СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ

Ученые обнаружили почему шведского сыра с отверстиями

Ученые обнаружили почему шведского сыра с отверстиями Кто же это делает в сыре дырочки, меня всегда такой вот вопрос интересовал. Найти ответ в сети интернет оказалось не так просто, то пишут что какие то червячки там живут, то кто то в трубочку дует когда сыр молодой, то еще какой бред. На самом то деле как оказывается все гораздо проще! Отверстия в швейцарском сыре всегда какого то особого вида. Многие поколения ученых пытались понять, что их вызывает, но сейчас уже есть однозначный ответ. Это не углекислый газ, выделяется из бактерий в сыре, а нечто совсем другое. Вот что же это такое выделяется я пытаюсь выяснить:)) Купила шведского сыра и считаю дырочки:) Исследователи из Agroscope – швейцарский сельскохозяйственный исследовательский центр – обнаружили, что отверстия являются результатом брожения микроскопических кусочков сена, которые находится в молоке, из которого вырабатывается сыр. Исследование показывает, что, когда передовые технологии используются для производства швейцарского сыра, дырки в нем становятся меньше и даже исчезают – именно потому, что остатки сена фильтруются в процессе. Наверно я купила не тот сыр, дырки есть, но они какие то маленькие:( Исторические факты подтверждают эту теорию – в прошлом отверстия в сыре были довольно большие, но в последние 10-15 лет они начинают сжиматься. Новая теория заменяет ту что была ранее предложена американцем Уильямом Кларком еще в 1917-м году, согласно которой отверстия в сыре образуются в результате выделения CO2 от бактерий, находящихся в молоке. Швейцарский сыр Запись сделана 2015-05-29

Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker

Ученые обнаружили почему шведского сыра с отверстиями

<<< главная >>><<<< назад >>>>

СТРАНИЦА ДЛЯ ПЕЧАТИ