Люблю сама делать макаронс
Макаронс или если понятнее «Macaron» это вкусняшка, которую вы можете дома приготовить на свой кухне, главное иметь минимальный набор всех ингредиентов и желание. Я в канун Нового Года решила вот такое приготовить тоже, стала искать в сети рецептики и оказалось, что их великое множество и все они разные. Вот к примеру «Macaron» от Луки Монтерсино прикольные, но повторить по ряду причин я рецепт не могу, они к примеру совершенно не похожи на «macaron» от повара Пьера Эрме. Как мне кажется, все кто делает такие вот сладости, что то свое добавляет и на выходе получается немного иное пирожное. Во втором рецепте нет разного итальянского, нет там «итальянской меренги», ее заменили белками взбитыми с сахаром до густоты крема. К тому же в кремах есть мука и это в свою очередь не дает вам возможности заглядывать в духовой шкаф в период выпекания:)) Не знаю как у кого, я делала что то среднее, не совсем первый рецепт и не совсем второй, нечто среднее, но вкус от этого не стал хуже, возможно даже в чем то я выиграла:)
К слову хочу сказать, что я пробовала и классику, макаронс Пьера Эрме имеют более приятную на вкус корочку, что до того, что под ней, то все как бы немного тянется и прилипает к зубам. Что то похоже на карамельку. А вот то что Лука Монтерсино создал, это что то такое, что можно кушать просто губами, пирожные мягкие, очень приятные на вкус.
Вам наверное интересно знать, какой рецепт вкуснее? Не знаю какой, оба прикольные. Что касается скорости приготовления, то рецептик от Луки проще и приготовить по нему макаронс проще и быстрее.
Мои макаронс
Что нам понадобится для 12 шт.:
яичного белка 80 г
сахарной пудры 200 г
миндальной муки 80 г
пшеничной муки 10 г
какао-порошка 10 г
1/2 ч. л. растворимого кофе
Наполнение:
100 г маскарпоне
50 г черного шоколада
1 ч. л. растворимого кофе
Процесс приготовления макаронс
Теперь наверное самое главное, как такие вот как на фото макаронс приготовить? Для начала берем миндальную муку и сахарную пудру просеиваем вместе, несколько раз так делаем.
Далее вторым эшелоном сеять нужно порошок какао. Иногда продают какао порошок в гранулах, его нужно предварительно превратить в порошок, а потом уже сеять. В параллель можно кому то рядом взбивать белки с сахаром, чтоб получился плотный крем. В полученные белки можно добавить что то из сухих ингредиентов. Я иногда добавляю курагу. Макаронс выкладываем на пергаментную бумагу, пусть немного постоят так вне духового шкафа, все для того, чтоб они немного растеклись. Ставить макаронс в духовку нужно после достижения там температуры в 150 градусов, 10 минут и все готово!
Между двумя частями вкусного пирожного нужно что то по класть! Начинка делается так: Берем плитку шоколада и топим ее на водяной бане, туда же добавляем немного кофе, помешиваем понемногу до полного растворения. Смешиваем шоколад с маскарпоне. Далее просто, берем кулинарный шприц и понемногу выдавливаем на каждую часть макарун и в завершение их как бы склеиваем. Не стоит сильно придавливать, плитки печенья очень хрупкие. Вот собственно и все. Далее все по плану. Кладем в прохладное место чтоб охладить макаруны, на следующий день, как макаруны пропитаются их можно кушать.
Запись сделана 2015-12-27
|
СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ