Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Этот суп - ИЗ кавказской кухни!

Этот суп - ИЗ кавказской кухни!
Вот еще уникальный рецепт супа Харчо от наших чистателей
Встречайте очередной рецепт Кавказской кухни! Есть у меня соседка Лали, она из Грузии, так она меня научила готовить этот вид супов. Я многократно пробовала повторить рецепт и на выходе получить вкусны Харчо, но получался суп «Нече». Как сказал муж, кушать можно, но это не Харчо! Я оправдываюсь, что специй не кладу много, а без них суп как раз уже не суп! Вообще то что касается этого блюда, то наверное в любом доме хозяйки хоть раз да пытались приготовить стай острый суп, аромат у него потрясный, он если приготовлен правильно и с душой, то очень сытный и питательный. Не трудно его готовить, если захотите попробовать, то я вам расскажу как мы его готовим. У меня кастрюля имеет вместительность три литра. Для этой посуды я покупаю говядины или свинины или же в оригинале баранины пол кг. Большой стакан риса. Если любите густой суп, то нужно больше риса класть, если не любите густой, то кладите меньше. Нужна одна большая луковица, пакетик томатной пасты, если она сладкая, то нужно добавить немного винного уксуса. Если это лето, то думаю помидоры не помешают. Чеснока много, одна большая головка, пучок киндзы и пучок петрушки. Если нравится специя «Хмели Сунели», то можно ее добавить. И так, думаю все у вас в наличии есть, теперь приступаем готовить суп по моему грузинскому способу:) Начинаем все варить с мясного бульона, варить нужно мясо примерно два часа, воду доливаем если выкипит. Рядом на конфорку ставим большую сковороду на нее масла немного и жарим на нем лук и томатную пасту, если есть помидоры, то добавляем помидоры. Томаты обязательно от шкурки отчистите, а то не приятно кушать такой суп. Зажарку не долго томим на плитке, десять минут и готово, накрыли крышкой и ждем выхода... Когда бульон готов нам нужно добавить рис и варить до готовности, как сварится, то добавляем в суп нашу зажарку, варим не долго, чтоб не переварить все в шлихту. Режем теперь нашу травку, специи, киндзу и петрушку, через терку пропускаем чеснок. Добавляем так же и соль, чтоб все было по вкусу. Если любите острый суп, то я рекомендую добавить немного перца, это уже тоже дело личное. Можно и стручкового и обычного молотого добавить. Обязательно добавить нужно и душистого перца, он не испортит суп. Специи из Грузии, я имею в виду «Хмели-сунели» не повредят в любом случае, их можно так же добавить, они вкус сделают более похожий на Харчо! Когда все вбросили в кастрюльку, варим пару минут, и накрываем крышкой, далее стоит все час и готово! Можно теперь говорить, что вы приготовили сами суп по грузинскому рецепту!



Коментарии к рецепту << Этот суп - ИЗ кавказской кухни! >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика