темное небо - фильм про НЛО

темное небо - фильм про НЛО
Фильмы про инопланетян никогда не выходят из моды. На протяжении десятилетий, если не столетий, возможность существования разумной жизни на других планетах волновала и пугала людей одновременно.
Фильмы про инопланетян никогда не выходят из моды. На протяжении десятилетий, если не столетий, возможность существования разумной жизни на других планетах волновала и пугала людей одновременно. Трудно измерить пропорции, в которых сосуществуют это возбуждение, интерес и страх, но, судя по кинематографу, который, несомненно, является определенным срезом массового сознания, последнее, по—видимому, преобладает. Количество фильмов о вторжениях инопланетян, войнах между Землей и внеземными цивилизациями, паразитах, контролирующих разум из космоса, и так далее настолько велико, что их почти невозможно сосчитать. Инопланетные визиты и похищения являются одними из самых популярных тем в кинематографе, и фильм, рассмотренный ниже—“Темные небеса”, снятый в 2013 году Скоттом Стюартом,—вероятно, один из самых интригующих фильмов, выпущенных за последние пять лет.
"Темные небеса" —это триллер/фильм ужасов-80% действия происходит в доме среднестатистической американской семьи. Те, кто любит трюки, визуальные эффекты и CGI, вероятно, будут разочарованы—ни один из них не присутствует в фильме. "Темные небеса" разумны; они не используют дешевые прыжковые страхи, чтобы выжать из вас дрожь, а скорее пытаются убедить вас в существовании или даже постоянном присутствии поблизости невидимого угрожающего разума, хладнокровно разрушающего жизни людей во всем мире во имя непостижимых, бесчеловечных исследований.
Дэниел и Лейси-семья, переживающая трудные времена. Дэниел Баррет (Джош Гамильтон)—безработный архитектор, ищущий работу, в то время как его жена Лейси (Кери Рассел) делает все возможное, чтобы поддержать их и двух их детей—Джесси (Дакота Гойо) и Сэмми (Кадан Рокетт) - работая риэлтором. Однажды ночью Лейси просыпается от странного шума внизу, и когда она входит в кухню, она видит еду из холодильника, разбросанную по полу. Барретс считает, что это сделали бродячие животные, поэтому на следующую ночь они запирают входную дверь. Однако Лейси снова просыпается, и на этот раз она видит тревожную сцену на кухне: странная конструкция из жестяных банок, пакетов с едой и других вещей; отражаясь в конструкции, свет от люстры образует сложные геометрические орнаменты на потолке. Сэмми, младший сын этой пары, говорит, что это сделал он, “потому что Песочный человек сказал ему это.”
В течение нескольких дней происходят еще более загадочные события.

Кадр из фильма темное небо

Любимые фильмы на портале rebiznes.ru
Лунатизм, кратковременная амнезия, ночные кошмары, постоянно включающаяся домашняя сигнализация, странные отметины на телах обоих детей, стаи птиц, нападающие на дом, и другие необъяснимые происшествия выбивают почву из-под ног Дэниела и Лейси. Напуганные, они устанавливают видеокамеры вокруг дома, чтобы посмотреть, не навещает ли их кто-нибудь ночью. Лейси ищет подобные случаи в интернете и понимает, что они стали предметом интереса инопланетян. Она рассказывает о своих подозрениях Дэвиду, но он отказывается ей верить; однако однажды утром он просматривает записи с камер и видит смутные темные тени, склонившиеся над каждым из спящих членов семьи.
Испугавшись, Барреты посещают уфолога (Дж. К. Симмонс), который подтверждает их опасения. То, что он им рассказывает, просто ужасно. Люди верят, что когда инопланетяне—“серые”, как их называет уфолог,—нападут на Землю, начнется война; но правда в том, что вторжение уже произошло. Инопланетяне уже давно находятся на Земле, похищая людей и превращая их жизнь в кошмары. Он говорит Лейси и Дэвиду, что они не единственные, кто страдает от чужого внимания. Сотни случаев во всем мире происходят по одной и той же схеме, и единственное, что семья может сделать, это попытаться бороться, сделать вещи настолько грязными для инопланетян, что они теряют интерес и находят другие предметы. Однако это не работает: загипнотизированная и подавленная инопланетянами, семья не может должным образом сопротивляться, и один из детей похищается.
Прежде чем рассматривать плюсы “темного неба", необходимо отметить один огромный зияющий минус. Технологически продвинутые, контролирующие сознание и телепортирующиеся инопланетяне могли просто забрать ребенка, который их интересовал, без необходимости терроризировать всю семью в течение нескольких дней. Идея о том, что инопланетяне играли с Барретами, как кошка с мышью, на самом деле ничего не объясняет, хотя это может означать, что они изучают их реакцию. Но в фильме нет даже намека на то, что они делают что-то не просто так. Было бы неплохо иметь хоть какие-то намеки на их намерения.
Кроме того, фильм хороший. Не самый лучший (например, “четвертый вид “абсолютно превосходит” Темные небеса"), но определенно стоит посмотреть. Именно детали заставляют фильм проникать под кожу и вызывать озноб. Мне очень понравилась сцена с отключением сознания Дэвида Баррета, когда Лейси застала его стоящим посреди ночи на улице, с широко открытым ртом и онемевшими от ужаса глазами. Мне очень нравились неясные силуэты инопланетян, запечатленные на видеокамерах, и то, как они выглядели, когда их показывали, вкратце, в конце фильма: обезображенные, но все же гуманоидные вытянутые фигуры, стоящие в дверном проеме в лучах света. Сцена с уфологом, объясняющим жуткую правду о вторжении инопланетян, - одна из моих любимых во всем фильме: старый пенсионер открывает глаза Барретам усталым голосом человека, который перестал бороться. Я думаю, что именно внимание к деталям заставило меня полюбить этот фильм.
Когда я смотрел “темное небо“, я заметил, что сравниваю его с "знаками" Шьямалана."Последний может похвастаться гораздо лучшим актерским составом и общим качеством, но ему серьезно не хватает одного существенного компонента, которым обладает “темное небо”: атмосферы. В “знаках", кажется, нет особого фокуса в истории; рассказывает Ли режиссер историю человека, потерявшего и вновь обретшего веру в Бога, или показывает семью, преследуемую инопланетянами, или изображает инопланетное вторжение-я не могу сказать наверняка. Неуместные комические элементы, глупые детали вроде инопланетян, неспособных открыть картонную дверь, долгие ненужные диалоги, не способствующие развитию сюжета,—все это серьезно подпортило впечатление от “знаков” для меня. “Темные небеса " остаются сосредоточенными только на одном предмете: обычная семья сталкивается с неизвестной угрозой и осознает свою беспомощность, но все еще пытается защитить своих детей. Каждая сцена создает напряженность, ведущую к похищению и ужасающей (по крайней мере для меня) развязке.
Актеры не блестящие, но опытные; вы можете легко проследить за замешательством, страхом, тревогой и решимостью на их лицах, когда они узнают и столкнутся с инопланетной угрозой. Персонаж Кадана Рокетта выглядит отстраненным даже тогда, когда он не был востребован сюжетом, но его карьера только начинается, так что, надеюсь, он овладеет актерским искусством (и он все еще намного лучше, чем тот раздражающий ребенок в “Сиянии”Кубрика).
Я рекомендую смотреть “темное небо " ночью, в наушниках и с выключенным светом. Отложив в сторону критику, приведите себя в немного снисходительное состояние ума и попытайтесь поставить себя на место главных героев. В этих условиях, я уверен, вам понравится " темное небо.”...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Что посмотреть? Фильм "Возрожденный из пепла" (2019) Что посмотреть? Фильм "Возрожденный из пепла" (2019) Если вам надоели пропаганда западного способа сосуществования и некий глобализм и вы склонны любить свои национальные корни. То наверное полюбите и этот фильм, который прославляет традиции одного народа и показывает его самые хорошие качества. Сюжет для фильма явно написан хорошо, но если бы бюджет был бы на уровне Диснеевского Алладина, то фильм бы был в топах по всему миру, пока же все супер и супер по домашнему. Я лично не слишком то и потерял от пестрости восточного быта, которому было уделено явно мало времени, в целом режиссер хотел показать историю одного народа и у него это получилось и стоит сказать, не ...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

Сериал «Обитель» по роману Прилепина стартовал на «России 1»

На телеканале «Россия 1» продолжается показ 6-серийного фильма «Обитель» по одноименному роману Захара Прилепина. Картина также доступна для бесплатного просмотра на онлайн-платформе Smotrim.ru (в формате 8 серий).

Вышел первый трейлер сиквела «Венома»

В Сети появился первый трейлер «Венома 2», передает Deadline. Ролик опубликован на YouTube-странице компании Sony Pictures. Как и в первом фильме, журналиста Эдди Брока играет Том Харди.

Новости





Яндекс.Метрика