Сочинение — Зима пришла мишке пора в берлогу

Зиму я так же люблю, как и лето, но на много больше, чем осень, а с Весна-красна в моем понимании вообще ни с чем не сравнима.
Я жду зиму лишь потому, что можно покататься на лыжах, поиграть в снежки, построить снежную бабу и конечно же сходить на каток. Все! Большего в эту пору не стоит ожидать, это пора холода и скуки в большей свой части. Не буду вам портить настроение,на моей с страничке с сочинением про Зиму зима уже наступила, а коль она тут руководит, то ей и карты в руки…
Зима у нас последнее время стала какой то вялой, снега мало, средняя температура примерно 2-5 градусов тепла. Снег если и бывает, то полежит пару дней и тает. Так было не всегда, когда то в школьные годы я помню, что зима начиналась с конца ноября, как ударят морозы, так и не отпускают до самой весны, лишь только март со своей капелью дает добро на смену времени года. Что ожидать в этом судьбоносном 2020 году, трудно сказать, но что то мне кажется, что зимы в этом году вообще не будет, уж очень теплый был сентябрь, температура в 20 числах сентября доходила до 28 градусов тепла, ночами правда столбик термометра бил отрицательные рекорды, бывало и 5 градусов тепла. Разрыв по температуре просто огромный, утром с восходом Солнца 22, вечером после захода этак через часов шесть уже очень зябко.
Глянул я на календарь и вижу, что фактически наступила зима, сегодня второе декабря. По прошлой аналитике должно быть уже предельно холодно, но все не совсем так, Солнце стоит в зените, светит ослепительно ярко, температура +14 градусов тепла, снега еще и не было даже. Хотелось бы конечно увидеть уже снежный просторы, но увы, скорее всего снег выпадет в этом году как и в прошлом, а именно после наступления Нового Года. Представим на секунду, что мы оказываемся уже в середине января, Новый год позади, впереди только морозы и где то вдали маячит Весна.
Утром глянешь в окошко, все белым бело, дворники как муравьи с лопатами снуют мешая проезжему транспорту. Снег идет периодами, не сыплет как из рога изобилия, но одаривает землю живительной влагой, хотя в замороженном виде. Утро, Зима, нужно выводить собачку на прогулку, а так не хочется, ведь пока соберешься на улицу, проходит много времени, нужно и одеться тепло и шапку не забыть. Кто же любит такую пору года, когда вскакивая с кровати вы так просто в сад и огород не пробежите, а если и попытаетесь, то мигом простынете.
Встаешь на работу как обычно, делаешь зарядку и берешь кофе с печенками за журнальный столик. Перед тобой ноут с прогнозом погоды, а за окном стоят яблони в снегу. Если присмотреться, то рядом с яблонями в снежном плену стоят как истуканы два дерева, это рябина и борярышник, так бы наверное и не знал, что это за растения, но птицы не дадут задуматься, их щебет выдает тайну.
Во дворе тишина, но это тишина обманчивая. На самом деле все кругом бурли, все буксует на скользкой дороге. По тротуарам спешат куда то люди, жизнь немного охладела, но не замерзла. Хотя и работа есть и друзья рядом, но отсутствие тепла сковывает общение, за это зиму наверное все и не любят. Иногда правда, бывают минуты когда мороз и снег объединяют, это спортивные соревнования, катания на лыжах, санках и коньках. Ради этой забавы стоит зиму посетить на пару дней, но жить в зимних условиях ради катания на лыжах и коньках я бы не стал. Зима — хорошо, но Весна и Лето как то приятнее и ближе к телу. В качестве разнообразия можно в зимний лес на прогулку сходить, такой поход много стоит. Не забывай с собой брать фотоаппарат, красот по пути будет предостаточно. Деревья как нарядные красавицы все одеты в иней и серебро. На ровном снегу между деревьев написана цела книга жизни лесных обитателей. Кто и куда побежал, кто и что делал, все вам расскажут следы на снежном холсте. Без труда находишь следы лесного великана лося, лось даже по самому глубокому снегу без труда идет с крейсерской скоростью, со стороны кажется, что лось не бежит, а плывет по серебристой снежной реке. Следы зайца это танцы на снегу, он то влево, то в право прыгает, скачет куда то по пути совершая какой то нелепый танец. Птички — синички тоже в лесной чаще на сугробах оставляют свои отметины.
Зима это особая-холодная пора года и если не ленится, то и в зиму можно не плохо жить и находить прелести в жизни. Кстати, зима это и праздник «Нового Года», а это ой как весело и запоминающе.
Запись сделана 2020-09-22
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Сочинение на тему  Новый год Сочинение на тему Новый год Как не крути, а про Новый год начинаешь думать лишь тогда, когда погода пакостная и становится просто холодно на душе от климатических изменений. Зима приносит в дом холод и прохладу, а это уже первый посыл к тому, что ст...

Сочинение — Зима пришла  мишке пора в берлогу Сочинение — Зима пришла мишке пора в берлогу Зиму я так же люблю, как и лето, но на много больше, чем осень, а с Весна-красна в моем понимании вообще ни с чем не сравнима. Я жду зиму лишь потому, что можно покататься на лыжах, поиграть в снежки, построить снежную б...

BLOGS - NEWS

градусов температура времени


Яндекс.Метрика