Во Франции хотят запретить использование смартфонов даже в стоящих автомобилях
На Audi  в будущем собираются ставить китайские солнечные панели:(
Вероятно  в компании  Tesla назревают серьезные изменения!
BMW показал электрический прототип Mini
Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей.
Mercedes заменит  часть роботов на поточных линиях живыми людьми
Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
Компания Daimler собирается строить летающее такси — дрон Volocopter
В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
С 2040 года в Англии авто на газе и бензине будут запрещены
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль

Скоро такси будет возить пассажиров в приделах города по воздуху

avto news: Другие марки автомобилей
Скоро такси будет возить пассажиров в приделах города по воздуху
Ждать такого события осталось не долго, пробные аналоги воздушного такси уже есть и проходят обкатку в условиях города.
Разработкой воздушных такси занимаются сразу несколько компаний, но самой успешной на данном направлении сейчас считается фирма «Volocopter». На данное время разработка уже почти готова и грузовое такси вот, вот станет доступно для использования, а пока же компания испытывает недостаток в финансировании и собирает деньги на продолжение проекта. Деньги дают как крупные компании ( Daimler, Intel, Volvo) так и более мелкие как китайская компания Geely. Компания Volocopter длительное время развивает направление «Воздушное такси», за все время коллектив наработал большой опыт в разработке подобных летательных систем. На Ютубе есть много роликов в которых показаны летательные аппараты в небе над Дубаи или в Лас-Вегасе. Полет на таком такси дело не из дешевых, а по сему летательный аппарат как раз и тестируют там где больше всего людей с тугими кошельками.
Летающее такси Volocopter собрали используя идею обычного беспилотника с вертикальным взлетом. Множеством электрических двигателей легко управляет бортовой компьютер. В результате летающая карета в воздухе ведет себя сбалансированно и легко обходит любое препятствие по пути следования. С виду летающее такси напоминает вертолет, но разница в том, что у вертолета один большой винт, а тут много маленьких и не нужен задний отталкивающий винт, все и так работает без дополнительных усилий в создании вектора тяги по направлению движения.
Так же существует огромная разница в самом принципе управления воздушным судном, для летающего таки создан специальный хаб, который управляет работой моторов от момента влета и до момента посадки. Во время полета батареи будут даже частично подзаряжаться…
Сейчас в компании Volocopter почти сформирован инвестиционный пакет, в портфеле уже порядка 85 миллионов евро, львиную долю финансирования взяли на себя китайские инвесторы.
Все финансы должны ускорить работы по созданию полностью рабочего аппарата способного в условиях города трудится как обычное автономное такси. Если все пойдет по плану, то руководство компании уже через три года готово создать что то продаваемое в сегменте «Летающее такси». Первый экземпляр летающего такси будет поднимать вес в 700 кг, полезная нагрузка будет 200кг с такой нагрузкой такси может пролететь на одной зарядке батарей на удаление в 35км, средняя скорость полета до 110км в час.

Volocopter - Making of Dubai Public Demonstration Flight

Что у нас ищут?

Новое в колонке "Авто Новости"


Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам? Как изменится городской транспорт в будущем? Чего ожидать горожанам?
Города растут, население в них так же растет, это уже не просто города, а целые каменные джунгли в которых без специальной подготовки выжить просто не реально трудно. Управлять огромным мегаполисом стало в сто раз труднее, без электроники тут уже не обойтись. Новые технологии идут не только в область коммуникаций, но и в область транспорта. Технология 5G вполне может реализовать управление транспортом с какой то одной точки посредством камер наблюдения и разных датчиков по трассе движения. Самсунг уже продемонстрировал гоночную машину, которой управлял дистанционно гонщик с обычного смартфона. Нечто подобное строится и в Украине, президент Зеленский хочет построить страну в Смартфоне, тема интересная, но главное чтоб не была такой же как в Китае сделали, как внедрили отдельно взятую территорию в смартфон.... [2019-09-10]
В 2022 году в небе  будут летать сотни самолетов  с водородными двигателями. В 2022 году в небе будут летать сотни самолетов с водородными двигателями.
Инженеры компании ZeroAvia разрабатывают самое большое воздушное судно на водородном двигателе. Самолет будущего не будет совсем засорять окружающую среду. Самолет в его первоначальном виде будет весить пару тонн при этом будет иметь 6 посадочных мест и отсеки для багажа. Самолету совсем не нужно горючее, которое добывают из недр Земли. В будущем компания собирается создавать несколько подобных самолетов с большим число посадочных мест. Должно в результате появиться совершенно новое воздушное судно с 20 посадочными местами и с возможностью на экологическом топливе лететь на дистанцию до 800 км. То что уже есть в рабочем состоянии это летающее средство по классу как Piper M. Уже даже получено разрешение на пробные полеты от федерального управления авиацией в США.... [2019-08-15]

AVTO - NEWS