СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ

Утро хочу сладенького

Утро хочу сладенького Утро, хочу сладенького. У нас в семье привыкли что то сладенькое кушать каждое утро. Имею в виду после того, как что то плотно покушаешь и на закуску. Раньше такого наверное и в Европе то не было, кушали как то без десерта. Может короли Франции баловались шоколадом, а может и при иных царях что то было, но такого разнообразия вкусняшек как в наши дни у них явно не было Если сейчас мама купит что угодно на рынке, то в 16 веке ели сладости такие убогие, да и то только богатые сословия. Иные же в лучшем случае имели просто сахар и патоку, не более. Каково же было мое удивление, когда я решила перевести слов «Десерт» и оказалось, что оно означает не более того, что рассчитать стол. Что рассчитывать и для кого? Выходит, что если вы что то кушаете после основной трапезы может быть нормальным десертом и вы должны рассчитать на него место в своем животе! Вот так то! В нашей же семье это не десерт если к примеру на столе лежат орехи и печенье. Десерт это в нашем понимании что то редкое и вкусное. Может быть что то праздничное, что позволит создавать праздничное настроение и как то украсить жизнь. Я вот думаю, а что если я в свой блог напишу о десерте который мы с мамой сегодня будем готовить? Можно? Если да, то поехали... Десерт называется «Лимонный крем» Для двух человек, в моем случае я и мама, нам понадобится всего то два лимона, около половины пачки масла сливочного, 250 грамм сахарной пудры и 3 свежих яйца. Лимончики моем и сушим. С одним лимоном делаем вот что. Чистим его, кожицу срезаем, а его самого делим на две дольки, но не вдоль, а поперек, что то типа два красивых толстых кольца. Мякоть лимона из этих колец вытаскиваем, это у нас будет как бы формочка под десерт из шкурки лимона. Второй лимон очищаем теркой на маленькие фрагменты. Отдельно выдавливаем сок лимонов в определенную формочку. Отдельно взбиваем венчиком яйца с сахаром, хорошенько все взбиваем! Теперь все сливаем в одну кастрюлю, добавляем мелко натертую шкурку лимона и варим на медленном огне постоянно помешивая и как бы финишем будет то, когда крем загустеет. Потом когда он загустеет его ложкой кладем в кольца из шкуры лимона и украшаем чем имеем. Вот собственно и все! Удачи, а я пошла готовить десерт! Запись сделана 2012-10-22

Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker

Утро хочу сладенького

<<< главная >>><<<< назад >>>>

СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ