Интернет бухгалтерия

Центры обработки данных будущего будут в виде небоскребов

Центры обработки данных будущего будут  в виде небоскребов
Дата центры в будущем будут иметь форму больших башен!
Цифровая информация плодится как из рога изобилия, ее с каждым днем все больше и больше. Ученые пророчат катаклизм в этом плане, предполагают, что на каком то этапе не будет хватать места под хранение всей имеющейся в обществе на планете информации. Верить им или нет это дело второстепенное, но вопрос с базами хранения информации в цифровом виде уже стоит очень актуально.
Как правило, центры обработки данных представляют собой большие, развернутые здания, похожие на склады, и ангары, в них полно компьютеров и систем охлаждения. Пара итальянских архитекторов, однако, предлагают альтернативу, которая может стать фермой для серверов в виде гигантских небоскребов. Марко Мерлети и Валерия Меркури были оригинальны в своем видение того, что они называют Data Tower.
И если имя не звучит достаточно футуристично, посмотрите на изображение – опрятная и чистая серебристая башня из металла и стекла, которая возвышается над замерзшим исландских пейзажем.
Центр оснащен вполне реальными и существующими технологиями – только дизайн отличается. Итальянцы объясняют, как будет работать эта структура: „Башня-это что-то вроде гигантской трехмерной материнская платы цилиндрической формы.
Снаружи фасад крепятся все аппаратные компоненты, а внутренняя часть пустой. Это свободное пространство имеет двойную функцию – во-первых, используется в качестве основного канала системы охлаждения и, во-вторых, это просторное подсобное помещение, где с помощью лифтов, которые могут быть легко установлены осуществляется техническое обслуживание. А для улучшения охлаждения огромный вентилятор на вершине башни создает эффект дымохода – это приводит к хорошей циркуляции воздуха – каждый компонент обдувается свежим воздухом снаружи и выпускает горячий внутрь структуры, после чего он поднимается вверх и улетает“.
Расположение «Data Tower» выбрано исключительно для драматического эффекта. Исландия является традиционным домом для многих дата-центров, электричество, генерированное водными электростанциями и геотермальная энергия, а также холодный климат, который ограничивает необходимость дополнительного охлаждения.

Facebook разместил свой дата-центр за Полярным кругом

Какие бывают Дата центры?

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс

Сейчас модно делать крышу на своем доме из лиственницы Сейчас модно делать крышу на своем доме из лиственницы Прятать свой чердак под деревянную черепицу как то боязно, но это не факт, что такая черепица хуже какой то более популярной. Дерево как не крути по популярности все же где то на первом, а где то на втором месте при устройстве кровли. Наверное если вы занялись кровлей, то нужно для начала знать какие сорта древесины стоит использовать для того, чтоб крыша стояла максимально долго. Про все и немножко больше вы узнаете из нашего опуса о деревянной крыше. Если вы решились себе ставить деревянную крышу, то значит оценили весь спектр достоинств данного покрытия. Крыша из лиственных пород древесины очень легкая и практ...

У нас ищут!

Строительные технологии


Как строят небоскребы? Как строят небоскребы?
Больше всего небоскребов в Чикаго, это столица небоскребов. В этом городе можно найти и самые первые высотные постройки и самые модные, и те что сооружаются по самым современным технологиям. Центр города застроен элитными... [2017-06-14]
Центры обработки данных будущего будут  в виде небоскребов Центры обработки данных будущего будут в виде небоскребов
Цифровая информация плодится как из рога изобилия, ее с каждым днем все больше и больше. Ученые пророчат катаклизм в этом плане, предполагают, что на каком то этапе не будет хватать места под хранение всей имеющейся в общ... [2016-04-15]

Недвижимость - NEWS

Интернет бухгалтерия


Яндекс.Метрика