Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Звезда TW Hydrae такая же как и наше Солнце но моложе на 5 миллиардов лет!

Звезда TW Hydrae такая же как и наше Солнце но моложе на 5 миллиардов лет!
Звезда TW Hydrae такая же как и наше Солнце но моложе на 5 <strong>миллиардов</strong> лет!Существует гипотеза от том, что вода на планете Земля появилась из кометного вещества и тому есть некоторое подтверждение, в одной из комет нашли воду в виде льда такого же состава как и на Земле. Но после получения новых данных от научной обсерватории Гершель (Это космический телескоп с большими возможностями) следует полагать, что и еще есть одна теория появления воды на планетах таких как Земля в любой звездной системе. Просматривая в телескоп отдаленные участки галактики ученые нашли нечто интересное. Обнаружены следы пара непосредственно вблизи молодой звезды. Скорее всего это не пар в полном объеме, а микрочастицы воды в замороженном состоянии и когда эти частички притягиваясь звездой подходят ближе и нагреваются то становятся водой или паром и складывается впечатление как будто сухой лед парит на воздухе. Водяные кристаллы вращаются вокруг звезды и в общей массе их в несколько 1000 раз больше по объему, чем даже воды на нашей Земле.
Звезда вокруг которой собственно вращаются облака воды в астрономических календарях именуется как TW Hydrae, по подсчетам ученых ее возраст порядка 7-10 миллионов лет. Эта звезда по сути такая же как наше в прошлом молодое Солнце. До звезды TW Hydrae от Земли свет дойдет аж за 176 лет, это очень далеко, да и если и зарождается там жизнь, то только на самой ранней стадии. То что вращается в виде пыли и облаков вокруг этой звезды в будущем станет сперва кометами, потом кометы будут врезаться одна в другую и так будут появляться планеты по одной из гипотез. Есть конечно иные варианты образования планет ( Теория захвата постепенно некоторой массой отделившейся от звезды частичек пыли, и по типу волчка за многие миллионы лет вращаясь и притягивая пыль становясь планетарными образованиями).
Так что теперь ученые полагают, что подобные резервуары и скопления льда вокруг звезды вполне могли бы существовать и в прошлом нашей солнечной системы и по сути стать для Земли источником воды. То что звезда TW Hydrae напоминает наше Солнце 5 миллиардов лет назад тоже косвенное подтверждение гипотезе. По сути все в системе звезды TW Hydrae повторяет нашу солнечную систему на ранней стадии эволюции.
Как же удалось засечь на столь дальней дистанции воду и водяной пар? В спектре водяной пар появляется вот по какой причине считают ученые. Пылинки воды вращаясь вокруг звезды TW Hydrae притягиваются к ней растапливаются после ее теплом и как бы испаряются. В результате появляется как бы туман над основной плоскостью пылевого диска. Что то похожее на туман ранним утром над озером. Если есть одна такая звезда как TW Hydrae, то в массе миллиардов звезд есть тысячи подобных формирований и возможно такое солнце есть гораздо ближе к Земле, чем расстояние в 176 лет полета со скоростью света и возможно эта система старше звезды TW Hydrae на 5 миллиардов лет и там есть что то похожее на разумную жизнь? Как знать! Как знать! Время расставит все точки над и...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика