Нитраты в пище и воде могут блокировать эндокринную систему

Нитраты в пище и воде могут блокировать эндокринную систему
Нитриты и Нитраты однозначно вредны для здоровья, но отказаться от них невозможно! Без них растения плохо растут!
Нитраты представляют собой химические соединения – соли азотной кислоты, в сельском хозяйстве нитраты используют для удобрения, пищевой промышленности как консерванты и при производстве различных товаров, таких как лекарства, пластмассы и стекло. Сами по себе они не вредны для здоровья, пока не попадают в человеческий организм и не превращаются в нитриты. Таким образом, они соединяются с гемоглобином, в результате чего образуется соединение, называемое метхемоглобин. Он отвратительно переносит кислород во все органы и ткани организма, вследствие чего развивается состояние, известное как метхемоглобинемия, характеризующееся посинением кожи и слизистых оболочек (цианоз). Нитраты являются наиболее опасными, когда превращаются в нитриты еще до проглатывания их. Это преобразование может быть сделано при неправильного хранения пищевых продуктов - высокая температура и пониженное содержание кислорода в помещении, или во время кулинарной обработки пищи, особенно в процессе жарке. При низкой кислотности желудочного сока нитриты могут превратиться в нитрозамины, которые обладают канцерогенным действием. При попадании в организм больших доз нитратов, после 4 вечера и до 6 часов утра появляются тошнота, одышка, диарея, посинение кожи и видимых слизистых оболочек из-за накопления больших количествах метхемоглобина и недоокисления крови. Вас преследует слабость, головокружение, иногда обмороки, боли в голове и учащенное сердцебиение. Прием продуктов и воды в которых много нитратов,приводит к развитию аллергии, нарушение функции щитовидной железы, аффектации костной и нервной системы. Из пищевых продуктов наиболее богаты нитратов являются овощи и консервированные мясо. Гораздо меньше их содержание в молочных продуктах и рыбе. Некоторые растения обладают способностью накапливать больше нитратов. Это овощи - салат, свежий чеснок, зеленый лук, морковь, шпинат, док, укроп, свекла, красный редис, кабачки, брокколи и другие. Ученые и врачи из любой поликлиники Вам скажут, что всего 5 мг на кг. веса в день это в пределах нормы, а как максимально допустимое ежедневное количество - до 500 мг. Чтобы снизить к минимуму употребление насыщенных вредным веществом продуктов, жидкости и продукты питания с нитратами следует исключить из рациона, книги санитарной инспекции советуют чаще всего использовать бутилированную минеральную воду. Обязательно фрукты и овощи мыть тщательно, после чего следует так же удалить и “самый нитратные” части растений - початки и внешние листья капусты, кожуру и хвосты огурца и кабачков. Если огурцы, кабачки и картофель имеют желтые пятна, они не должны употребляться в пищу – это явный признак того, что они содержат слишком много нитратов. При варке овощей, после лучше слейте воду, в которой они закипели и немного проварились, еще в горячем состоянии. Таким образом, уничтожается от 40 до 80% нитратов. Если она остынет вместе с овощами, то нитратов не станет меньше, а наоборот их еще с нагревом добавится. Желательно выбирать овощи среднего размера, так как чаще всего они имеют минимальное содержание вредных веществ. Также овощи следует употреблять с лимоном, так как витамин С, который не способствуют превращению нитратов в нитриты и образованию нитрозаминов. Никогда не следует разогревать овощные супы и блюда, потому что так увеличивается концентрация нитратов в них, отмечают другие специалисты. Это хорошо, что вегетарианцы минимизируют и употребление колбасы и копчености, это только на пользу. Курение также необходимо ограничить.

Нитриты

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Следим за своим здоровьем!


ЗДОРОВЬЕ!
Приставка за $550 превращает телефон в медицинскую лабораторию
Наверное, как минимум странно, что смартфон имея огромные вычислительные мощности пока что не используется в должной мере для контроля здоровья. Есть лишь пульсомер, шагомер и на данное время пока что все из широко распространенных дополнений. Прогресс как оказалось в этом направлении резко сделал кульбит и вот у нас уже есть некое устройство в до...




ЗДОРОВЬЕ!
Нитраты в пище и воде могут блокировать эндокринную систему
Нитраты представляют собой химические соединения – соли азотной кислоты, в сельском хозяйстве нитраты используют для удобрения, пищевой промышленности как консерванты и при производстве различных товаров, таких как лекарства, пластмассы и стекло. Сами по себе они не вредны для здоровья, пока не попадают в человеческий организм и не превращаютс...




Здоровье - NEWS



Яндекс.Метрика