СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ

Как у нас в Хацапетовке солят сало

Как у нас в Хацапетовке солят сало Сегодня увидела новость, что в Украине сало подорожало:)) Как же так, натур продукт и дорожает? Негоже так делать! У нас вот в селе сала валом, у каждого по две или три свинки бегает по двору, так что мы как то и без дорого украинского сала с прослоечкой жили и будем не плохо и дальше жить:)) Свое сальцо оно все же лучше, чем зарубежное:) Я не сторонник диет, да и складки на животике меня не напрягают, это сексик а коль так то всем это по душе. Я свининку сама выращиваю и у меня не меньше пяти прослоек бывает. Я их получаю просто. Сперва пару недель кормлю кабанчика молочком и хлебом, потом пару недель держу его на запаренной траве, буряках, потом опять на молоке и хлебе. Так вот и получаются прослоечки мяса. Сала много не бывает, если сало вкусное, то оно долго не залеживается в холодильнике. Салом можно и голод удалить и вообще под что угодно его употребить по надобности. Рецептов как готовить сало великое множество, мы наверное с мужем все перепробовали. Он как то пошутил, нужно взять шоколад «Порошен» и облить им кусок сала и так вот в торговые сети под названием «Ушки кролика». Нет связи? Есть, но не в пищевом русле:)) Так вот решила я сегодня рецептом поделиться, он очень простой такой как мне кажется, но сало быстро солится и вкус у него отменный. Проходит всего три дня и вами посоленное сало можно уже кушать. Сало слить желательно в холодильнике, можно и в погребе. Я обычно ставлю судок с салом на нижнюю полку в холодильнике и всего три дня и сало готово. Солим сало в рассоле с чесноком и специями Хотя редко оно стоит три дня до старта, муж раньше его находит и ему кранты приходят:) Я знаю точно, что есть еще и специальные диеты, которые предполагают употребление сала в ограниченных дозах. Может да , а может и нет, но что то такое все же есть. Если правильно жить, делать зарядку и не жрать одно сало утром в обед и на ночь, то от сала явно только плюсы, минусов я не вижу. И так, засолка так делается: Сало покупаем толстое с прослойкой, чтоб пахло соломкой. Беру брикет режу на кусочки, но не дорезав до кожи. Далее беру все обильно посыпаю перцем молотым красным ( сало и пахнет и не стареет быстро), и потом все хорошо солю в дополнение. Можно еще и для запаха чеснока добавить, но это как кому, мои такое не любят. Вот собственно и все по засолке сала. Поставили такое вот подготовленное сало в холод и три дня слюнки глотаете, а на четвертый уже можно брать и пробовать натуральный продукт из Хацапетовки:)) Запись сделана 2015-11-05

Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker

Как у нас в Хацапетовке солят сало

<<< главная >>><<<< назад >>>>

СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ