Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Астероид 2012 LZ1 в диаметре 1км

Астероид 2012 LZ1 в диаметре 1км

Астероид 2012 LZ1 в диаметре 1км

Некоторое время тому назад в Австралии в одной из современных обсерваторий был открыт небесный странник, астероид 2012 LZ1. Но спустя некоторое время повторные замеры траектории и параметров 2012 LZ1 показали, что астероид 2012 LZ1 значительно больше, чем считалось ранее. Рассчитывали объем и габариты 2012 LZ1 по его яркости на небосклоне.
Астероид 2012 LZ1 можно отнести к опасному типу, потому как прямое столкновение с Землей просто конец всему живому как минимум на долгие сотни лет. Но по данной теме не стоит вообще беспокоиться, астероид 2012 LZ1 как минимум ближайшие 700 лет будет пролетать очень и очень далеко от нашего дома по орбите вокруг Солнца.
В Австралии в начале июня в Сайдинг-Спринг был обнаружен астероид 2012 LZ1. Первые расчеты были таковыми, что 2012 LZ1 просто отнесли к «Опасным», потому как он должен был пролететь гораздо ближе, чем пять миллионов км от Земли. Видя такое, многие ученые взялись перепроверять данные австралийских ученых и как обычно бывает кое какие недочеты нашлись. Ученые из Аречибо вообще высчитали, что 2012 LZ1 не менее 1 км в диаметре. Первые расчеты были ошибочными, потому что астероид 2012 LZ1 отражает свет не всей поверхностью сразу.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии? У земли железное ядро - так ли это на самом деле или есть другие версии? Ученые из американского университета имени Карнеги изучали поведение железа и никеля под высоким давлением и при высокой температуре, эксперимент проводили в рамках программы по изучению внутреннего строения Земли. Ученые... (2017-02-28)
В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических ... (2017-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика