Сочинение «Какой отдых самый лучший »

Часто в жизни приходится искать ответы в сравнении, что лучше, а что полезнее? Отдых в своем роде в радость, если он сменят работу, но отдых начинает казаться каторгой, если он давит своим постоянством.
Резонно в ответе на вопрос? Какой отдых самый лучший упомянуть о продолжительности самого отдыха. Все приедается и надоедает и есть только сладкое так же вредно, как и есть только соленое. Отдых сам по себе является по природе своего воздействия как некое расслабляющее средство после продолжительного труда, так появился на свет сам термин «Отдых». Если ни чего не делать, то и отдыхать не нужно, а коль усердно работаешь, то как награда должен отдохнуть, восстановить силы ибо если не отдохнуть, то можно и деревянный макинтош раньше времени примерять.
Выше было лирическое отступление, оно в тему, но о моем личном опыте отдыхать. Первое знакомство с порой отдыха состоялось у меня еще в школьные годы, уж очень я ждал каникул. Летом ждал летние каникулы, зимой зимние. Каждая пора года требовала детского внимания, занятия это хорошо, но поиграть в снежки и покататься на санках тоже хочется. Летом каникулы целых два месяца и это пора у всех детей связана с поездкой к бабушкам и дедушкам или в лагерь.
Я любил каникулы, но не любил ездить в лагерь. В лагере как то о реальном в моем тогдашнем понимании отдыхе речи не могло и быть. То песни учишь, то маршируешь, то к какому то конкурсу готовишься, то еще что. В общем не отдых, а пионерская каторга. То ли дело у бабушки с дедушкой, там и парное молочко и речка и сенокос. Я не запомнил так четко поездки в лагеря, но я четко помню вкус парного молочка и бабушкины блины. Чем же обычный школьник занимается у бабушки с дедушкой целых два месяца на летних каникулах? Все мои занятия перечислить трудно, их просто масса, каждый день появляется что то новое. Те что новые и разовые, о тех увлечениях иногда даже забываешь, но есть что то интересное и постоянное. Круг увлечений на отдыхе летом у детей один, у взрослых другой, я же вам попытаюсь далее рассказать что мне нравится делать на отдыхе. Как и в далеком прошлом, так и на данное время я стараюсь отдыхать согласно купленным билетам, то бишь соизмеряя количество свободного времени и погоду во дворе. Если у меня есть часик свободного времени после занятий в школе, то я как правило провожу это время уткнувшись в ноутбук, смотрю свои любимые сериалы про фантастику, меньше был, смотрел после садика мультики.
На данное время на работе так набегаешься по дурости и тупости сидящего на толстой попе начальника, что уже ни чего не хочется делать в движении. Но отдыхать нужно и я взяв ноутбук с собой в кровать так же смотрю либо фильмы, либо познавательное кино. Жена не любит смотреть сериалы в кровати, она как то больше специализируется на чтении книг. Книги по ее версии это и отдых и гимнастика для ума, а тупое просматривание глупых сериалов ни чего хорошего не дает, кроме траты времени.
Я с женой солидарен в этом плане слушая аудио книги частенько представляю в своей голове такое, что ни какой Спилберг не сможет воплотить в кино. В фильмах как правило диалоги урезаны, смысл реального повествования скомкан до не узнаваемости и часто бывает так, что посмотрев на отдыхе фильм понимаешь, что ни чего не понял и толком не отдохнул.
С нетерпением конечно же жду выходные, отдых в конце недели выглядит явно по иному и в разы более информативен. Времени на выходные всегда больше, а это дополнительные возможности на отдыхе. В выходные дни я обычно отдыхаю на природе, вдали от бетонных и каменных джунглей с удочкой или лопатой в руках. Если же рядом семья и дети, то часто провожу время с ними, мы играем в активные игры. Зимой обязательно строим две крепости на огороде и играем в снежки, на новый год, если снега много, то выходим на улицу и соревнуемся с соседями по даче на тему «Кто построит более красивого снеговика?» Летом идем на речку, жарим шашлыки на мангале и загораем получая так необходимую дозу витамина «Д».
Вечером в выходные семья как правило тоже не спит, наше любимое занятие это игра в лото на монетки из папиного кошелька. Казалось бы чем не отдых для счастливого человека? Но на деле все иначе, качество отдыха в век потребления на прямую связано с наличием денег в кошельке. Если работа не супер и платят мало, то и отдых после такой работы не отдых, а продолжение трудовой повинности. Идешь не отдыхать, а на другую работу, батрачишь не на себя, а на того дядю.
Вот и пришло мое сочинение к завершающей фазе своего повествования. Отдых как оказывается нужно заслужить, заработать. Если на той работе, где вы работает его заработать не получается, то смелой бросайте ее и ищите новую, только так вы найдете и работу и контраст жизни на отдыхе. Всем удачи и отличного отдыха в эти выходные.
Запись сделана 2020-09-22
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Сочинение на тему  Новый год Сочинение на тему Новый год Как не крути, а про Новый год начинаешь думать лишь тогда, когда погода пакостная и становится просто холодно на душе от климатических изменений. Зима приносит в дом холод и прохладу, а это уже первый посыл к тому, что ст...

Сочинение — Зима пришла  мишке пора в берлогу Сочинение — Зима пришла мишке пора в берлогу Зиму я так же люблю, как и лето, но на много больше, чем осень, а с Весна-красна в моем понимании вообще ни с чем не сравнима. Я жду зиму лишь потому, что можно покататься на лыжах, поиграть в снежки, построить снежную б...

BLOGS - NEWS

выходные отдыхать времени


Яндекс.Метрика