Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Октябрьский метеорный поток - Гикобани

Октябрьский метеорный поток - Гикобани
Многие смотрят на небо в ожидании чуда. Таким чудом может быть «падающая звезда» или настоящий звездопад. В течении года Земля по своей орбите пересекает несколько метеорных потоков и один из таких потоков который именуется «Драконид» в его апогее будет пересечен 8 октября. Для тех кто очень любит падающие звезды это будет совершенно потрясающее действо. По слухам в этом году поток метеоров будет значительно более ярким чем было ранее. Только для наблюдателя время не будет лучшим, полная луна да и в тех районах где максимально удобно будет созерцать природное явление ожидается облачность. Самое максимально количество метеоров будет видно в северном полушарии. А как известно в Северном полушарии в настоящее время просто осень , а осень это дожди и облачность.
Как заявили в НАСА Америка в северной части в этом году метеорный поток не увидит вовсе. А в самый пик пролета метеоров в США И КАНАДЕ будет светить яркое Солнышко.
Наверно не терпится узнать от куда такое интересное название «Дракониды», так вот это название появилось по мнению ученых от того что место зарождения метеоров это созвездие Дракона. Не стоит путать факт зарождения потока и место его появления на небесной сфере, в данном случае речь идет о втором моменте. Поток частиц данного метеорного дождя зарождается из хвоста Гиакобини-Циннер, поэтому данный поток в научных кругах еще именуют «Поток Гикобани».
Многие и не подозревали наверное ранее о существовании такого потока в октябре, да он очень и очень слаб по сравнению с привычными и довольно известными метеоритными потоками. Плотность падающих метеоров примерно 15 или чуть больше в час.
Пик потока будет 8 октября в 23:00.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скоро стартует осенний звездопад Леониды Скоро стартует осенний звездопад Леониды Уже как раз время смотреть в ночное небо и созерцать падающие метеоры из метеорного потока Леониды, по ночам практически можно наблюдать настоящий звездопад. Это самый мощный звездный поток из всех что можно наблюдать буд... (2016-11-14)
На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. На... (2015-01-12)
Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в зв... (2014-12-16)
В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! Для тех кто любит считать падающие звезды можно посоветовать смотреть в небо чаще, в ближайшее время на ночном небе можно будет увидеть звездопад не виданной силы, произойдет это не ранее 29 мая, все дело в том, что Земля... (2014-03-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика