Шоколадный кекс и вишня
Хлеб без дрожжей домашний рецепт
Обычные драники- рецепт не обычный!
Мясо из пробирки — еда будущего
Что такое портулак? Вкусный он или нет? Как консервировать портулак?
 Должен ли салат быть красивым?
Полезный рецепт приготовления гречки
 Био инженеры компании Solar Foods   уже готовы делать еду из воды, воздуха с затратами электрической энергии
Закрываем грибы на зиму
Баклажаны с мацареллой — рецепт супер
Филе трески запеченное в соусе
Говядина в пиве

Королевская пицца Маргарита

Королевская пицца Маргарита
Королевская пицца Маргарита , была специально приготовлена поваром из Неаполя для королевской особы в конце 19 века.
Королевская пицца Маргарита Пицца и Италия наверное что то совершенно сросшееся, кулинарные традиции в Италии просто искусство и ни как не меньше. Наверное нет иной страны в мире, где бы так бережно хранились старинные рецепты. Многие рецепты вы в кулинарных книгах просто не увидите, они качуют от отца кулинара к сыну кулинару. В Италии все по особенному, начиная от приготовления Пиццы, и до самой трапезы. В Италии не принято спешить и выскакивать из за стола только поев, трапеза в Италии это нечто культурное и без бутылочки классного вина просто не обходится.
Что же из себя представляет Итальянская кухня? Это обилие соусов, конечно же оливки, макароны и отменное вино. Наверное и сыры в Италии имеют важное место в кулинарии, потому как в любом Итальянском ресторане вас накормят спагетти с сыром и соусом. Кто же первый скатал лепешку и положил на нее что то подобное начинке? На данном этапе эволюции человечества, просто трудно сказать кто и когда это сделал, но точно ясно, что даже в древнем Риме уже пробовали что то похожее на Пиццу. Да и Древняя Греция так же славилась своими пышками с начинкой которая располагалась в верхнем ярусе блюда. Как утверждают знающие люди, Неаполь в 18 веке именно стал тем местом, где создали уникальную пиццу, которую и по сей день съедают без остатков и крошек на полу. Как раз этот тип пиццы нам и знаком, хотя вариаций на тему «Пицца», великое множество, но они почему то не приживаются в иных странах и регионах, а вот классическую пиццу знает весь мир.
Сперва в Италии помидоров не знали, но когда их привезли из Америки в Европу, то кулинары из Италии взяли на вооружение и данный продукт, умело интегрируя его в рецепты пиццы. Из помидоров изобрели пасту томатную и соусы. Теперь же спустя пару веков соусы на основе томатов просто необходимый минимум для того, чтоб пицца стала просто пиццей. Наверное по популярности с томатами могут соревноваться лишь сыры. Все остальное (грибы, анчоусы и оливки) что кладут в классическую пиццу уже не так важны, на сегодня уже пиццу готовят со всего, что собственно можно на момент приготовления найти в своем холодильнике. В основном это все то что осталось от прошлых трапез, но еще не истек срок годности продуктов. Именно такое направление в кулинарии, как «Блюда из остатков» очень хорошо использует рецепты пиццы.
В наше время пиццу кушают все, но в то время когда ее впервые придумали в Италии, готовили ее на улицах и покупала пиццу всякая беднота, которой питались и утром и вечером и когда голодны. В конце 19 века произошел прорыв с пиццей, все началось с того, что для одной царствующей особы был специально приглашен повар из Неаполя чтоб создать самую настоящую пиццу. Повар создал три пиццы, три разных начинки, королева попробовала и сказала, что пицца на основе мацарелы плюс томатный сок со специями просто лучшее решение для этого блюда. Королеве Маргарите очень понравилась пицца и задумка, так и появилась королевская пицца под названием «Маргарита». Именно с этого момента пиццу уже стали кушать и царствующие особы и простолюдины, и пицца стала просто расползаться по всему миру. На данное время в любом ресторане вам приготовят пиццу, да ко всему прочему по разным рецептам.



Коментарии к рецепту << Королевская пицца Маргарита >>


Чтоб добавить свой коментарий зарегистрируйтесь !

У нас ищут !

Кулинарные рецепты


Квашенные синенькие — рецепт в зиму Квашенные синенькие — рецепт в зиму
Для приготовления таким вот не хитрым способом синеньких вам потребуется ровно столько синеньких, на сколько у вас хватит денег, мало синеньких, если они еще и по вкусу как грибы не бывает. И так, для того, чтоб синенькие были вкусными, нужно их готовить с желанием удачного истечения ситуации, в противном случае ваши синенькие либо скиснут, либо станут как каша. Синенькие для данного рецепта нужны молодые, без прожил... [2020-09-09]
Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]

NEWS



Яндекс.Метрика