Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Инжир – Винная ягода

Инжир – Винная ягода
Инжир - Это удивительное растение имеет множество названий. Только в русском варианте их несколько: винная ягода , смоква, смоковница, фига и другое.

ИНЖИР – Винная ягода

Такое количество имен свидетельствует не только о неподдельной любви людей к этому фрукту, но и о много вековой истории <<вкусных и культурных>> взаимоотношений с ним.
Происхождение и распространение Согласно библейской легенде, листья фигового дерева послужили первой одеждой для Адама и Евы. Археологи утверждают, что паспортный возраст растения около 5000 лет и в качестве первой документальной фотографии предлагают увидеть изображение на Египетских барельефах, которым более 4500 лет.
Инжир
Впрочем живучесть растения вполне оправданная его долголетием. В благоприятных условиях дерево может жить и плодоносить два раза в год в течении 200 лет. При этом наблюдается удивительный момент: будучи растением неприхотливым, инжир както быстро облюбовал все наши лучшие курортные уголки для проживания. Греция, Египет, Италии. Испания в Прибрежном Крыму. А также Азия. Произрастает он также а Индии, Америке и на Кавказе. Предполагается, что смоковница впервые введена в в культуру в плодородной части Южной Аравии, где еще встречается в диком состоянии. От туда инжир позднее распространился в Иудею и Сирию, а затем по всему Средиземноморью. В Греции возделывание этой культуры было начато с середины 19 века д. н.э. Инжир у древних греков был символом плодородия. На празднествах честь Диониса корзина винных ягод сопутствовала сосуду с вином. Уже тогда было известно, много сортов, а лучшие даже имели свои имена, как члены семьи.
Свойства:
Кроме тог, что инжир очень вкусен, он еще и полезен. С древних времен из него варили варенье, пастилу и желе, а также делали вино.
В Средней Азии из инжира делают ДУШАБ - сгущенный инжирный сок, который хорошо хранится, а затем используется в кулинарных блюдах. Если свежие плоды содержат до 2% белка и 15-20% сахара, то в процессе сушки доля белка увеличивается до 6-7% , сахара до 40-70%. Помимо всего этого в инжире около одного процента органических кислот. В этих плодах содержится огромное количество калия. А ведь он жизненно необходим сердечно- сосудистой системе. А по количеству железа он превосходит даже яблоки, а известно. Что все мыслительные процессы в мозгу протекают с участием железа. 200г. Инжира содержит 35% суточной нормы калия, 30% кальция и железа, а также магния . йода и фосфора.
Уникальность этого плода еще и в том, что в растворимых волокнах его клетчатки содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В свежем виде они понижают содержание сахара в организме, а также являются хорошим потогонным средством. Горячие отвары инжира на молоке являются лучшим лекарством от кашля. Этот фрукт также полезен при сердцебиении, бронхитах и болях в груди. А если употреблять его в пищу с миндалем, то он помогает при сильном похудении. Когда его едят на тощак, он хорошо раскрывает путь прохождения питательным веществам и способствует набору веса.
Листья смоковницы используют как противовоспалительное и антисептическое средство, а также для регуляции обмена веществ.
Как один из лучших поставщиков энергии для человека. Он способен быстро восстанавливать силы, устранять умственные и физические переутомления



Коментарии к рецепту << Инжир – Винная ягода >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика