Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Астероид 2012 LZ1 в диаметре 1км

Астероид 2012 LZ1 в диаметре 1км

Астероид 2012 LZ1 в диаметре 1км

Некоторое время тому назад в Австралии в одной из современных обсерваторий был открыт небесный странник, астероид 2012 LZ1. Но спустя некоторое время повторные замеры траектории и параметров 2012 LZ1 показали, что астероид 2012 LZ1 значительно больше, чем считалось ранее. Рассчитывали объем и габариты 2012 LZ1 по его яркости на небосклоне.
Астероид 2012 LZ1 можно отнести к опасному типу, потому как прямое столкновение с Землей просто конец всему живому как минимум на долгие сотни лет. Но по данной теме не стоит вообще беспокоиться, астероид 2012 LZ1 как минимум ближайшие 700 лет будет пролетать очень и очень далеко от нашего дома по орбите вокруг Солнца.
В Австралии в начале июня в Сайдинг-Спринг был обнаружен астероид 2012 LZ1. Первые расчеты были таковыми, что 2012 LZ1 просто отнесли к «Опасным», потому как он должен был пролететь гораздо ближе, чем пять миллионов км от Земли. Видя такое, многие ученые взялись перепроверять данные австралийских ученых и как обычно бывает кое какие недочеты нашлись. Ученые из Аречибо вообще высчитали, что 2012 LZ1 не менее 1 км в диаметре. Первые расчеты были ошибочными, потому что астероид 2012 LZ1 отражает свет не всей поверхностью сразу.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика