Фильм - Округ Харлан, США

Фильм - Округ Харлан, США
Автор: Дэн Шнайдер... Барбара Коппл - один из тех кинематографистов, которые могут сделать почти любой фильм хорошо.
Автор: Дэн Шнайдер... Барбара Коппл - один из тех кинематографистов, которые могут сделать почти любой фильм хорошо. И настолько, что, когда она дает осечку, как в фильме Вуди Аллена 1998 года "Блюз дикого человека", критик все еще может дать ей преимущество сомнения. Однако, когда она в лучшем виде, например, с классическим документальным фильмом, получившим премию "Оскар" в 1976 году, округ Харлан, США, она почти непарельна как документалист.
Коппл, вероятно, является лучшим работающим режиссером-документалистом в этой стране. Да, это даже включает в себя уважаемых братьев Бернс из PBS fame. Почему? Потому что там, где ребята Бернса придумывают формулу для своих документальных фильмов и запускают ее в землю, Коппл гибок.
Этот 104-минутный фильм, вероятно, написал о нем больше, чем любой документальный фильм за последние 40 лет, который не имел Холокоста в качестве своей темы или был снят Майклом Муром. Первоначально он был сделан в соответствии с кампанией 1972 года Арнольда Миллера и шахтеров за демократию, чтобы победить президента UMWA (United Mine Workers of America) Тони Бойла, после убийства главного антагониста Бойла, реформатора Джозефа "Джока" Яблонски. Но Копплу повезло.
Она снимала кое-какие фоновые материалы в Восточном Кентукки и попала в забастовку между шахтерами, которые проголосовали за вступление в профсоюз, и властью герцога, которая эксплуатировала их. Забастовка (между 1973 и 1974 годами) проходила на шахте Бруксайд в округе Харлан, управляемой компанией Eastover Mining Company, дочерней компанией Duke Power company в Северной Каролине. Фильм вовлекает зрителя не только в тяжбы отдельных лиц, участвующих в забастовке, но и мастерски вплетает отступления о профессии горняка, разрушительных последствиях болезни черных легких (в одной сцене врач поднимает кусок мертвого черного легкого, и оно рассыпается на куски), убийстве Яблонски, истории УМВА и великой борьбе профсоюзов за пределами Кентукки.
В превосходном звуковом комментарии Коппл и ее редактора Нэнси Бейкер эти двое говорят о борьбе за то, чтобы связать так много нитей вместе, не теряя внимания зрителя. И все же, никто бы никогда не узнал, так как все части подходят так идеально.

Кадр из фильма Округ Харлан, США

Любимые фильмы на портале rebiznes.ru
В то время как есть много запоминающихся строк и моментов, два персонажа, наиболее идентифицируемые с фильмом,-это его главный герой, женщина, поддерживающая профсоюз по имени Лоис Скотт, которая была доведена до того, что она чувствовала себя в безопасности только на пикете с пистолетом в лифчике, и главный антагонист, лидер бандитов с оружием в ножнах, старый расистский кретин по имени Бэзил Коллинз, который, к сожалению, пережил Батаанский Марш смерти во время Второй мировой войны.
Фильм показан в соотношении сторон 1,78:1 на DVD-диске Criterion Collection. Но, как бы хороши ни были некоторые визуальные эффекты (вооруженное нападение на съемочную группу со стороны струпьев мучительно), фильм достигает величия с его потрясающим саундтреком, состоящим, вероятно,из лучшего пре-о Брат, где ты? партитура народной музыки когда-либо собиралась.
Помимо комментария, есть и другие полезные функции, такие как 20-минутный документальный фильм о документальном фильме. Большая часть представленной здесь информации повторяется в комментариях, но интересно посмотреть, как три десятилетия повлияли на некоторых участников фильма. Поразительно, но большинство из них выглядят лучше, поскольку они постарели—вероятно, из-за медицинских и стоматологических преимуществ, которые их забастовка выиграла для них. Есть также шесть отрывков из фильма, и все они интересны, хотя зрителям ost могут понравиться вырезанные песни, которые больше всего поет Нимрод Уоркман. Затем идет двенадцатиминутное интервью с фолк-певицей Хейзел Диккенс, которая занимает видное место в партитуре, наряду с Уоркменом и Флоренс Риз, которые написали знаменитую песню strike, на чьей вы стороне? Интервью-стандартный тариф, но все же стоит посмотреть.
Независимый режиссер Джон Сэйлз в течение шести с половиной минут размышляет о влиянии этого фильма на его собственный фильм "забастовка шахтеров", "великий Матеван", но необходим более глубокий анализ. Существует 14-минутный клип с панели кинофестиваля Sundance 2005 года, организованной критиком Chicago Sun-Times Роджером Эбертом, Копплом и некоторыми членами съемочной группы. Это самая слабая особенность, потому что только часть посвящена фильму; в остальном есть тогдашние бастующие шахтеры Юты, жалующиеся на свое тяжелое положение, а также Коппл и команда, смущенно выходящие за борт в похвале Эберту.
Оригинальный театральный трейлер-это хорошее краткое изложение фильма, а буклет содержит два посредственных эссе, одно о фильме, написанное кинокритиком полом Артуром, и одно о музыке, написанное музыкальным журналистом Джоном Вайсбергером. Эссе Артура, в частности, плохо написано и делает ложные различия между стилем этого фильма и стилем cinema verit?. Тем не менее, общая упаковка почти так же хороша, как и сам фильм.
Фильм смешивает историю и драму с пафосом и даже юмором. Сцена, где забастовщики едут в Нью-Йорк, и человек получает образование в том, как плохо они это делают с помощью Нью-Йоркского плоскостопия, бесценна. Даже Коппл признает, что она была вне себя от смеха, когда впервые увидела запись. Жизнь шахтеров, тогда еще без горячей воды и живущих в лачугах, которые могли бы сделать трейлер удобным, плачевна.
Тем не менее, герцогские власти хончо сдаются только после того, как один из их головорезов убивает молодого шахтера Лоуренса Джонса, и забастовщики готовы убить любого паршивца, который пересечет их пикетную линию. Причем, в фильме снимаются не только владельцы герцогской власти, но и коррумпированные Шериф и судья округа, которые находятся в заднем кармане компании. Одна из молодых жен забастовщиков, попав в суд за фальшивое нарушение, тут же правильно подводит итог американскому правосудию (а также слишком часто в других местах и в других местах): "законы не созданы для трудящихся этой страны.’... Но, в то время как такие незамысловатые реальности обнажаются в этом фильме, его величие состоит в отказе упрощать вещи до самого низкого общего знаменателя. Контракт забастовщиков Бруксайда вскоре заменяется национальным контрактом, который порицается некоторыми шахтерами и восхваляется другими. Новый лидер UMWA, Арнольд Миллер (настоящий Шахтер, а не просто профсоюзный хакер), показан как возможный продавец. Хотя он и не так коррумпирован, как его предшественник Бойл, он, похоже, идет по этому пути—или нет
.. Округ Харлан, США - это не только отличный документальный фильм, но и отличный фильм. Он вполне заслуживает своей премии "Оскар" и включения в 1990 году в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса. В то время как искусство-это явно не истина, документальное кино-это тот редкий вид искусства, где истина необходима, потому что это не просто кино, а журналистское искусство. Фильм стриженый или большая часть фальшивой поэзии, которая поражает плохие документальные фильмы. Это кино "направь камеру", и тот факт, что в нем представлены бедные люди, которые являются американцами—не иностранцами, а в основном белыми,—большая редкость, и показывает этот фильм может поразить как эмоционально, так и интеллектуально.
И его конец, признающий, что, хотя шахтеры выиграли свои забастовки, их борьба продолжается (немногие шахтеры могли тогда позволить себе уйти на пенсию, когда большинство людей это делают), является совершенным. К сожалению, эта реальность показывает, почему фильм в сегодняшнем экономическом упадке все еще слишком актуален. По иронии судьбы, это всего лишь проявление видения, которое было у Коппла все эти десятилетия назад.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!



<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>


Анонс "Новый фильм"

Что посмотреть? Фильм "Возрожденный из пепла" (2019) Что посмотреть? Фильм "Возрожденный из пепла" (2019) Если вам надоели пропаганда западного способа сосуществования и некий глобализм и вы склонны любить свои национальные корни. То наверное полюбите и этот фильм, который прославляет традиции одного народа и показывает его самые хорошие качества. Сюжет для фильма явно написан хорошо, но если бы бюджет был бы на уровне Диснеевского Алладина, то фильм бы был в топах по всему миру, пока же все супер и супер по домашнему. Я лично не слишком то и потерял от пестрости восточного быта, которому было уделено явно мало времени, в целом режиссер хотел показать историю одного народа и у него это получилось и стоит сказать, не ...

Яндекс.Новости: Кино

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.

Заключительный сезон сериала «Люцифер» выйдет на Netflix 10 сентября

Netflix представил свежий ролик «Люцифера», объявив, что премьера шестого и заключительного сезона шоу состоится уже 10 сентября. Всё так, сериал завершится уже через полтора месяца, хотя вторая половина пятого сезона шоу появилась на сервисе в конце мая.

Авторы «Ходячих мертвецов» всё ещё работают над фильмами про Рика Граймса

Один из авторов «Ходячих мертвецов» Грег Никотеро подтвердил, что фильмы про Рика Граймса все ещё «живы». По словам Никотеро, за последние пару месяцев он видел уже несколько вариантов завязки и сценария, тем самым утверждая, что авторы стараются создать лучшую версию истории.

Новости





Яндекс.Метрика