Самые вкусные кулинарные шедевры!




КУЛИНАРИЯ
Гороховый суп. Или как мой папа его называет - музыкальный суп.

С вечера заливаем сухой горох водой и оставляем наночь для набухания. Горох должен увеличиться в объеме приблизительно вдвое. Далее размоченый горох промываю, заливаю водой, добавляю 1 целую луковицу, 1 морковь и ставлю на огонь - это будет бульон. Когда закипит, вынимаю лук и морковь . 3-4 крупные катофелины режу соломкой, 200г. тыквы – кубик...
КУЛИНАРИЯ
Рецепт русского борьща из Сибири
2-3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1 картофелина, 1/4 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты, 40 г жира, 1-2 ч. л
Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту (чтоб борщь получился красивый!...
КУЛИНАРИЯ
Свекольник-украинский
500 г мяса с костью, 400 г свеклы, 100 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1-2 дольки чеснока, соль и красный молотый перец по вкусу.
Свеклу отварить и натереть на терке. Мясо нарезать кусочками средней величины, добавить нашинкованные грибы, слегка посолить, залить холодной водой и варить на слабом огне. Перед окончанием варки положить обжаренный лук, свеклу и специи, вскипятить и готовить еще 10-15 мин. За 1-2 мин до готовности добавить измельченный чеснок.
КУЛИНАРИЯ
Мой рецепт вкусного украинского борщика!
Моей мамы рецепт украинского борща. Нам нужно: 300-500 г мяса (борщ наваристей, когда мясо с косточкой, грудинка или ребра, но можно и без костей) 2-3литра воды, одна свекла, 3-4 картошины, 1 морковка, 1 луковица, 4-5 томатов или (3/4стакана томатного сока, можно томатную пасту(1 ст.л)), 1 болг.сл. перчинка, зелень, 2 зубка чеснока, капуста(1/4 средней или 1/2 маленькой),1/2 ст раст. масла -вот наши ингредиенты для приготовления борща.Обязательно попробуйте приготовить Украинский борщ, я думаю мой рецепт Украинского борща Вам понравится!
Если Вы любите фасоль или свежий горошек (можно в борщ добавить, этим борщ не испортить),а также грибы, бекон(мелко порезанный и поджаренный). Как мясо закипит, сливаем всю воду, промываем мясо от пенки и кладем в кастрюлю с водой, как закипит, прикрутить и пусть варится на медленном огне... Возьмите свеклу, порежьте ее соломкой(меленькие кусоч...
КУЛИНАРИЯ
Борщ русский ,а рецепт украинский!
Свекла 80 г, капуста свежая 40 г, картофель 20 г, фасоль 20 г, лук репчатый 20 г, морковь 20 г, корень петрушки 5 г, чеснок 2 г, томат-пюре 15 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 5 г, масло топленое 10 г, сметана 10 г, зелень, соль.
Для фрикаделей: говядина 80 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 5 г, яйцо 1/4 шт., вода 10 г, соль, перец черный молотый.

Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в...
КУЛИНАРИЯ
Борщь русский рецепт из Оренбурга
2-3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1 картофелина, 1/4 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты, 40 г жира, 1-2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, 2 дольки чеснока, соль и специи по вкусу.
Для фрикаделек: 200 г говядины, свинины или баранины без костей, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, соль и перец по вкусу.

Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль. В кипящий бульон или воду для борща положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить ...
КУЛИНАРИЯ
Борщ красный, русский
100-200 г костей свинокопченостей с кожей (для бульона), 2-3 свеклы, 300 г свежей или квашеной капусты, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 ч. ложки сахара, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 100 г отварного мяса, 100 г окорока или ветчины, 2 сосиски, сметана, соль и зелень по вкусу.
Сварить мясной бульон с добавлением костей с кожей от свинокопченостей. Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук слегка обжарить, свеклу потушить и сварить борщ как обычно, не заправляя мукой. В готовый борщ положить кусочки отварного мяса, сосисок, ветчины или окорока, сметану, зелень. К борщу можно подать несладкие булочки-пампушки с чесно...
КУЛИНАРИЯ
Борщь московский рецепт второй
свинокопчености 100-150 г, масло сливочное 1 столовая ложка, крупная свекла 2, капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г, морковь 1-2, петрушка1 корешок, луковица 1-2, томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, шпик 100 г, сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, соль по вкусу, бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана 1/2 стакана. Для мясного набора на 4 порции: говядины (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 120 г, окорок копчено-вареный ( со шкуркой и костями) 80 г, сосиски 2-3.
В мясном бульоне сварить свинокопчености, бульон процедить и вскипятить. Далее сварить борщ, как описано в предыдущем рецепте. Вареное мясо, окорок, сосиски нарезать кусочками и опустить в кипящий борщ за 5-10 мин до окончания его варки. В тарелку с борщом положить сметану, зелень. К борщу подать ватрушки с творогом
КУЛИНАРИЯ
Свекольник домашний рецепт первый
500 г свеклы, 2 луковицы, 1-2 моркови, 3 ст. ложки масла, 2 картофелины, сок 0,5 лимона или 2 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка сахара, 3-4 дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.
Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крыш...
КУЛИНАРИЯ
Свекольник по домашнему рецепт второй
2 луковицы, 1-2 свеклы, 4-5 картофелин, 4 стол. лож ки постного масла, 2-3 моркови, 2 яблока, 2-3 стол. ложки муки, 3-4 стол. ложки томатной пасты, зелень петрушки, сахар, соль.
Нарежьте соломкой картофель и опустите в кипящую воду, добавьте соль, сахар, мелко нарезанный спассерованный в масле лук и натертую на крупной терке морковь. Когда картофель сварится, выложите в овощной бульон натертую на крупной терке печеную свеклу и мелко нарезанное яблоко. Доведите до кипения и заправьте томатной пастой.
КУЛИНАРИЯ
Борщ со щавелем
300г. щавеля, 200г. сметаны. 60г. муки, 40г. жира, 2 "яичных" желтка, 50г. сахара и соли по вкусу. Кто-то любит борщ соленковатый, а кто-то любит борщ с луком в прикуску. Поэтому соль по вкусу в нашем рецепте борща со щавелем.
Листочки щавеля моют в холодной воде, просушивают салфеткой, и ложа в кастрюлю с горячим жиром и накрывают крышкой, раз за разом, помешивая, тушат на слабом огне, пока щавель для нашего борща не станет однородной массой. Если часть воды испарилась, можно немного долить. Тем временем хорошо размешиваем в сметане муку (для нашего борща) добавив нео...
КУЛИНАРИЯ
Картофельный с гренками. Суп.
200 г хлеба ржаного черствого, 300 г картофеля, зубок чеснока, 40 мл молока, 2 желтка, 1 л отвара картофельного, зелень петрушки и укропа, соль.
Картофель нарезать дольками, отварить в подсоленной воде, протереть через сито и развести отваром. СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПО-АРГЕНТИНСКИ Положить толченый чеснок и прокипятить. Заправить смесью из молока и желтка и зеленью. В тарелки положить кубики подсушенного хлеба и залить приготовленным супом.
[1] * 2 * [3]


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут !

FUD - NEWS

Рисовые квадраты с арахисовым маслом Рисовые квадраты с арахисовым маслом
Для приготовления нам понадобится:Для 9 квадратов нужно 380 г арахисового масла 220 г жидкого меда 150 г взорванного риса, 200 г темного шоколада, 1 щепотка соли, Солить хлопья из риса специально не обязательно.Выдувные рисовые квадраты и арахисовое масло - это вкусные угощения, которые идеально подходят для употребление с чашкой кофе или в качестве домашнего энергетического батончика. Характеризующиеся сладким сочета... [2020-07-06]
Запеченный баклажан в тесте Запеченный баклажан в тесте
Для приготовления нам понадобится:2 большие продолговатые баклажаны, примерно 200 г обычной мясной вырезки или 100 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 3 Помидора, 50 г тертого пармезана и обычное греческое оливковое маслоЗапеченный баклажан-это простое по ингредиентам и очень вкусное блюдо. Подготовка не сложная, но занимает некоторое время: результат в значительной степени окупается ожиданием и является интересн... [2020-07-06]
Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры Шампуры из моцареллы, жареные кабачки и помидоры
Для приготовления нам понадобится: Для 12 шампуров нужно 3 Темных цуккини, 2 пачки сыра мацарелла, 12 помидорок сорта черри, сушоный или маринованный или даже если есть, то свежий базилик, оливковое масло сотр экстра вирджин и соль с перецем.Свежие, красочные и легкие в приготовлении: вот шампуры из моцареллы, жареные цуккини и помидоры. Рецепт, будет готов за полчаса, идеально подходит в качестве закуски, чтобы п... [2020-07-06]
Бабка с вишней и шоколадом Бабка с вишней и шоколадом
Для приготовления нам понадобится: Для дрожжевого теста нужно 250 г муки, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 желток, 90 мл цельного молока, 7 г обезвоженных пивных дрожжей, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта цедры, ? тертого лимона, молотая корица, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки нужно 200 г вишни, 100 г сахарного песка, 50 г шоколадной стружки, расплавленая сахарная пудра 200 г и 100 г с... [2020-07-06]


Яндекс.Метрика