Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 03031501 • tenry

Видеоглазок это лучшее решение для вашей безопасности.

Видеонаблюдение для домаУ меня просто таки проблема... Кришнаиты, баптисты и поберушки ходят постоянно по подъезду и прозванивают квартиры. Я просто уже устал бегать и спрашивать «Кто там?». Если не спросить, то потом этим кришнаитам в глаза смотреть:) Они мне просто противны, так же как и баптисты.
Решил я оборудовать свою квартиру видео-системой. Хотя у нас на входе стоит домофон, толку от него совсем нет. Потому как у нас в подъезде продают самогон и постоянно покупатели ходят за ним. Двери практически не закрываются. По моему мнению видео-система личного пользования позволит тупо не подходить к дверям если кто звонит, а ты видишь, что он тебе и в «хрен не облокотился».
Многие считают, что мой дом моя крепость. Так оно и есть и открывать ворота первому встречному не стоит при любых обстоятельствах. Еще из истории ясно что не один замок или крепость не была взята штурмом. Все они пали из за подкупа или предательства. Но в лоб крепость не берут, это закон. Поэтому пока вы двери не открыли, вы в крепости и все происходящее за дверью вас по большому счету мало волнует, но стоит дверь открыть, вы сразу сталкиваетесь с гостем «Лоб в Лоб», что не очень то рассудительно, если вы не знаете точно, что это ваш знакомый, друг сват или брат.
У меня на двери стоял обычный глазок, но он палит кантору, когда ты смотришь в него, со стороны коридора видно, что кто то смотрит. И промолчать не получится. Если же обычный глазок заменить видео системой, то решение приходит само собой. Ты к двери не подходишь, лежишь и смотришь на «телевизор», кто это там у тебя за дверью стоит и просит аудиенции. Если знаешь кто, то можно пообщаться, а если нет, то можно и не отвечать.
Часто жулики и бандиты в течении нескольких дней прозванивают квартиры на предмет присутствия жителей дома. Если не подходить к квартире много раз при звонке одного и того же «типа», это приведет в лучшем случае к тому что к вам полезут через входную дверь. Я как то был в такой ситуации когда мне тамбурную дверь отжали ломом и подбирали ключи к квартире ночью в 2 часа. Я имея достаточно времени. Поставил на плиту кастрюлю воды и нагрел ее до температуры кипения. Кастрюля должна быть литра на три, чтоб можно было ливануть здорово в лицо. Еще такая тонкость. Дверь должна легко изнутри вами открываться, чтоб было все резко сделано. Я взял в руки кастрюлю воды кипящей и попросил жену резко открыть дверь. Когда она открыла дверь и человек в кожаной куртке стоявший в нагнутом состоянии ковыряясь в моем замке поднял голову, то получил душ из кипятка. Он был не один и крику было море... Но я закрыл двери и тупо решил ждать, что будет. Воришки ошпаренные убежали и видимо подумали: «Если такая была встреча, то что сулит второе пришествие...»
Но это было в те времена, когда двери стояли деревянные и металлических дверей еще не ставили. Все были приблизительно в одном финансовом состоянии и красть то не было в принципе что. А замок секрет открывался просто любым ключом, достаточно немного пошорхать и вот вы и в «Дамках».
Сейчас же все на много ушло в перед и кроме простой видео камеры можно поставить и датчики движения и тепло-улавливатели. В общем все это завязать на компьютер с передачей на мобильный телефон. И любой звонящий вам в квартиру будет общаться с вами думая, что вы в квартире, а вы будете стоять этажом ниже с бейсбольной битой и ждать что будет дальше;)
Запись сделана 2010-10-07
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

крепость квартире квартиру


Яндекс.Метрика