В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

До ближайшей пригодной для жизни планеты Gliese 581d 20 световых лет пути!

До ближайшей пригодной для жизни планеты Gliese 581d 20 световых лет пути!
В космосе летают обсерватории, на Земле строятся телескопы, а в умах ученых строятся планы по переселению в иные миры. Чтоб цепочка сработала нужно чтоб спутники и телескопы отследили самую ближайшую к нам планету в поясе благоприятном и с подобной нашей атмосферой. Чем в принципе в данное время и занимаются ученые умы. Они просвечиваю и прослушивают Вселенную на предмет разума и постоянно открывают все новые и новые клочки во Вселенной где по данным полученным от специальных приборов и оборудования возможно есть жизнь или же могла бы быть ввиду того, что условия близкие к земным.
На сегодняшний момент развития человечества в космосе найдено 1235 планет, которые либо вычислили на бумаге исследуя влияние звезд и гравитационные возмущения, либо заметили в мощные телескопы. Планет много, но не все они отличное место для зарождения жизни или ее поддержания.



Существует некая теоретическая особенность положения планеты относительно светила вокруг которого она вращается. Все зависит от мощности теплового излучения звезды (солнца) и оптимального нахождения относительно ее планетарных образований. Главная задача ученых найти миры которые находятся вблизи звезд на оптимальном расстоянии и следовательно не сильно прогреваются и не холодные вовсе. После долгих анализов массы информации ученые пришли к выводу, что таких планет примерно 86 и принялись именно за ними пристально наблюдать. Кстати есть уже достаточно много интересной информации на этот счет. О не то мы Вам и хотим рассказать...
По сообщениям от информационного агентства во Франции, тамошние ученые умы кое что накопали в данном вопросе и утверждают, что нашли самую на данный момент времени оптимальную для жизни далекую планету. Она действительно далека от нас, потому как со скоростью света туда лететь не менее 20 лет. Получив от наземных и космических баз наблюдений информацию, ученые смоделировали систему в которой по их мнению должна существовать планета, которая в каталогах значится как Gliese 581d. Судя по тому что вышло появилось и мнение, что планета расположена на оптимальном для прогрева расстоянии от своего солнца и ко всему прочему имеет плотную атмосферу парниковых газов, в частности углекислого газа в атмосфере достаточно чтоб дополнительно создавать «подушку безопасности» и не допускать охлаждения планеты. Солнце там не такое как наше, а всего навсего красный карлик, но его тепла хватит еще на сотни миллионов лет. В общем и целом, эта планета самая ближайшая к нам и самая оптимальная для жизни в иной солнечной системе.
Расстояние на котором температура на планете не превышает 100 градусов позволяет предположить, что на этой планете (Gliese 581d), существует вода во втором агрегатном состоянии, то бишь в виде жидкости.
Центр научных исследований CNRS опубликовал интересную информацию о данной планете. То что добраться до нее мы не сможем еще довольно долго, если какой нибудь «КУЛИБИН», не изобретет «Звездные врата» в обозримом будущем по случаю. Но еще интересен факт, планета видимо массивнее Земли раза в два или имеет плотность гораздо большую, по замерам сила тяжести на поверхности раза в два больше чем на Земле, а плотность воздуха в два раза выше. В принципе учитывая, что работать мышцы будут больше, то и питание кислородом будет активнее и даже если человек адаптируется к таким условиям, то это будет существо которое будет жить не 70 лет, а значительно дольше и будет гораздо сильнее по нашим меркам. Планета странная немного! Привычка видеть облака голубого цвета на этой планете не возможна в принципе, потому как там облака серо-красного цвета. Звезда которая служит солнцем удивительной планете имеет название Gliese 581 , а планета Gliese 581d имеет еще и подругу Gliese 581g, которая в точности повторяет первую, но все в разы на ней больше. Размер ее в семь раз больше, и наверно и плотность атмосферы и гравитация больше. Ее заметили ввиду больших размеров значительно раньше и лишь изучение ее траектории позволило предположить, а потом и обнаружить нашу уникальную планету Gliese 581d

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)
В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к Марсу После того, как автостопом с миссей Mars Pathfinder, маленький вездеход Sojourner прибыл на Красную Планету 4 июля 1997 года прошла целая эпоха. Миссия была разработана, чтобы продемонстрировать эффективный метод, позволя... (2020-07-08)
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Астрономы обнаружили остаточное ядро экзопланеты с плотностью в 40 раз больше, чем у Земли, впервые бросив взгляд в сердце газовых гигантов, таких как Юпитер и Сатурн. Принято считать, что в центре таких планет находится ... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика