Х - файлы - не плохой сериальчик про НЛО

Х - файлы - не плохой сериальчик про НЛО
Прежде чем приступить к просмотру одного из величайших, на мой взгляд, телешоу всех времен, позвольте мне сначала немного взвесить и психологически надавить на вас.
Прежде чем приступить к просмотру одного из величайших, на мой взгляд, телешоу всех времен, позвольте мне сначала немного взвесить и психологически надавить на вас.
Мы живем в мире, где людям часто приходится искать баланс между уединением и удобством. Каждый гаджет-телефон, планшет, ноутбук или настольный ПК, Электронная книга или даже часы–просит своего пользователя поделиться личными данными. Иногда это всего лишь адрес электронной почты. Иногда это полное имя, дата рождения и номер банковской карты. Начиная с iPhone 5S, люди начали загружать свои отпечатки пальцев в свои гаджеты, а iPhone X идет еще дальше, поощряя пользователей сканировать свои лица. Все это делает использование наших электронных устройств более комфортным и увлекательным. С другой стороны, как можно быть уверенным, что их личные данные останутся нетронутыми?... Когда вы начинаете использовать приложение или службу, оно запрашивает у вас разрешение на доступ к вашим данным. Вы позволяете ему это, полагая, что никто другой не поднимет на него руки. Однако достаточно вспомнить недавний скандал вокруг раскрытия Facebook персональных данных пользователей третьим лицам, чтобы начать сомневаться в безопасности вашей личной информации. Способность людей забывать иногда завораживает: несколько лет назад Соединенные Штаты возмущались тем фактом, что спецслужбы следили за Skype. Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден–два человека, которые всколыхнули весь мир,–были обвинены в бессмысленных преступлениях и подвергнуты остракизму в кратчайшие сроки, почти сразу же после того, как они раскрыли секретные правительственные секреты общественности.

Кадр из фильма хфайлы

Любимые фильмы на портале rebiznes.ru
Кто помнит их сегодня? Кто помнит об огромных нарушениях конфиденциальности, правительствах, шпионящих за сотнями тысяч граждан, или огромных утечках данных?... Есть одна вещь, которая заставляет даже самые причудливые теории конспирологии казаться правдоподобными: небольшая вероятность того, что они могут быть правдой. С одной стороны, верить в массовую слежку или военные скрывают правду об НЛО смешно; с другой стороны, Wikileaks и другие подобные инциденты доказали, что безоговорочно доверять правительствам наивно. Всегда есть обратная сторона, скрытый кулак, дьявол в Табакерке. Например, все мы знаем, что секретные службы, такие как ЦРУ, защищают нас, обеспечивая национальную безопасность. Однако недавно избранный сенатский комитет по разведке обнародовал ранее засекреченные документы, подтверждающие многочисленные факты пыток и” усовершенствованных методов допроса", используемых против заключенных ЦРУ. Или мы все согласны с тем, что Усама бен Ладен был одним из величайших преступников последних десятилетий. В то же время расследование выявило деловые связи его семьи с некоторыми высокопоставленными американскими чиновниками.
Иногда такие заговоры правдивы, иногда они вымышлены, иногда и то и другое вместе. Наш ум работает таким образом, что мы всегда должны искать связи между вещами, которые мы переживаем или наблюдаем. Это всего лишь часть нашего эволюционного механизма выживания. Дело в том, что человек никогда не может быть уверен в том, чего он лично не видел, не слышал и не касался–и даже в этом случае существует огромное поле для интерпретаций. И это именно та предпосылка, на которой основаны X-Files.
Я серьезно обожаю это шоу. Умело используя городские легенды, популярные теории заговора, личную драму и запутанные повороты сюжета, Крис Картер (создатель шоу) изобразил убедительный и несколько пугающий преступный мир, с которым мы живем бок о бок. Атмосфера паранойи, секретности и безнадежности в раскрытии правды–вот что делает шоу уникальным и заманчивым. По телевизору было много драм об инопланетянах и монстрах, но только "Секретные материалы" сумели заставить людей поверить в них или хотя бы усомниться в общепринятом мировоззрении.
Два главных героя, агенты Фокс Малдер и Дана Скалли, работают на ФБР. Однако область, в которой они специализируются, своеобразна: они предпочитают расследовать случаи, которые пахнут паранормальной активностью; и так называемые “секретные материалы”, в честь которых названо шоу, представляют собой архив странных, необъяснимых и причудливых инцидентов. Фокс и Скалли работают под началом помощника директора Скиннера-упрямого бюрократа, но в то же время честного и порядочного офицера. Главным предметом интереса агента Малдера является внеземная жизнь. Когда он был ребенком, он видел, как инопланетяне похитили его младшую сестру. Движимый желанием узнать и раскрыть правду об инопланетянах, Малдер начинает работать на Федеральное бюро расследований-только для того, чтобы узнать, что правда не только ужасна, но и хорошо скрыта и тщательно охраняется.
В ходе своих расследований Малдер и Скалли сталкиваются с целым рядом странных преступлений и странностей. Например, в одном из эпизодов они расследуют серию убийств в маленьком городке; убийцей оказывается психически больной подросток, который каким-то образом развил способность управлять электричеством и создавать молнии. В другом эпизоде Малдер и Скалли обнаруживают и преследуют кровососущее существо, которое обитает в канализации и заражает население паразитами. К концу эпизода агенты узнают, что это существо-гибрид человека и гельминта, который появился на свет в результате радиоактивных выбросов. Вампиры, призраки, тайные общества и культы-вот с чем приходится иметь дело двум агентам на регулярной основе.
Что мне нравится, так это то, как Малдер и Скалли дополняют друг друга. Малдер-энтузиаст всего паранормального и необъяснимого: он охотно верит в инопланетян, монстров и призраков, никогда не сомневаясь в том, что они существуют. Скалли, напротив, убежденный рационалист и скептик. Она всегда ищет прагматичное и реалистичное объяснение необычайных явлений, с которыми сталкиваются она и Малдер. Малдер и Скалли обсуждают и спорят по каждому делу, над которым они работают, каждый отстаивает свой собственный взгляд и методы расследования, но вместе они образуют сильную команду, которая не оставляет ни одного преступления нераскрытым. И всегда зрителю решать, на чьей он стороне: реалистов или романтиков.
Каждые пару эпизодов сюжетная линия обращается к главной теме шоу: всемирному заговору, скрывающему тот факт, что инопланетные формы жизни контактировали с человечеством в прошлом. Правительства и корпорации скрывают все до единого свидетельства существования внеземной жизни, не пренебрегая никакими методами, и цель Малдера-раскрыть эту истину. Его личная война с системой, его борьба против всех уровней бюрократии, отрицания и лжи-вот что движет глобальный сюжет шоу вперед.
Что мне не нравится, так это то, что иногда Малдер слишком охотно ищет паранормальную активность там, где ее может и не быть. При расследовании преступления он слишком быстро допускает участие сверхъестественных сил, когда есть более рациональные и реалистичные возможности для исследования в первую очередь. Кроме того, "Секретные материалы" -это отличное шоу, одно из лучших, которые я видел за многие годы.
О да, и музыка потрясающая. Свистящий саундтрек, играющий в начальной последовательности, вероятно, знаком каждому и уже давно стал символом самого себя: символом всего таинственного, жуткого и заговорщического. ...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Загадочная история Бенджамина Баттона — отзыв о фильме Загадочная история Бенджамина Баттона — отзыв о фильме Последнее время смотреть фильмы интересные стало все труднее, денег на кино тратят киношники много, но все они не более чем пропаганда какой то однобокости или очередной чуши родившейся в умах денежных гениев. Поэтому увидев не совсем броское название «Загадочная история Бенджамина Баттона», я прошел мимо, но благодаря я попавшемуся мне отзыву в сети я все же вернулся и решил посмотреть этот фильм и узнать, что же в нем понравилось человеку, который написал позитивный отзыв всего лишь в двух словах! Киношка супер!...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

Сериал по мотивам видеоигры «Halo» выйдет на стриминговом сервисе Paramount+

Будет рассказана история о конфликте между человечеством и инопланетной угрозой под названием Ковенант По данным издания «Deadline», в первой половине 2022 года на стриминговой платформе «Paramount+» будет представлен многосерийный проект, в основу которого легла научно-фантастическая видеоигра Xbox под названием «Halo».

В прокат выходит «Том и Джерри» с Хлоей Морец

25 февраля в прокат вышел комедийный мультфильм про знаменитых персонажей: кота Тома и мышку Джерри. В полнометражном фильме герои объединились, чтобы исправить ошибки. Джерри накануне «свадьбы века» переезжает в один из лучших отелей Нью-Йорка.

Новости





Яндекс.Метрика