Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 12041734 • lugansk

Центральный рынок в городе Луганск

В Луганске самый большой рынок это конечно же Центральный рынок! Без рынка город, не город! Украина и Россия это один народ, и там и там менталитет одинаков, есть городские жители, а есть украинское «село» и российские фермеры. И те и другие не очень хотят иметь на пути своей продукции посредников, по этому и предпочитают продавать выращенный урожай самостоятельно в период больших базаров и ярмарок. Не стоит думать, что если сам продаешь, то и цена максимально возможная и выше даже чем в магазине. Нет! На рынке города Луганск все гораздо дешевле, чем в магазине, нет так сказать посредников на товаре. Если фермер продает свой товар, то покупатель знает, что товар не залежалый и всегда свежий. Раньше в Луганске был один большой базар на Центральном рынке, туда все колхозники доставляли свой выращенный урожай на продажу, не всем было удобно ехать в центр, не всем хватало места торговать. На каком то этапе решили местные руководители организовать районные рынки, сперва это были торговые ряды, потом маленькие базарчики, а теперь целые крытые рынки. Один есть на Восточных кварталах, еще один есть на выезде в Станицу Луганску.

Центральный рынок торговые ряды - город Луганск

Центральный
На рынке есть много модулей, которые там установлены на договорных отношениях с администрацией рынка. К примеру у производителя колбас, Бориса Марковича Макаревича, торговая марка «МилаМ», на каждом таком рынке есть своя точка и так же у всех кто выращивает продукцию и на регулярной основе продает ее, есть свои точки. К примеру компания «Агротон», выращивает пшеницу, делает из нее муку и макароны и продает в своих ларьках на каждом рынке. Есть ряды куда могут даже жители Станицы Луганской приехать с ведром огурцов для продажи. Цены на каждом рынке разные, рынков в городе Луганск на данное время 30, все они различной формы собственности. В общей сложности все фермеры области без особого труда могут найти себе место для торговли, мест для реализации своего товара порядка 23.9 тыс. Рынки получают достаточно весомую прибыль в качестве налогов и сборов с торговых мест. В среднем после кризиса 2008 года Центральный рынок переводи в бюджет до 5 миллионов гривен в год. Рынок большой, даже самый большой в городе — он по сути как визитная карточка Луганска! Центральный рынок так же с точки зрения посещаемости самый многолюдный из всех. На этом рынке больше всего торговых рядов и мест. Аналитики подсчитали, что в выходные дни на рынке занято до 4 тыс торговых мест. Покупателей на рынке в день не одна тысяча человек. Обычно, если что то нужно купить, едут на «Центральный рынок», там все можно найти от булавки и до куска вкусного сала с запахом соломки. Не стоит думать, что раз самый большой рынок, то самый дешевый! Отнюдь нет, по многим параметрам он как раз таки самый дорогой рынок города. По этому все стараются делать покупки овощей и фруктов на районных рынках, там не все найдешь, но цены всегда на то что есть ниже чем в центре.

Центральный рынок в прошлом - город Луганск

Центральный
В городе есть и супермаркеты их год от года все больше и больше, но базары на данное время все же на порядок более популярное место для покупок. На рынке все свежее, можно поторговаться. Конечно же всяких минтусов на рынке нет и за ними нужно идти в магазин, который таким вот хитрым образом пытается переманить к себе покупателей. Рынки в свою очередь тоже не отстают и в качестве обслуживания и в ассортименте товара, конкуренция заставляет идти в ногу со временем и подстраиваться под реалии существующей ситуации в торговле. На Центральном Рынке города Луганск можно без боязни покупать мясо на шашлыки, администрация ДП «Центральный рынок города Луганска» следит за санитарной обстановкой на должном уровне. В рынке более 40 уборщиков мусора, которые весь день следят за чистотой прилегающей территории. Для уборки мясо-молочного и овощного павильонов есть специальные люди, они всегда в белом и всегда с санитарными книжками! Мясо-молочный павильон на рынке отремонтирован, на голову вода не льется, зимой тепло и уютно. Там где продают радио детали так же сделали ремонт. На рынке есть оснащенная по самому последнему слову техники санитарная лаборатория. Пожарная инспекция так же не дремлет и активно проверяет как исполнение предписаний, так и наличие противопожарного инвентаря и огнетушителей в каждом отдельном торговом модуле. На зданиях стоит современная система грозозащиты, в грозу и ливень можно без опаски посещать торговые залы.
Запись сделана 2015-04-22
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Кто должен ремонтировать крышу на моем доме Кто должен ремонтировать крышу на моем доме Я проживаю в многоквартирном доме в ЛНР (считаю, что у нас должно работать юридическое право, как в России, так как у нас все построено по вашей юридической схеме решения вопросов). У нас на доме течет крыша уже не перв...

Кадры реального боя с участие Брюса Ли Кадры реального боя с участие Брюса Ли Брюс Ли уникальный спортсмен, мастер восточных единоборств, человек который достиг такой силы и выносливости, что мог без труда одной ладошкой без каких либо замахов повергать противника в нокаут. Я раньше не видел ролик...

BLOGS - NEWS

Луганск Центральный большой


Яндекс.Метрика