СОЛЬ — ВАША ПОМОЩНИЦА
1. Если сковорода пахнет рыбой, то достаточно ее промыть водой с солью и запах исчезнет.
2. Во время жарки чего либо, чтоб жир не пенился хозяйки его немного подсаливают.
3. Добиться явного улучшения вкуса кофе можно простым способом. Добавляем чуточку соли.
4. Когда варите варенье из яблок, то обычно предварительно их нарезают, а чтоб нарезанные яблоки не потемнели их нужно сбрызгнуть слабым раствором соли.
5. Соль хорошо впитывает разные запахи и если у вас в квартире к примеру воняет краской, то можно поставить открытую пачку соли и запах вскоре исчезнет.
6. Посоленое молоко не так быстро скисает, вероятно бактерии боятся соли. Подсаливать сильно не нужно, немного и достаточно.
7. Если на дворе зима, а вам нужно высушить белье, то следует в воду для полоскания добавить немного соли. Тогда белье не замерзнет сразу и быстро проветрится и высохнет лучше.
8. Если есть опасность что белье полиняет, нужно в таком случае его предварительно замочить в подсоленной воде.
9. Для того чтоб махровый халат оставался пушистым после стирки, его после стирки нужно замочить в подсоленной воде и высушить не проглаживая.
10. Чтобы печку проще газовую было мыть, возле конфорки насыпаем горки соли.
11. Кухонные занавески я стираю в подсоленной вод с порошком, все отстирывается гораздо активнее.
12. Чтоб окно блистело или зеркало было чистым без разводов, протрите их сперва салфеткой промокнув ее в своде с солью, а потом протрите все газетой насухо.
13. Вообще то если стирать все в машинке и добавлять столовую ложку соли на стирку, то линьки вещей не бывает.
14. Как я чищу утюг? Растапливаю на нем парафиновую свечку, потом посыпаю солью, а затем протираю все активно тряпкой под давлением.
15. Не трудно понять, если знаешь физику, подсоленная вода не так быстро остывает в грелке и держит температуру более стабильно.
16. Чтоб молоко не пригорало, нужно его немного подсолить. Вкус молока улучшится в таком случае и скисать оно будет не так быстро.
Запись сделана 2014-03-18
|
СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ