Центры обработки данных будущего будут в виде небоскребов

Центры обработки данных будущего будут  в виде небоскребов
Дата центры в будущем будут иметь форму больших башен!
Цифровая информация плодится как из рога изобилия, ее с каждым днем все больше и больше. Ученые пророчат катаклизм в этом плане, предполагают, что на каком то этапе не будет хватать места под хранение всей имеющейся в обществе на планете информации. Верить им или нет это дело второстепенное, но вопрос с базами хранения информации в цифровом виде уже стоит очень актуально.
Как правило, центры обработки данных представляют собой большие, развернутые здания, похожие на склады, и ангары, в них полно компьютеров и систем охлаждения. Пара итальянских архитекторов, однако, предлагают альтернативу, которая может стать фермой для серверов в виде гигантских небоскребов. Марко Мерлети и Валерия Меркури были оригинальны в своем видение того, что они называют Data Tower.
И если имя не звучит достаточно футуристично, посмотрите на изображение – опрятная и чистая серебристая башня из металла и стекла, которая возвышается над замерзшим исландских пейзажем.
Центр оснащен вполне реальными и существующими технологиями – только дизайн отличается. Итальянцы объясняют, как будет работать эта структура: „Башня-это что-то вроде гигантской трехмерной материнская платы цилиндрической формы.
Снаружи фасад крепятся все аппаратные компоненты, а внутренняя часть пустой. Это свободное пространство имеет двойную функцию – во-первых, используется в качестве основного канала системы охлаждения и, во-вторых, это просторное подсобное помещение, где с помощью лифтов, которые могут быть легко установлены осуществляется техническое обслуживание. А для улучшения охлаждения огромный вентилятор на вершине башни создает эффект дымохода – это приводит к хорошей циркуляции воздуха – каждый компонент обдувается свежим воздухом снаружи и выпускает горячий внутрь структуры, после чего он поднимается вверх и улетает“.
Расположение «Data Tower» выбрано исключительно для драматического эффекта. Исландия является традиционным домом для многих дата-центров, электричество, генерированное водными электростанциями и геотермальная энергия, а также холодный климат, который ограничивает необходимость дополнительного охлаждения.

Facebook разместил свой дата-центр за Полярным кругом

Какие бывают Дата центры?

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс

Может ли в природе существовать умный бетон Может ли в природе существовать умный бетон Американские ученые решили наделить бетон умом и сообразительностью. Сама суть задуманного сводится к тому, чтоб трещины в стенах зданий могли сами собой затягиваться по мере их образования. Пока трудно такое представить, но в США уже задумываются над тем, чтоб использовать специальные смеси для придания бетону умных свойств. Бетон в результате перепада температур может получать микро трещины и если в них попадает вода и в последствии там замерзает, то как результат такого природного воздействия трещина с каждой новой итерацией «тепло-холодно» становится только шире. Созданный бетон по своей консистенции это ...

У нас ищут!

Строительные технологии


 Мой дом, мой климат – с тепловым  насосом   Viessmann Мой дом, мой климат – с тепловым насосом Viessmann
Новые решения для кондиционирования дома это система эффективного использования энергии. Использовать энергию Земли стало модным занятием, к тому же это очень экономное предприятие. Тепловой насос Vitocal 200-S имеет уни... [2015-08-18]

Недвижимость - NEWS



Яндекс.Метрика