СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ

Настоящая рыбацкая уха

Настоящая рыбацкая уха Хоть и не праздник сегодня, но мы были на зимней ловле окуней! Наловили много, теперь вот думаем что приготовить? Рыбаки в основном рыбу умеют ловить, а вот когда ее варить нужно, их как корова языком слизывает! Для того, чтоб меньше у плиты стоять, мы взяли с собой некоторые специи и котелок с треногой. Одни рыбу удили, другие горячий рыбный бульон делали. Этакое разделение труда, очень даже помогло, время летело быстро, все были сытые и пьяные. Уху на свежем воздухе даже обычный неумеха сварит, романтика и дымок, все помогает в работе. По поводу того, что каждая куховарка варит свою уху, я спорить не буду, так оно и есть, сколько поваров, столько и рецептов ухи. Мне особенно нравится уха на костре, она какая то более приятная на вкус и дымом пахнет. Дома такое не приготовишь, нужно идти на рыбалку и там все под открытым небом готовить. Теперь наверно самое главное, расскажу вам про свой уникальный рецептик. Нужно помыть картошку, порезать кубиками. Можно вообще не резать, а кинуть целиком и потом как сварится то потолочь. Туда же в котелок большую луковицу кладем порезанную на 4 части. Мы ее потом выбросим, а вот бульон будет прозрачный приятного цвета. Рыбку чистим, и кладем сверху лука и картошки. Теперь все покрываем водой, далее все на треногу и варим на огне пока картошка не уварится. Не забывайте посолить рыбку, примерно за 15 минут до того момента как уха готова, добавить нужно лавровый лист, немного перца в горошинах. Я заправляю уху еще и старым салом, так мне нравится. Название можете придумать свое, в любом случае получается уха совершенно уникальная каждый раз. Рыбу если берем крупную, то ее нужно будет резать на куски, если холодной водой ее заливать изначально и долго варить не помешивая, то она остается целой, а уха получается очень сочной. Кстати, от того, что за рыба зависит и вкус ухи. Если вы варите уху из сорной рыбы, это донная рыба, карп, линь и.т.д, то обязательно вырезайте жабры, а то вкус весь испортится. Если уха получилась с горчинкой, то вероятно вы просто не промыли хорошо рыбу от желчи. Вот такой у меня Новогодний рецепт ухи на свежем воздухе. Запись сделана 2015-01-05

Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker

Настоящая рыбацкая уха

<<< главная >>><<<< назад >>>>

СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ