СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ

Ученые придумали решение чтоб мороженное не таяло в жару

Ученые придумали решение чтоб мороженное не таяло в жару Как обычно бывает, купишь мороженое летом, пока донесешь его до квартиры оно потает и дома приходится есть уже не мороженое, а сладкий сироп. Если же зимой мороженое покупать, то все как бы в теме, но почему то в холодную пору еще и холодный продукт кушать, как то особо не возникает желания:) Я тут недавно вычитала, что ученые придумали на этот счет решение, в будущем вам не придется есть мороженое быстро, чтобы продукт не растаял в жаркие летние дни. Шотландские ученые открыли природный белок, который связывает воздух, жир и воду в мороженом таким образом, что замедляет процесс таяния. Новое открытие позволит не только обеспечить более долгое удовольствие ледяных шариков, но позволит сэкономить компаниям, энергию и ресурсы для глубокой заморозки. Кроме всего, этот белок обещает и более высокого качества мороженого, так как имеет более гладкую текстуру и предотвращает образование кристаллов льда в насыщенных жирах. Самая лучшая часть? Скорее всего, новый и улучшенный вид мороженого достигнет холодильника без особых проблем даже если на улице плюс 32 градусов. Технология не требует каких-либо изменений в производственный процесс, а сам белок легко получается из возобновляемых источников. Ученые надеются супер-сладость появится в холодильнике через 3 до 5 лет – это довольно много времени, но надеюсь, что терпение будет оправдано. Запись сделана 2015-09-02

Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker

Ученые придумали решение чтоб мороженное не таяло в жару

<<< главная >>><<<< назад >>>>

СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ