Во Франции хотят запретить использование смартфонов даже в стоящих автомобилях
На Audi  в будущем собираются ставить китайские солнечные панели:(
Вероятно  в компании  Tesla назревают серьезные изменения!
BMW показал электрический прототип Mini
Инженеры из Aston Martin к 2020 году разработают много новых гибридов и электромобилей.
Mercedes заменит  часть роботов на поточных линиях живыми людьми
Разработчики Waymo создают автомобиль с анти травматическим корпусом
Компания Daimler собирается строить летающее такси — дрон Volocopter
В Индии чиновники запретили использование беспилотных автомобилей
Илон маск создает скоростной лифт для автомобилей
С 2040 года в Англии авто на газе и бензине будут запрещены
В Volvo решили  купить фирму, которая разработала летающий автомобиль

Число электромобилей на украинских дорогах резво увеличивается

avto news: NISSAN
Число электромобилей на украинских дорогах резво увеличивается
В то время, как в странах с большим запасом углеводородов все еще активно продаются автомобили на бензиновой тяге, в Украине тенденция уже активно меняется сдвигаясь в пользу экологического транспорта.
Не было бы трудностей, да соседи помогли.. Число машин на электрической тяге на дорогах Украины с каждым годом растет. Дороги в Украине дорогами по своей сути назвать трудно, но есть надежда на то, что и в Украине найдется свой батька, который будет думать не о каком то глобальном союзном государстве, а о том, как живется тем кто его выбирали:) Число автомобилей на электрической тяге пока ничтожно мало, но тот факт, что машины с электрическим приводом все активнее покупают не может не радовать. По данным статистики в Украине в январе 2020 года было куплено 587 экологически чистых автомобиля. Если брать в сравнение с тем же периодом 2019 года, то прирост на 33% это хороший показатель.
Покупательная способность в Украине не выше чем в Габоне, а по сему и покупает наш автолюбитель машины исключительно с пробегом, на новые пока все собирают:) По итогам 2019 года в стране продано 7542 машины на электрической тяге. Легковых 7012 штук, остальные отчасти легковые, хотя имеют гораздо больший грузовой объем. Если брать прибавку по годам, то выходит, что в 2019 году было куплено на 40% больше электрокаров, чем годом ранее. Видимо такая тенденция и дальше сохранится.
Рост автомобилей в Украине очень велик, страна в этой нише находится на 10 месте, на данное время в стране уже по дорогам гоняет более 27 тыс зеленых машин.
Что же ждет автомобилистов этак через 4 года? Аналитики из центра IRS Group считают, что если все будет развиваться такими же темпами, то уже спустя 4 года на дорогах Украины будет ездить примерно 246 000 электромобилей.
Пока рост зеленых автомобилей оправдывают льготным налогообложением. Если вы ввозите в страну зеленый автомобиль, то с вас не взимают налоги. А это 10% пошлины, НДС 16.8%, плюс акциз, в итоге получается хорошая экономия средств.
Хотя все же заплатить кое что нужно, это 4.8% в Пенсионный фонд.
Все видимо вертится вокруг законопроекта №2532, который все скопировал с подобного закона в Англии и теперь по идее к 2030 году у на в стране все машины должны быть электрическими, все так как и планировалось в Англии.
Список машин с электрическим двигателем уже очень большой, в Украину чаще всего ввозят Nissan Leaf. Почему именно Nissan Leaf, сказать затрудняюсь, но статистика упорно твердит именно в данном направлении. За январь 2020 авто Nissan Leaf ввезли почти в объеме 40% от всего парка электрических машин. Это самая удачная и не дорогая машина с электрическим приводом.
Новый Nissan Leaf в зависимости от комплектации стоит $ 40-50 тыс. Старая машина стоит примерно от $ 10 тыс., но такие автомобили покупают редко, ведь если машину продают, то значит она кому то не нравится, а коль это так, то значит она дефектная или устаревшая или еще с каким изъяном.
Вторая по популярности в Украине среди зеленых автомобилей стоит Tesla. С начала года в Украину ввезли 58 Tesla Model S, 41 штуку Model 3 и 34 Model X. Это дорогой сегмент, так как Tesla Model S с салона стоит $ 112 тыс., а БУ машина стартует с отметки в 50 тыс.
Почетное третье место по популярности в сегменте «Зеленый автомобиль» занимает Chevrolet Bolt . С начала года ввезли 32 Chevrolet Bolt. Стоит новый Chevrolet Bolt примерно $ 42 тыс. Если надумаете БУ брать, то явно модель будет не блеск и не с лучшими показателями по автономности хода.
Все как бы позитивно, но есть одно «НО», рост рынка зеленых авто в Украине последние пару лет держится за счет БУ машин с внушительным пробегом. Вот такая вот не слишком хорошая тенденция в стране где уровень жизнь не так высок как в ЕС, а реклама потребления просто зашкаливает.

Первое место Nissan Leaf

Второе место Tesla Model S

Третье место Chevrolet Bolt


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Что у нас ищут?

Новое в колонке "Авто Новости"


Nissan Almera  российской сборки Nissan Almera российской сборки
Nissan Almera российской сборки Российский «концерн ВАЗ» на данном этапе своего развития активно наращивает выпуск популярной модели «Nissan Almera» из бюджетной серии. Мощности завода позволяют выпускать до 3784 автомобиля за месяц. Поскольку спрос на авто растет, то и производство расширяется и в декабре 2013 года общее количество сошедших с конвейера автомобилей составит 4 600 машин. Этот показатель близок к плановым задумкам концерна Nissan. Начата сборка новинки была еще в начале 2013 года, но по ряду объективных причин выпуск не выходил на планируемые объемы. За весь период с начала 2013 года и по декабрь месяц с конвейера сошло 14 тысяч Nissan Almera. Альмира под капотом имеет двигатель 1.6 литра под бензин, стоимость такого автомобиля на российском рынке будет от 429 тысяч рублей.... [2013-12-06]
Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors Corporation  создадут шедевр! Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors Corporation создадут шедевр!
Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors Corporation создадут шедевр! В наши дни создать что то грандиозное можно, но для этого нужно обладать средствами. Разрабатывать и внедрять становится очень трудно. Все дело в том, что открытия делать не так то просто и на это уходят годы, а приспособить это открытие и выжать из него пользу и деньги еще более трудная задача. Понимая все тенденции развития мировой экономики авто гиганты Альянс Renault-Nissan и Mitsubishi Motors Corporation объединили свои усилия. Создали союз, разработали систему взаимоотношений. Что же должен явить миру такой уникальный японо-европейский союз автомобилестроителей? Должно быть разработано два автомобиля по форме седаны, по приводу бензиновый и электрический. Модели будут позиционироваться в сегментах C и D.... [2013-11-13]

AVTO - NEWS