СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ

Шашлык к новому году Помните до нового года осталось 35 дней

Шашлык к новому году Помните до нового года осталось 35 дней Я решил сегодня вспомнить лето и приготовить , а точнее поделиться с вами рецептом или не рецептом а фантазией на тему шашлычок под коньячок. Новый год скоро и к его приходу у вас должно быть много кулинарных рецептов, чтоб было легче выбрать. С каждым днем ваша коллекция будет пополняться, я вам буду постоянно что то придумывать или где то позаимствовать. Мясо думаю на новый год у всех будет, а все остальное найдете. Не козлы же мы одной травкой питаться на новый год. Думаю коль тема про козлов пошла, то вот на ютубе в тему нашлось пару клипов, один из них специально для вас повзаимстваван! Думаю вы любите оперного певца Баскова и согласитесь с утверждением, что он не козел! Приятного просмотра! С наступлением тепла все собираются на природу. А что же за природа без шашлыков! Шашлыки должны быть вкусными в любом случае. А что нужно для того, чтоб они были вкусными? Нужно знать несколько простых секретов. И именно об этом я вам постараюсь в своей статье рассказать. Статья получится не большая, но ведь ни кто большие статьи не читает. Важным условием для приготовления вкусного шашлыка является во первых. Мясо и его свежесть. Вторым идет умение мяса приготовить, а уже следующим пунктом умение подать готовый шашлык к столу. Мясо я всегда беру на рынке и оно должно быть не переменно сочным и свежим. Шашлык из мороженного мяса не готовят, это так же нужно помнить. Потому что мороженое мясо теряет треть всех питательных веществ, а это не есть гуд! Мороженое мясо как не отбивай все равно мягким не будет. Не готовят шашлык так же из парного мяса. Мясо должно отлежаться, лишь потом из него готовят шашлык. Кстати шашлык из рыбы готовят совершенно иначе. С лежалой рыбы шашлык готовить нельзя, рыба быстро портится. Шашлык рыбный делают только из свежей рыбы. Все рецепты приготовления шашлыка по своему похожи и так же разнятся. Главное выбор мяса, маринад и способ приготовления. Все остальное примерно одинаково в любом случае. Маринад это второй по важности аспект при приготовлении шашлыка. Маринад это то что готовят для того, чтоб мясо размякло. В основном маринад готовят на основе лука и уксуса. Чем больше вы кладете в кастрюлю с мясом лука тем лучше будет результат. Соляная кислота в луке разъедает волокна и они становятся мягче, а шашлык вкуснее. Специи в шашлык сыпать нужно в любом случае и что добавлять и в каких количествах это дело личное. Шашлык это кулинарный изыск личного приготовления и каждый готовит шашлык по своему. Стандартный рецепт шашлыка. Мясо режем на куски по пять сантиметров не больше. Лук режем кольцами и смешиваем с мясом. Добавляем специи и уксус или лимон и ставим в прохладное место на сутки. После того, как мясо промаринуется нанизываем его на шампуры и жарим на углях. Готовый шашлык подаем к столу с зеленью петрушки и стаканом красного вина. Запись сделана 2011-11-27

Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker

Шашлык к новому году Помните до нового года осталось 35 дней

<<< главная >>><<<< назад >>>>

СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ