Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 06041347 • vainer

Спустя столько лед я вновь увидел это чудо!

Строительный бум продолжается хоть и кризис. На мой взгляд меньше строить не стали, а больше вероятнее. Просто на рынке произошло перераспределение денежных масс от менее удачливых бизнесменов к более работоспособным. Вот и все что на самом деле произошло в сфере недвижимости. Большие крепости и дворцы , как в 1993 - 95 годах строить конечно не стали больше, но все же строят скажем не маленькие халупы.
Практичность тех первых многоэтажных строений с ограждениями для лестниц, с балконами и с жилыми чердаками, не подтвердилась со временем. Я пришел к выводу наблюдая за одной из первых «Дворцовых улиц в нашем городе», что денег на содержание такого особняка не мало идет, а времена меняются и деньги у некоторых «царьков» поубавились а от этого дома обветшали и требуют значительного ремонта ведь прошло уже более 18 лет.
Смотрят на эти исполины сегодняшние бизнесмены и понимают, что строить дом на века даже в наше время следует с умом. Думать нужно не сегодняшним днем, а смотреть хотя бы чуть дальше, тогда будет толк и от дома и в доме!
Возвращаясь к той улице где построили дома бывшие «Красные пиджаки», я с гордостью вижу, что не все были тупы до безобразия, деньги в те времена водились не только у кого «Фэйс кирпичом»! На этой «Цареградской улице», так ее у нас в Кукуевске называют. Есть один дом отличающийся от всех остальных. Его за забором не видно! Просто видно только трубу и кусок крыши. Дом не большой, но участок барский. Все сделано практично и со вкусом, вместо того, чтоб на участке строить бункер в три этажа вверх и два вниз, хозяин построил обычный дом, но с необычных материалов и не гигантских размеров. Дом из дубовых бревен, этакая себе избушка на курьих ножках. Я спрашивал у хозяина как вообще пришла мысль в далеком 1993 году построить именно такой дом и не что иное? Может думал денег не хватало, так нет участок рядом с такими монстрами получить было не так уж легко, нужно минимум было быть при деньгах. Оказалось хозяин долгие годы работал за границей в Финляндии и привык к богатому и практичному образу жизни, он понимал, что не всю жизнь ему легко будет прыгать по ступенькам в своих хоромах держась за ограждения лестниц. Именно с мыслью построить практичное домостроение он и построил сруб. Древесина толщиной в пол метра, не отесанная. Это дом построен по технологии «Дикий сруб», в нем всего три комнаты, и подсобных помещений пара. Теплый из экологического материала, просто живой дом. Дом достойный своего хозяина.
Дом на участке занимает мало места, а остальная часть участка отдана на откуп дизайнера, который видимо в те времена хорошо поработал. Деревья посаженные пару десятков лет назад отлично развились и накрыли дом своей листвой. Дом получился действительно как в сказке. Вокруг зелень и сам из дерева. Просто не дом а мечта.
Чудо дом из дерева

Вот такое чудо я рассмотрел за высоким забором и решил с вами поделиться, действительно супер сооружение из экологического материала.
Запись сделана 2010-06-12
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

строить времена хозяина


Яндекс.Метрика