум ближайшие 700 лет будет пролетать очень и очень далеко от нашего дома по орбите вокруг Солнца.
В Австралии в начале июня в Сайдинг-Спринг был обнаружен астероид 2012 LZ1. Первые расчеты были таковыми, что 2012 LZ1 просто отнесли к «Опасным», потому как он должен был пролететь гораздо ближе, чем пять миллионов км от Земли. Видя такое, многие ученые взялись перепроверять данные австралийских ученых и как обычно бывает кое какие недочеты нашлись. Ученые из Аречибо вообще высчитали, что 2012 LZ1 не менее 1 км в диаметре. Первые расчеты были ошибочными, потому что астероид 2012 LZ1 отражает свет не всей поверхностью сразу.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика