Утро хочу сладенького
Утро, хочу сладенького. У нас в семье привыкли что то сладенькое кушать каждое утро. Имею в виду после того, как что то
плотно покушаешь и на закуску. Раньше такого наверное и в Европе то не было, кушали как то без десерта. Может короли
Франции баловались шоколадом, а может и при иных царях что то было, но такого разнообразия вкусняшек как в наши дни
у них явно не было Если сейчас мама купит что угодно на рынке, то в 16
веке ели сладости такие убогие, да и то только богатые сословия. Иные же в лучшем
случае имели просто сахар и патоку, не более. Каково же
было мое удивление, когда я решила перевести слов «Десерт» и оказалось,
что оно означает не более того, что рассчитать стол. Что рассчитывать и для
кого? Выходит, что если вы что то кушаете после основной трапезы может быть
нормальным десертом и вы должны рассчитать на него место в своем животе! Вот так
то! В нашей же семье это не десерт если к примеру на столе лежат орехи и печенье. Десерт это
в нашем понимании что то редкое и вкусное. Может быть что то праздничное, что
позволит создавать праздничное настроение и как то украсить жизнь. Я вот думаю,
а что если я в свой блог напишу о десерте который мы с мамой сегодня будем готовить?
Можно? Если да, то поехали... Десерт называется «Лимонный крем» Для двух
человек, в моем случае я и мама, нам понадобится всего то два лимона, около
половины пачки масла сливочного, 250 грамм сахарной пудры и 3 свежих яйца. Лимончики
моем и сушим. С одним лимоном делаем вот что. Чистим его, кожицу срезаем, а его
самого делим на две дольки, но не вдоль, а поперек, что то типа два красивых
толстых кольца. Мякоть лимона из этих колец вытаскиваем, это у нас будет как
бы формочка под десерт из шкурки лимона. Второй лимон очищаем теркой на маленькие
фрагменты. Отдельно выдавливаем сок лимонов в определенную формочку. Отдельно
взбиваем венчиком яйца с сахаром, хорошенько все взбиваем! Теперь все сливаем в одну кастрюлю, добавляем мелко
натертую шкурку лимона и варим на медленном огне постоянно помешивая и как бы финишем будет то, когда крем
загустеет. Потом когда он загустеет его ложкой кладем в кольца из шкуры лимона и украшаем чем имеем. Вот собственно и
все! Удачи, а я пошла готовить десерт!
Запись сделана 2012-10-22
|
СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ