Сочинение на тему Новый год

Как не крути, а про Новый год начинаешь думать лишь тогда, когда погода пакостная и становится просто холодно на душе от климатических изменений. Зима приносит в дом холод и прохладу, а это уже первый посыл к тому, что стоит все же иногда смотреть в календарь и отслеживать время прихода Нового года. «Новый год», как праздник в радость в любом возрасте. Я и моя семья время начала нового этапа в жизни ждем с большим нетерпением. Больше всего я люблю границу между старым и новым годом, время новогодней ночи. Наверное такая любовь к этому празднику имеет глубокие корни, которые проросли в самые ранние периоды моего детства. Я когда то верил в волшебство с опаской, ждал подарки с радостью, а теперь сам волшебник, который приносит в эту жизнь в канун Нового года свои подарки родным и близким.
Зима, особенно канун Нового год по давней примете время непредсказуемое, природа на этот период хранит удивительные секреты. Ночью морозно, снежно, в день иногда солнечные зайчики пытаются пробиться сквозь пелену облаков на землю и если это им удается, то они скачут как угорелые по сугробам с кочки на кочку и так до бесконечности.
Обычно по памяти у меня неделя до нового года ассоциируется со снегопадами, ведь природа тоже чувствует надвигающее Рождество. Рождество я так же люблю как и Новый год и что интересно, для меня нет разницы какое это Рождество, католическое или православное, я праздную и то и другое, мне по душе оба праздника. Единственное, что понять не могу, так Хануку, еврейское рождество. Кто у кого утащил праздник??
У евреев есть такая пословица «Жить хорошо —это хорошо, а хорошо жить это еще лучше!», видимо радость христиан католиков и православных в канун Нового года натолкнуло евреев на создание альтернативной реальности для себя, по иному я как то праздник Хануку не воспринимаю. Интересно, а у мусульман есть праздник под названием «Новый год» или «Рождество». Ответ мне пока не известен, но если найду время и доберусь до Интернета, то на капельку стану мудрее...
Рождество и Новый год это самые лучшие зимние праздники, без них я не ассоциирую начало нового периода в своей жизни.
Зима, выйдешь на крылечко, ступаешь ногой в сугроб и ждешь, что от туда что то интересное выскочит, ведь что не сугроб, то сплошные секреты. Все секреты, что зима таит, лишь весна разгадает, как только сугробы начинают таять, так и секретам всем зимним приходит конец. Но пока что на дворе декабрь и все лишь делают секреты, а не разгадывают. То там в сугробе то там в снегу кто то прячет бутылку шампанского и потом забывает, кто то прячет бутылку водки и кусок колбасы, чтоб вечерком сказав жене, что несет мусор, выпить лишнюю чарку водки на свежем воздухе, ведь зимний холодильник это замечательно.
Так со своими мини праздниками и радостями мы постепенно с похолоданием приближаемся к основному празднику года - «Новый год».
Каждая семья это свой маленький мир, мир со своими особыми традициями. В одной семье традиции сводятся к банальному покушали, выпили и спать, утро вечера мудренее! Другие семьи ждут весь год рождественскую неделю, чтоб провести время с семьей, обменяться хорошими новостями.
Конечно же Новый год это большой стол с кучей вкусного, без этого просто нет праздника. Стол с едой это объединительный пазл, который позволяет без труда соседям приходить в гости в это время просто без приглашения. Всех объединяет хорошее настроение. Наверное моя семья не исключение, но мы Новый год празднуем по особому, так чтоб это время как минимум запомнилось только позитивными эмоциями. В канун Нового года, все родственники собираются в доме родителей, обычно это примерно человек 12. Родители накрывают стол, готовка и варка всего вкусного продолжается пару дней до начала торжеств. Обязательно покупаем елку, она должна быть высокой, стройной. Без запаха ели в новый год, о новом годе не думается на все 100%.
За час до праздника мы пишем каждый свое желание и складываем в большую фетровую шапку и когда куранты бьют, мы не спешим слушать поздравление президента с Новым годом, нам куда важнее вытащить свое желание из шапки. Если получается и ты вытаскиваешь именно свое загаданное желание, то тогда оно обязательно исполнится, если ты чье то желание вытаскиваешь, то готовься к тому, что придется помогать в его исполнении. Это и не волшебство и ни мистика, это наша семейная традиция, которая как мне кажется имеет свои положительные аспекты, она объединяет семью, делает ее крепче, сильнее.
Далее все по сценарию, дедушка одевается в наряд Деда мороза, дочка в снегурочку и идет второй этап поздравлений, дети получают подарки в обмен на стихи, взрослые так же играют в эту удивительную игру и чем круче стих, тем больше внимания и аплодисментов. Танцуем и хороводим еще долго долго, а под утро, если немного кто и поспит, то всей толпой идем на большую елку в парке, там продолжается веселье вперемежку с аттракционами.
Новый год это всемирный праздник, праздник в равной степени и взрослых и детей. И мне кажется, что как мы этот праздник проводим, так и весь год живем, а по сему я и моя семья стараемся подготовиться к Новому 2021 году по максимуму хорошо и встретить все с салютом, песнями и танцами, чтоб в 2021 году и весело было и стол ломился от разных яств.
Запись сделана 2020-09-28
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Сочинение на тему  Новый год Сочинение на тему Новый год Как не крути, а про Новый год начинаешь думать лишь тогда, когда погода пакостная и становится просто холодно на душе от климатических изменений. Зима приносит в дом холод и прохладу, а это уже первый посыл к тому, что ст...

Сочинение — Зима пришла  мишке пора в берлогу Сочинение — Зима пришла мишке пора в берлогу Зиму я так же люблю, как и лето, но на много больше, чем осень, а с Весна-красна в моем понимании вообще ни с чем не сравнима. Я жду зиму лишь потому, что можно покататься на лыжах, поиграть в снежки, построить снежную б...

BLOGS - NEWS

праздник секреты желание


Яндекс.Метрика