Луганский информационный портал (переход на главную сайта) Наука (переход в основную категорию раздела)

Основные модули Контроллера BSC

Основные модули Контроллера BSC
P/S: (Контроллер BSC состоит из следующих основных модулей административный / коммуникационный модуль (AM/CM), базовый модуль (BM) и центральная база данных (CDB).)
Контроллер BSC состоит из следующих основных модулей административный / коммуникационный модуль (AM/CM), базовый модуль (BM) и центральная база данных (CDB). 1) Модуль AM/CM Модуль AM/CM входит в состав только BSC большой емкости. Являясь центром обмена все речевой и служебной информации модуль AM/CM выполняет функции взаимосвязи между различными BM. Модуль AM/CM состоит из модуля управления связью, центрального коммутационного поля, блока интерфейса передачи, системы синхронизации, системы аварийной сигнализации и модуля BAM.
2) Модуль BM
Модуль BM состоит из главного модуля управления, коммутационного поля, оборудования интерфейса базовой станции и системы аварийной сигнализации.
В состав модуля входят следующие платы: GMPU, GEMA, GNOD, GMC2, GNET, GOPT и GLAP. При этом платы GMC2 и GOPT используются для связи с AM/CM, т.е. они применяются только в BSC большой емкости. Структура модуля главного управления BM - иерархическая. Все основные платы зарезервированы, обеспечивается замена неисправной платы в процессе функционирования системы, повышая, таким образом, надежность системы. Большинство функций обработки вызова, обработки сигнализации, управления радиоресурсами, управления радиолинией и обслуживания каналов BSC реализуется в модуле BM.
3) Центральная база данных CDB
Центральная база данных (CDB) – центр обработки услуг, который предоставляет интерфейс между центром коротких сообщений (SMC) и BSC, и поддерживает услугу рассылки коротких сообщений.
2. Функциональная структура
По выполняемым функциям, BSC может быть разделен на систему управления, коммутационное поле, блок TCSM, оборудование интерфейса базовых станций, систему синхронизации, систему аварийной синхронизации, задний административный модуль BAM и центральную базу данных. Сервер центральной базы данных связывается с платами GMEM модулей по интерфейсу Ethernet. Функциональная структура BSC показана на рисунке 2-4.
Функциональная структура

1) Система управления
Управление организовано по принципу “Распределенная обработка – централизованное управление”. Система управления состоит из следующих блоков: блок главного процессора, блок внутримодульной связи, блок межмодульной связи, блок коммутации сигнализации, блок обработки сигнализации и т.д.
2) Коммутационное поле
Плата центрального коммутационного поля CTN и плата внутримодульной коммутации GNET формируют коммутационное поле большой емкости, имеющее структуру T-T-T (Т - время), которое осуществляет коммутацию речевой и прочей информации. Плата 13 центрального коммутационного поля CTN – плата временной коммутации емкостью 16K.16K, а плата внутримодульной коммутации– плата временной коммутации 4K.4K. Коммутационное поле контроллера базовых станций малой емкости имеет структуру одноступенчатого временного коммутационного поля емкостью 4K.4K в BM
3) Блок TCSM
Блок TCSM (transcoding/rate adaption and sub-rate multiplexing) выполняет функцию кодирования/адаптации скорости и мультиплексирования на субскоростях. Он состоит из суб-блоков транскодера/адаптации скорости (TRAU) и мультиплексора (SMUX). Когда при обмене между BSC не применяется режим мультиплексирования MSC, блок TSCM располагается на стороне BSC; когда этот режим применяется, TCSM располагается на стороне MSC. При помощи блока TCSM, BSC обеспечивает стандартный A-интерфейс для MSC. A-интерфейс – физически это стандартный интерфейс E1, поэтому с его помощью BSC может подключаться к MSC других производителей.
4) Оборудование интерфейса базовой станции
Контроллер базовых станций BSC соединяется с BTS посредством оборудования интерфейса базовой станции – стандартным интерфейсом E1. Каждая линия E1 обеспечивает передачу информации 15 приемопередатчиков (на каждый приемопередатчик TRX – по статистике 7,2 каналов трафика TCH).
5) Система синхронизации
Оборудование системы синхронизации представляет собой полку синхронизации, которая обеспечивает надежную синхронизацию всей системы.
Система синхронизации контроллера BSC использует в качестве источника синхронизации сигнал вышестоящего MSC или сигнал системы BITS и применяет метод цифровой ФАПЧ.
Система синхронизации BSC соответствует уровню 3 международных стандартов, а все показатели синхронизации находятся в пределах, определенных международным стандартом, обеспечивая надежность синхронизации всей системы.
6) Система аварийной сигнализации
Система аварийной сигнализации BSC использует принцип “Распределенный сбор – централизованная обработка” и осуществляет посылку сообщений об отказах на блок аварийной сигнализации, аварийные индикаторы рядов стативов и отдельных стативов, колонка и пульта оперативного управления и обслуживания OMC и выдает соответствующие отказу звуковые и световые сигналы. Кроме того, в системе можно делать запрос истории аварийных сигналов.
7) Задний административный модуль
Задний административный модуль (BAM) отвечает за связь между BSC и OMC, посредством BAM OMC осуществляет управление и обслуживание контроллера BSC.
Модуль BAM связан с системой управления по линии HDLC, а с сервером OMC по локальной сети.
8) Центральная база данных
Сервер центральной базы данных (CDB) обеспечивает интерфейс между BSC центром коротких сообщений (SMC), принимает сообщения, поступающие от SMC, и управляет передачей коротких сообщений на определенную соту. Интерфейс между CDB и SMC - Ethernet.
9) Интерфейс E1
Стандартный интерфейс E1 связывает модуль BSC и модуль управления пакетами PCU (Packet Control Unit), а также BSC и MSC (используя блок TCSM). В BSC большой емкости интерфейс реализован на плате E3M, а в BSC малой емкости - на плате SMI (если мультиплексирование осуществляется по Pb-интерфейсу и по A-интерфейсу) или на плате FTC (если мультиплексирование осуществляется только по А-интерфейсу).
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Новости науки


Можно ли передать лазерным лучом  звук на барабанную перепонку? Можно ли передать лазерным лучом звук на барабанную перепонку?
Последнее время только ученые США и Европы, реже Китая создают прорывные технологии, а все остальные пугают мир разными утопическими проектами и мультиками про супер оружие возмездия. Разрушать всегда проще чем созидать,... [2019-01-29]
Американские ученые решили поставить вирусы на службу айтишника Американские ученые решили поставить вирусы на службу айтишника
Скорость работы любой компьютерной системы работает стабильно лишь в том случае, если связь между блоками стабильная а обмен данными по шине стабильно высокий. Если какой то блок ведет обмен с системой на значительно ни... [2019-01-08]
Американские инженеры создали аэроплан с ионным двигателем Американские инженеры создали аэроплан с ионным двигателем
Занимаются разработкой нового типа двигателей для летательных устройств учены в США с давних пор, самые передовые новинки связаны с инженерной группой института MIT. Вот недавно эта лаборатория представила на суд обще... [2018-11-23]
 Графен как материал уже в прошлом, ему готовят замену в виде  двумерного супер-материала гематина Графен как материал уже в прошлом, ему готовят замену в виде двумерного супер-материала гематина
Двумерная модификация углерода открыта уже довольно давно. Графен с тех пор по структуре создан разной конфигурации и с разными сопутствующими свойствами. Графин изучен уже достаточно хорошо и у ученых уже есть возможнос... [2018-09-04]

NEWS



Яндекс.Метрика