Крыши большинства домов в Каире просто отсутствуют!

Как то я не думал, что когда то заведу себе блог и буду писать о своих приключениях в отпуске в Каире. Только сяду и начну «топтать клаву», как меня преследует синдром «Дюруа». Если читали Мопассана, то возможно и вспомните его роман «Милый друг». Главный герой терялся и не находил слов для описание окружающего его пейзажа и проплывающих мимо городов.
Я часто себя сравниваю с персонажем Дюруа, мне так же нравятся его высказывания об одной африканской стране. Это не Египет, а Алжир, но суть от этой малости совсем не меняется. Если перевести сказанное им и прикрутить это к Каиру, то получается, что Каир белый город, обилие спутниковых тарелок на крышах домов просто поражает. Порой мне казалось, что египтяне не делают ровным счетом ни чего, кроме как курят кальян и играют в нарды. А по вечерам смотрят французские передачи по телевизору.
Но если спуститься и оказаться не в окне своего отеля на 17 этаже, а на узкой торговой улочке, то Каир это серость и грязные оттенки. Коричневый цвет просто преобладает над всем. В город просто врывается порой ветер из абиссинских пустынь неся с собой мелкий песок. Город в котором сотни минаретов просто засыпает песок.
Судить о возрасте построек Каира можно только по тому из какого материала они сделаны. Если это местный материал, то практически не поймешь сколько зданию лет? Может сотня, а может и больше. Старая часть Каира просто, разваливается. Пришлось мне побывать в городе Гелиополисе, там есть замок барона Эмпена, он приехал в сове время из Бельгии в этот пустынный край. Что меня поразило, так это стиль в котором выдержано здание, это индийский стиль. Что то типа Индуистского храма которые я видел в Индии. Построили данный дворец еще на рубеже 19 и 20 веков. А если посмотреть на него, то ему бы дали вы все 1000 лет, ну скажем данный дворец мало чем отличается по степени разрушения от Ангкора. Это такой памятник есть в Камбодже.
Здешний гид рассказывал всякие небылицы за 10 баксов о замке. Типа в средине прошлого века здесь тусила золотая молодежь и проводила ритуалы не столь приятные обычным людям. И все якобы это было прикрыто полицейскими из за поклонения сатане.
Если же пройдемся по среднему городу, по районам где много трех этажных зданий, так хоть они и молоды по дате постройки, а кажется, что их пустыня разрушила тоже достаточно сильно и закрадывается опять таки желание спросить у гида, а сколько этому району лет? Мне кажется, что Спилберг снимал именно тут свою «Индиану Джонс». Я заметил такую тенденцию, многие дома не имеют крыши, они просто не достроены. Оказывается это сделано с целью не платить налоги за проживание. Если дом не достроен, то он не считается жильем по египетским законам. Вот и получается, что в низу Каир грязно коричневый, в в верху просто развалины, куски арматуры ха которые привязаны веревки и сушится белье. Подошел четвертый день моего пребывания в Каире.
Запись сделана 2010-11-04
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать эмульсию из косточек абрикоса Как сделать эмульсию из косточек абрикоса И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами ...

Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

BLOGS - NEWS

кажется сколько которые


Яндекс.Метрика