Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

До ближайшей пригодной для жизни планеты Gliese 581d 20 световых лет пути!

До ближайшей пригодной для жизни планеты Gliese 581d 20 световых лет пути!
В космосе летают обсерватории, на Земле строятся телескопы, а в умах ученых строятся планы по переселению в иные миры. Чтоб цепочка сработала нужно чтоб спутники и телескопы отследили самую ближайшую к нам планету в поясе благоприятном и с подобной нашей атмосферой. Чем в принципе в данное время и занимаются ученые умы. Они просвечиваю и прослушивают Вселенную на предмет разума и постоянно открывают все новые и новые клочки во Вселенной где по данным полученным от специальных приборов и оборудования возможно есть жизнь или же могла бы быть ввиду того, что условия близкие к земным.
На сегодняшний момент развития человечества в космосе найдено 1235 планет, которые либо вычислили на бумаге исследуя влияние звезд и гравитационные возмущения, либо заметили в мощные телескопы. Планет много, но не все они отличное место для зарождения жизни или ее поддержания.



Существует некая теоретическая особенность положения планеты относительно светила вокруг которого она вращается. Все зависит от мощности теплового излучения звезды (солнца) и оптимального нахождения относительно ее планетарных образований. Главная задача ученых найти миры которые находятся вблизи звезд на оптимальном расстоянии и следовательно не сильно прогреваются и не холодные вовсе. После долгих анализов массы информации ученые пришли к выводу, что таких планет примерно 86 и принялись именно за ними пристально наблюдать. Кстати есть уже достаточно много интересной информации на этот счет. О не то мы Вам и хотим рассказать...
По сообщениям от информационного агентства во Франции, тамошние ученые умы кое что накопали в данном вопросе и утверждают, что нашли самую на данный момент времени оптимальную для жизни далекую планету. Она действительно далека от нас, потому как со скоростью света туда лететь не менее 20 лет. Получив от наземных и космических баз наблюдений информацию, ученые смоделировали систему в которой по их мнению должна существовать планета, которая в каталогах значится как Gliese 581d. Судя по тому что вышло появилось и мнение, что планета расположена на оптимальном для прогрева расстоянии от своего солнца и ко всему прочему имеет плотную атмосферу парниковых газов, в частности углекислого газа в атмосфере достаточно чтоб дополнительно создавать «подушку безопасности» и не допускать охлаждения планеты. Солнце там не такое как наше, а всего навсего красный карлик, но его тепла хватит еще на сотни миллионов лет. В общем и целом, эта планета самая ближайшая к нам и самая оптимальная для жизни в иной солнечной системе.
Расстояние на котором температура на планете не превышает 100 градусов позволяет предположить, что на этой планете (Gliese 581d), существует вода во втором агрегатном состоянии, то бишь в виде жидкости.
Центр научных исследований CNRS опубликовал интересную информацию о данной планете. То что добраться до нее мы не сможем еще довольно долго, если какой нибудь «КУЛИБИН», не изобретет «Звездные врата» в обозримом будущем по случаю. Но еще интересен факт, планета видимо массивнее Земли раза в два или имеет плотность гораздо большую, по замерам сила тяжести на поверхности раза в два больше чем на Земле, а плотность воздуха в два раза выше. В принципе учитывая, что работать мышцы будут больше, то и питание кислородом будет активнее и даже если человек адаптируется к таким условиям, то это будет существо которое будет жить не 70 лет, а значительно дольше и будет гораздо сильнее по нашим меркам. Планета странная немного! Привычка видеть облака голубого цвета на этой планете не возможна в принципе, потому как там облака серо-красного цвета. Звезда которая служит солнцем удивительной планете имеет название Gliese 581 , а планета Gliese 581d имеет еще и подругу Gliese 581g, которая в точности повторяет первую, но все в разы на ней больше. Размер ее в семь раз больше, и наверно и плотность атмосферы и гравитация больше. Ее заметили ввиду больших размеров значительно раньше и лишь изучение ее траектории позволило предположить, а потом и обнаружить нашу уникальную планету Gliese 581d

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

активация сим карты лугаком

Русский космос


«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика