СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ

Кухня и забегаловки Сингапура глазами гостя из Мариуполя

Кухня и забегаловки Сингапура глазами гостя из Мариуполя Сингапурская кухня это просто тайфун всего острого и пикантного! Сингапур не так далеко от Китая и Индии, а под боком ко всему общему есть еще и примесь всех вкусностей малайской кухни. Все самые лучшие повара со всего мира работают в Сингапуре. Поэтому гуляя по улицам Сингапура вы сможете отведать любую кухню мира. Если нравится острая Индийская, вы легко ее найдете, а коль вы дегустатор Китайской кухни и любите «Утку по Пекински», то и это блюдо вы с успехом откушаете в Сингапуре. Спешу вас заверить, что в Сингапуре «Утка по Пекински», не так уж и плоха как скажем в нашем Мариуполе в простом и не дорогом ресторане на заводской улице возле памятника Ленину. Прилавки вдоль улиц просто ломятся от всевозможных кушаний. Идешь по улице и просто слюнки текут, хотя как то стремно покупать на улице еду в таком жарком климате. Кто даст гарантию, что желудок простого туриста приспособлен к еде такого типа. Лучше уж по старинке как то прожить или пробовать все что есть на свой страх и риск. Из того, что пришлось увидеть сложилось впечатление, что жители столь большого мегополиса просто обажают вкусно покушать, а коль так, то еда это уже не обычная потребность в Сингапуре, а скорее важная часть обыденности. Если у нас в Мариуполе жители в ресторан ходят только в значимые для семьи дни, то обычные сингапурцы посещают рестораны просто для общения или провести время с друзьями. С 12 до 14 часов в любой день недели, на рабочем месте практически нет ни кого, перерыв на обед для сингапурца святое дело! Коль есть спрос, то и появляется и предложение. Именно это и породило обилие всяких закусочных вдоль улиц в экономически развитых районах города. Менеджеры в костюмах, или проще «Белые воротнички», просто все сметают в обеденный перерыв. Не пытайтесь куда либо просунутся в Сингапуре в это время, все занято и забронировано. Но спустя пару часов все становится опять совершенно доступно для туриста. Если вы остановились в одном из ресторанов, то для того чтоб плотно покушать вам нет надобности идти и искать что либо. Любой ресторан вас обслужит прямо в номере. Служба доставки в Сингапуре работает по высшему разряду, достаточно иметь номер телефона и банковскую кредитку и все будет решено в течении 20 минут. Искать телефоны сингапурской службы «Кенгуру», можно в любой газете на страницах рекламы. Доставка пиццы, доставка суши или чего еще тут очень широко развита. Если скучно кушать из бамбукового пакетика, то достаточно спустится вниз в холл гостиницы и там вы с легкостью найдете бар или опять же маленький ресторанчик. Как я уже сказала, бары и рестораны в Сингапуре практически на каждом углу. Я просто пробовала овощи и фрукты, а мясо оно и в Африке мясо и от того что вы кушаете мясо в Сингапуре или в Мариуполе разницы не чувствуется. Вот фрукты и овощи это просто супер. Один Мангустин чего стоит, уникальный приятный на вкус слегка терпкий он утоляет жажду и питает организм витаминами лучше любой утки по китайски. Еще можно отведать и что я думаю вам понравится это блюда из морепродуктов которые ресторанчики готовят прямо у вас на виду. Если вы впервые в Сингапуре, то отправляйтесь на набережную Klark Quay именно тут вы отведаете креветок полную миску всего за 2 доллара. Сингапур просто праздник для живота, а кухня сингапурская так это вообще что то уникальное и не повторимое.   Запись сделана 2011-04-10

Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker

Кухня и забегаловки Сингапура глазами гостя из Мариуполя

<<< главная >>><<<< назад >>>>

СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ