Интернет бухгалтерия

Как строят небоскребы?

Как строят небоскребы?
Небоскребы бывают разные, технология их строительства на прямую зависит от используемых материалов и сейсмической активности в данном регионе.
Больше всего небоскребов в Чикаго, это столица небоскребов. В этом городе можно найти и самые первые высотные постройки и самые модные, и те что сооружаются по самым современным технологиям. Центр города застроен элитными высотками, они считаются украшением города.
Строят небоскребы в основном не потому, что хочется такое вот высотное здание отстроить именно в этом месте, а лишь потому, что земля в центральных районах любого большого города стоит очень дорого. Население растет, требуются новые торговые площади, требуются новые офисные помещения. Все конечно можно построить и за пределами бизнес центра, но в таком случае удобства для работы будет мало и такие бизнес центры на околице любого города как минимум будут на половину пустовать.
Инженеры считают, что все что строится выше 75 метров это уже как минимум высотное здание и оно само по себе уже сложная и опасная конструкция, которая подвержена влиянию внешних факторов и может в некоторой степени быть причиной техногенной катастрофы, если строители подойдут к процессу постройки не продуманно. Именно наверное по этой причине высотные здания строят совершенно по иной технологии, чем все обычное, что ниже 75 метров от фундамента.
Построить дело не хитрое, но вот дать гарантию на то, что здание простоит отведенный срок и не упадет это уже достаточно ответственное дело. Такой большой небоскреб давит на фундамент с огромной силой. Поэтому нужно рассчитать фундаментную подушку так, чтоб она с запасом выдержала всю конструкцию высотного здания.
Как правило у высотного здания есть еще и цокольные этажи. Они не имеют окон, но у них прочные стены и усиленные каркасные балки. Эти подземные помещения используют в основном для парковок. Земля стоит дорого, а в офисах много сотрудников у которых есть свое авто, и его нужно куда то ставить. Если все работают в высотном здании и у него нет парковки, то такое здание опять таки будет не очень интересным для осваивания жилых и не жилых площадей. Так, что практически все высотные здания строятся так, чтоб в цокольном этаже можно было разместить большую парковку личного транспорта всех приезжающих, работающих и проживающих в данном здании.
Строят небоскребы используя разный материал, по старинке из кирпича такой высокий дом не выстроить. Если даже и получится выгнать небоскреб из одного кирпича, то гарантии ни кто не даст на то, что он простоит положенный проектом период времени.
Современные материалы и современные технологии позволяют строить высотки и давать гарантию на то, что они будут стоять вечно, если конечно Земля не сойдет с оси или не произойдет сильное землетрясение.
Фундамент для высотных зданий делают на базе свай и плит, делается так же бетонная подушка из высокопрочного армированного бетона. Сперва варится армирующая сетка, а потом ее заливают специальной маркой высокопрочного бетона. Небоскреб изнутри не совсем похож на обычное здание, есть ряд существенных отличий. Все строится так, чтоб в случае пожара можно было максимально быстро эвакуировать всех с горящего этажа. Есть несколько шахт лифта, несколько лестничных переходов, все делается для того, чтоб быстро переходить из одной части здания в другую.
Иногда небоскребы строят даже с фальш этажами, которые служат преградой в случае возгорания. Огонь не пойдет дальше пустого этажа, это позволит быстро пламя сбить и локализовать очаг возгорания.
Лифты в небоскребах имеют разное электрическое подключение, а один всегда запитан на резервную линию. Главное в горящем небоскребе это задымленность верхних этажей. Небоскреб строится таким образом, что дым с нижних этажей не попадает на верхние. Если будет как то по иному, то это будет мешать людям передвигаться по лестничным проемам в другую сторону от очага возгорания. Двери всегда ставят так, чтоб не было и малейшего сквозняка. Ведь дом нагревается по разному, снаружи он горячий, а с тыльной стороны холодный и если не делать плотные двери, то в небоскребе будет сильный сквозняк, что не будет лучшим образом влиять на здоровье работающего и живущего там народа. Небоскребы технически оснащены гораздо лучше, чем обычные пятиэтажки. Важно использовать такое оборудование, которое бы потребляло максимум меньше энергии. Для того, чтоб выдавить воду на самый верхний этаж в небоскребах на технических этажах ставят подкачивающее оборудование. Есть так же система пожаротушения и вентиляции. Строить небоскребы трудно, но если ко всему подходить с научной точки зрения, то вполне задача под силу любой строительной организации.

Строительство лондонского небоскреба Shard


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс

Сейчас модно делать крышу на своем доме из лиственницы Сейчас модно делать крышу на своем доме из лиственницы Прятать свой чердак под деревянную черепицу как то боязно, но это не факт, что такая черепица хуже какой то более популярной. Дерево как не крути по популярности все же где то на первом, а где то на втором месте при устройстве кровли. Наверное если вы занялись кровлей, то нужно для начала знать какие сорта древесины стоит использовать для того, чтоб крыша стояла максимально долго. Про все и немножко больше вы узнаете из нашего опуса о деревянной крыше. Если вы решились себе ставить деревянную крышу, то значит оценили весь спектр достоинств данного покрытия. Крыша из лиственных пород древесины очень легкая и практ...

У нас ищут!

Строительные технологии


 Кто разработал самое высокое здание в мире? Кто разработал самое высокое здание в мире?
Сегодня решил подготовить подборочку статей по так же высотному и не менее красивому сооружению «Trump International Hotel and Tower». Это как бы трехступенчатая башня, о которой в мире больше известно как о башне Трампа,... [2015-02-18]
Красивый Небоскреб Aqua Tower в Чикаго Красивый Небоскреб Aqua Tower в Чикаго
Красивый Небоскреб Aqua Tower в Чикаго Красивый Небоскреб Aqua Tower в Чикаго. Рассмотрим красивое здание, прописка его город Чикаго, а название Aqua Tower. Нет наверное такой архитектурной ниши где бы архитекторы ... [2015-02-11]

Недвижимость - NEWS

Интернет бухгалтерия


Яндекс.Метрика