Во Франции хотят запретить использование смартфонов даже в стоящих автомобилях
На Audi  в будущем собираются ставить китайские солнечные панели:(
Вероятно  в компании  Tesla назревают серьезные изменения!
BMW показал электрический прототип Mini
Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей.
Mercedes заменит  часть роботов на поточных линиях живыми людьми
Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
Компания Daimler собирается строить летающее такси — дрон Volocopter
В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
С 2040 года в Англии авто на газе и бензине будут запрещены
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль

Вероятно в компании Tesla назревают серьезные изменения!

avto news: Другие марки автомобилей
Вероятно  в компании  Tesla назревают серьезные изменения!
Иначе для чего менеджмент решил в будущем постепенно отказаться от сотрудничества с NVIDIA и расширить участие в проекте для компании Intel
Речь конечно же не идет о самой электронике автомобиля, в данном случае изучается возможность замены комплектующих компании NVIDIA в мултимедийном направлении на комплектующие бренда Интел. Давайте подумаем почему такое происходит. Сперва изучим два ведущих бренда. Основана компания NVIDIA была в 1993 году, компания занимается разработкой и производством видео адаптеров и разной портативной электроники. Штаб квартира компании расположена в Калифорнии.
Компания Intel появилас на рынке в 1968 году и является как бы родоначальником электронной промышленности США, то бишь компания более древняя, более развитая в плане гибкости производства. Спектр услуг данного бренда значительно шире, чем то что может для компании Тесла предоставит NVIDIA. Ответ я думаю понятен, Илон Маск выбирает гибкость и собирается что то видимо сильно менять на мультимедийном уровне. История сотрудничества компании Илона Маска интересна и последовательна. На раннем этапе он сотрудничает с не дорогими производителями электроники, так в списке и оказалась компания NVIDIA. Оборудование данного бренда широко используется для производства мультимедийных систем автомобиля. Стоит так же добавить, что тут не обошлось без участия менеджеров от AMD (извечный конкурент компании NVIDIA). Видимо кто то кому то занес денежку или снизил цену на комплектующие, ведь не зря же Илон Маск перешел в начале на некую замену и стал понемногу наращивать сотрудничество с AMD в плане разработки AI в своих автомобилях. Так это или не так, но новость проскочила на страницах агентства Bloomberg, и немного ошарашила пользователей.
Обновленная версия мультимедийного оборудования впервые стала появляться уже в моделях Model 3 и Model S. Уже все стали постепенно привыкать к новости, все прошло гладко и ни одна из сторон по данной теме не выступила с какой то обидой или опровержением слухов. С одной стороны такая компания как NVIDIA имеет хороший финансовый задел и явно не сильно пострадает от потери данного партнера, но с другой стороны потери они всегда были и есть потерями. NVIDIA пока что успешно работает с Audi, Toyota и Volvo. Возможно это пока, а в будущем и тут данный бренд подвинут в пользу Интел, все так в этом мире запутанно и непонятно, все можно ожидать.
С большой вероятностью использование оборудования такой большой компании как Интел в постройке супер каров Тесла должно как минимум снизить цену авто не в ущерб качеству. Этого как минимум ожидает рынок.

Что у нас ищут?

Новое в колонке "Авто Новости"


Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам? Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам?
Города растут, население в них так же растет, это уже не просто города, а целые каменные джунгли в которых без специальной подготовки выжить просто не реально трудно. Управлять огромным мегаполисом стало в сто раз труднее, без электроники тут уже не обойтись. Новые технологии идут не только в область коммуникаций, но и в область транспорта. Технология 5G вполне может реализовать управление транспортом с какой то одной точки посредством камер наблюдения и разных датчиков по трассе движения. Самсунг уже продемонстрировал гоночную машину, которой управлял дистанционно гонщик с обычного смартфона. Нечто подобное строится и в Украине, президент Зеленский хочет построить страну в Смартфоне, тема интересная, но главное чтоб не была такой же как в Китае сделали, как внедрили отдельно взятую территорию в смартфон.... [2019-09-10]
В 2022 году в небе  будут летать сотни самолетов  с водородными двигателями. В 2022 году в небе будут летать сотни самолетов с водородными двигателями.
Инженеры компании ZeroAvia разрабатывают самое большое воздушное судно на водородном двигателе. Самолет будущего не будет совсем засорять окружающую среду. Самолет в его первоначальном виде будет весить пару тонн при этом будет иметь 6 посадочных мест и отсеки для багажа. Самолету совсем не нужно горючее, которое добывают из недр Земли. В будущем компания собирается создавать несколько подобных самолетов с большим число посадочных мест. Должно в результате появиться совершенно новое воздушное судно с 20 посадочными местами и с возможностью на экологическом топливе лететь на дистанцию до 800 км. То что уже есть в рабочем состоянии это летающее средство по классу как Piper M. Уже даже получено разрешение на пробные полеты от федерального управления авиацией в США.... [2019-08-15]

AVTO - NEWS