Собачий остров - классный мульт!

Собачий остров - классный мульт!
Я не люблю мультфильмы. Когда я был ребенком, я предпочитал чтение и рисование просмотру телевизора, но мультики я очень любил и люблю.
Я не люблю мультфильмы. Когда я был ребенком, я предпочитал чтение и рисование просмотру телевизора, включая мультфильмы,–что делает тот факт, что я рецензент фильмов, несколько ироничным. В любом случае, мультфильмы всегда казались мне скучными: нереалистичные красочные персонажи, говорящие и действующие как настоящие люди, выглядели слишком притянутыми за уши, чтобы расслабиться и наслаждаться. Будь то истерическое безумие старых Looney Tunes, Дрянные сказки Диснея или 3D-семейные фильмы Pixar, для меня это все равно. Думаю, вы можете представить меня высокомерным, бессердечным карикатурным ненавистником. А я им не являюсь, но все равно.
Учитывая все это, представьте себе мое собственное удивление, когда я наткнулся на анимированную картинку, которая мне понравилась. Я старый и преданный поклонник таланта Уэса Андерсона–вы должны знать его по таким фильмам, как” Отель Гранд Будапешт“,” Королевство восходящей Луны “или” Жизнь в воде со Стивом Зиссу " (мой личный фаворит). Мне всегда нравилась операторская работа и колорит в фильмах Андерсона–а также актерские роли, легкая абсурдность историй и персонажей и общее ощущение смешения трагедии и комедии. Когда я узнал, что Уэс Андерсон снял и написал сценарий для мультфильма “Собачий остров”, я почувствовал странную смесь обреченности и энтузиазма. Я подумал: "Ладно, я не любитель собак, мультфильмы скучны...но, черт возьми, это Уэс Андерсон! Это не может быть плохо.”
И я был прав. Мне очень нравился “Собачий остров", каждый его аспект.
Начнем с того, что это не типичный мультфильм.

Кадр из фильма Собачий остров

Любимые фильмы на портале rebiznes.ru
Если бы это была еще одна 3D-сладкая анимация, клянусь Богом, я бы никогда ее не смотрел. Но “Остров Собак " -это фильм, созданный с необычной техникой стоп-движения. В основном, вы берете куклу, помещаете ее в декорацию и делаете снимок с помощью камеры. Затем вы немного двигаете куклу и делаете еще один выстрел. Таким образом, одно небольшое изменение за другим, вы делаете последовательность фотографий, которые в целом передают движение куклы.- Стоп-движение-это техника старой школы и требует много ресурсов, времени и усилий, поэтому, я думаю, никто больше не использует ее. Именно поэтому в 2018 году стоп-движение выглядит очаровательно.
Другими словами, “Остров Собак” - это полностью ручной мультфильм. Есть ли что-нибудь более ошеломляющее, чем это, в кинематографе в эпоху VR и 3D?... История на удивление нуарна, хотя и не абсурдна. В недалеком будущем вирус собачьего гриппа распространится по всему японскому городу Мегасаки. Мэр города Кобаяши-чьи портреты наверняка напомнят вам плакаты “Большой брат наблюдает за вами”–приказывает отправить всех собак на мусорный остров. Чтобы привести пример, первая собака, которая будет изгнана, - это собачьи пятна Кобаяши.
У Кобаяши есть приемный ребенок, Атари-мальчик с упрямым и волевым характером. Оказывается, Спотс был собакой-телохранителем Атари, и чтобы найти его, Атари угоняет самолет и отправляется на мусорный остров.
Это все, что я могу сделать, чтобы не испортить вам удовольствие от просмотра “Собачьего острова” в одиночку. Отныне я буду комментировать только особенности и нюансы фильма.
А их там предостаточно. Мне понравилось, что почти все персонажи, кроме собак, говорят по-японски. Закадровый перевод предоставлялся только тогда, когда это было необходимо для понимания сюжета. Кроме того, вы можете только догадываться, о чем говорят персонажи. И я думаю, что это идеальное решение для фильма, который рассказывает историю с точки зрения собак. Могут ли собаки действительно понять, что люди говорят им? Подозрительно. За исключением нескольких команд, которые их специально учат понимать, собаки могут только приблизительно догадываться, чего от них хотят люди.
Так же поступали и зрители, когда смотрели “Собачий остров"."Было много раз, когда я поймал себя на том, что задаюсь вопросом, Что говорят человеческие персонажи в фильме, судя по их интонациям, выражениям лиц и поведению. Точно так же, как это сделала бы собака! Для меня это гениальный способ создать ощущение погружения и заставить зрителей почувствовать себя главными героями.
А это, кстати, все собаки. Есть Атари, конечно, и некоторые другие персонажи, но основное внимание уделяется бродячему псу по кличке Шеф и его компании собак: королю, Рексу, боссу и герцогу. Все изгнанники из Мегасаки, они находят Атари, когда его самолет терпит крушение на мусорном острове, и помогают ему в его поисках, чтобы найти пятна. Лично я считаю шефа самым драматичным персонажем из всех. Честно говоря, иногда я не мог отличить Рекса, герцога и короля, но шеф всегда был в центре моего внимания.
И это не из-за озвучки. Напротив, это было прекрасно: Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Джефф Голдблюм и Боб Балабан проделали огромную работу, вдохнув жизнь в” своих " собак. Просто я не нахожу их характеры столь же характерными и яркими, как у шефа. Его история несколько мрачна, даже нуарна: когда он рассказывает, как его изгнали из Мегасаки, вы почти можете представить себе, как он включает свой Macintosh и курит сигарету в манере Хамфри Богарта. Есть любовная история (конечно), есть драматическое напряжение, борьба за справедливость и откровения в конце.
Здесь есть некоторые отличительные черты операторской работы Андерсона: драматическое сопоставление передней и задней частей, яркие акценты. Картина почти геометрически пропорциональна. Иногда казалось, что каждый кадр построен в соответствии с золотым сечением. В сочетании с уникальной анимацией, происходящей из стоп-движения, все это создавало очаровательную визуальную атмосферу, заставляя вас чувствовать себя как дома в дождливый вечер, наблюдая, как ваши дети играют с куклами под абажуром.
Звуковое оформление и музыка тоже были потрясающими: традиционные японские мелодии и энергичные барабаны заставляли меня чувствовать себя так, как будто я смотрел “Семь самураев " Акиры Куросавы."Это подчеркивало драматизм и в то же время усиливало комический эффект. Такая серьезная музыка для кукольного действа! Это звучало почти нелепо, но никогда не было неуместно.
В целом, теперь я могу сказать, что “Остров собак”, вероятно, стал первым мультфильмом в моей жизни, который мне действительно понравился. Я признаю, что не стал бы смотреть его, если бы на нем не было имени Уэса Андерсона, но я рад, что сделал это. "Собачий остров" - прекрасный пример вкуса, таланта и упорного труда, взятых вместе. Отличный фильм, который можно посмотреть самостоятельно или с семьей. ...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Что посмотреть? Фильм "Возрожденный из пепла" (2019) Что посмотреть? Фильм "Возрожденный из пепла" (2019) Если вам надоели пропаганда западного способа сосуществования и некий глобализм и вы склонны любить свои национальные корни. То наверное полюбите и этот фильм, который прославляет традиции одного народа и показывает его самые хорошие качества. Сюжет для фильма явно написан хорошо, но если бы бюджет был бы на уровне Диснеевского Алладина, то фильм бы был в топах по всему миру, пока же все супер и супер по домашнему. Я лично не слишком то и потерял от пестрости восточного быта, которому было уделено явно мало времени, в целом режиссер хотел показать историю одного народа и у него это получилось и стоит сказать, не ...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

Режиссер из РФ снял первый художественный фильм о протестах в Белоруссии

Первый художественный фильм об августовских протестах в Белоруссии, снятый режиссером из России, вышел на финальную стадию производства и, возможно, будет продемонстрирован зрителям уже в этом году.

Премьера фильма «Трансформеры: Восстание зверей» состоится 24 июня 2022 года

Премьера фильма состоится 24 июня 2022 года. Анонс седьмой киноленты франшизы рассказывает о мире 90-х годов. В историю вводятся Максималы, Предаконы и Террорконы, которых знакомят с развернувшейся борьбой между двумя войсками автоботов и десептиконов.

Новости





Яндекс.Метрика