Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск 12 декабря 2018 года

И так, я вам расскажу как я устраивался сегодня на работу электриком в 119 садик на квартале Комарова. Это событие так просто оставить наверное при всем желании трудно будет, оно как яркая звезда врезалось в серые будни жизни в Луганске и на долгие часы озарила мое сознание. Я вдруг понял одну вещь, если кто то тупее тебя, и видит это, то лучше сразу ретироваться, нежели оказаться на постаменте в виде памятника тупости в ходе беседы:)
И так, все началось с какого то незримого желания почитать последние объявления на Бесплатке.ua в рамках поискового тега #работа электрик Луганск. Новых объявлений оказалось не много, а если быть точным, то всего одно. Выборка по Луганску не страдает обилием вакансий, сами знаете, что работу в Луганске нормальную найти практически не возможно, все выживают на копейки, а от плохого питания многие мрут раньше времени.
Так вот, нашел я объявление такого плана: «Требуется электрик в детский сад» заработная плата 4500 рублей. При ценах как в Москве, при прожиточном минимуме в России на уровне 8 тыс с копейками, это предложение смотрится как издевательство. Ну да ладно, я подумал, что может быть это на пол недели... И решил вот позвонить.

Скрин обявления из Бесплатки.уа

https://besplatka.ua/obyavlenie/elektromonter-4f0092
Электрик
В объявлении указано было два телефона. Скрин с Бесплатки.ua Я вам прилагаю, там и телефоны видны очень хорошо. В общем звоню я 11 числа по первому номеру телефона, о чудо, дозвонился сразу. Трубку взяла приятна по голосу девушка, представилась заведующей детским садом 119.
Разговор был примерно таким.
Вам нужен электрик в детский сад?
Да! на не полную занятость.
Сколько дней в неделю вы бы хотели меня видеть на рабочем месте и в какие дни?
Пару дней на постоянной основе и возможно когда, что то случится вдруг, то вызовем.

Далее, договорились о встрече на 12.12.2018 года (заметьте, сакральное число, в этот день отказывать ни кому просящему нельзя, чревато грандиозными потерями). Работает детский сад с 9.00, договорились, что я приеду как раз к началу работы. Я приехал раньше, было 8.46. Зашел на территорию детского сада 119 и спросил у дворника, как пройти к заведующей? Он мне сказал, что нужно пройти к главному входу в садик и там можно подождать. Дальше начинается концерт со смотринами:)) Пришел я к главному входу. Стою жду заведующую... пол часа прождал и в 9.15 набираю ее номер. Она сперва не берет трубку, а потом сбрасывать начала. Я подумал, что хочет сама перезвонить, но увы не звонит, а тупо сбрасывает звонок.
Я зашел внутрь и спросил у работника кухни где найти заведующую?
Она еще не пришла.. Был короткий, но слегка жадноватый ответ, как буд-то бы я пришел добавки супа просить и жадной тетки на раздаче еды. Потом появилась уборщица и начала под ногами тряпкой елозить. Пришлось выйти на улицу. Стою дальше жду, периодами набираю заведующей номер 0500167938, но она уверенно сбрасывает уже на автоматической основе, видимо внесла меня в черный список звонящих.
Я продолжаю стоять и ждать.. Выходит толпа из трех девушек и парня и отправились курить за забор садика. Смотрю на них и думаю, это кого же набрали в воспитатели на 4500? Это вообще не мыслимо. Но потом поймал себя на мысли, что на 4500 рублей нормальны работать не пойдет, вот такие курильщики с фэйсами загорелыми как раз то что бог посылает. Мне даже слегка стало жалко этих воспитателей и муз работника, ведь им курить бегать приходится аж за 200 метров за забор минуя калитку. На территории детского садика не отведено места для курения, это как бы дискриминация курильщиков. Место под курение все же отвести как мне кажется нужно. Где то в уголке, где тети не ходят, где есть лавочка и урна. Думаю не трудно это организовать, но увы на это фантазии у Елены Николаевны (Заведующая детским садом №119) не хватило. Детский садик хоть и зеленый, но какой то убитый, все в нем как то брошенным кажется. В общем жалким он каким то кажется, зашарпанным, не ухоженным. Хотя и стоят на улице два дворника, по углам, но убирать они не спешат, видим есть на то причины, хотя исправно в руках держат метлу.
Я продолжаю стоять и тут выбегает пара молодых девушек, вы к заведующей? Я говорю, что да. Они а вам методист не подойдет? Я в ответ говорю, что мне нужна заведующая, что я с ней договорился о встрече. На что мне девушки сказали, ну ладно и убежали скрывшись за дверьми. Я простоял перед главным входом периодами входящих и выходящих спрашивая о заведующей полтора часа, звонил ей периодически. За это время многие меня в окошко по рассматривали, кто с первого этажа, кто со второго, кто то даже стучал в стекло. В общем в 10 утра я развернулся и ушел из этого дивного места, места похожего на концлагерь.
Когда шел уже к выходу встретил дворника, он спросил меня «как, удачно сходил к заведующей?», я сказал, что она потерялась в садике и так и не вышла и ни кого не послала пригласить на разговор. Все видели, что я стоял и ждал, но не сама Елена Николаевна. Точнее она наверное и не думала звать и разговаривать, ведь увидела то, чего не могла представить. Пришел парень в галстуке с папкой и в хорошей одежде, ведь и предложение было адекватным. Но на самом то деле предложение было иным и искала Елена Николаевна видать электрика с навыками дворника на всю рабочую неделю:) А мне предлагать такой просто язык не повернулся, хотя можно было изначально в день первого разговора все обсудить и заранее все рассказать. Но нет, в детском садике № 119 видимо все делается не так как положено. Хотелось бы чтоб отдел образования уделил ему больше внимания, так как заведующая явно не справляется со своими обязанностями, а садик просто рушится на глазах...
Запись сделана 2018-12-12
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Солнечная система  это  постоянно  сулящее открытия пространство Солнечная система это постоянно сулящее открытия пространство Смотрю ролики на Ютуб каналах разных унылых авторов и меня если честно штормит от разного фантастического вымысла. Академик Тюняев утверждает, что космоса нет. Физик Катюшик считает, что черные дыры как объекты во Вселе...

Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск  12 декабря 2018 года Как я устраивался в 119 садик в городе Луганск 12 декабря 2018 года И так, я вам расскажу как я устраивался сегодня на работу электриком в 119 садик на квартале Комарова. Это событие так просто оставить наверное при всем желании трудно будет, оно как яркая звезда врезалось в серые будни ...

BLOGS - NEWS

заведующей дворника детский


Яндекс.Метрика