Каир город попрошаек!

Каир! Сегодня на работе особо делать нечего, поэтому напишу вам очередной маленький рассказ об увиденном в Каире. Перечитал все то о чем написал в блоге и поймал себя на мысли, что начал сразу с сексуальной темы, которая имела место на третий день моего пребывания в Каире. Но ведь два предыдущих дня были тоже полны интересных впечатлений и достаточно информативны. И так начнем с прилета в Египет!
Что видит турист подлетающий к Каиру с борта самолета? Серые горизонты и смог над городом. Действительно Каир очень грязный город. Кажется, что египтяне просто не строят очистных сооружений всюду грязь и мусор. Было бы все не заметно если бы город был не городом а аулом скажем где то в горах. Но Каир это столица и в Каире проживает достаточно много населения. По последней переписи примерно 20 миллионов, не так уж и мало скажу я вам для восточного города. Восток дело тонкое, сказал Петруха и я могу тоже подтвердить. На Востоке и в частности в Египте не думали, что в Каире будет так много транспорта в будущем, когда закладывали мечети близко друг к другу. По городу действительно проехать практически не возможно без того, чтоб не постоять и не полюбоваться на перекрестке на полицейского в каске! Физик бы сказал: "Улица Каира это настоящее Броуновское движение", водителям правила уличного движения не писаны, все едут как пожелают и кричат друг другу из окон авто. Просто какой то большой муравейник где все куда то спешат и лишь в самых проблемных местах для того чтоб направить поток таких "безбашенных" жителей ставят регулировщика!
Стоит сказать пару слов о самих египтянах, они мне показались такими непосредственными и в то же время такими забитыми в большей своей массе, что я просто был в шоке в первые минуты своего похождения по узким улочкам Каира под палящим солнцем. В голову печет, а тут еще и каждый норовит тебя зацепить, один просто дразнится, другой хочет поболтать, третий хочет с вами сфотографироваться, чтоб показать детям. Но большинство тупо что то тебе пытаются продать. Порой даже товара не видно, но явно ощущаешь, что с тобой торгуются! Оказывается это обычные зазывалы, которые вас пытаются отвести к лавке знакомого продавца и получить вознаграждение, если вы что либо там купите:) Если вам нравится быть "Звездой балета", на улицах Каира, то вы не почувствуете дискомфорта, но мне же данное действо так надоело, что я был просто в ужасе в первый день.
Таксисты в Египте хуже попов в России, без чаевых к оплате не поедут ни куда! А где же разница в чаевых и оплате? Понять трудно! Слышишь на каждом углу давай "бакшиш". Любое обращение к человеку требует затрат в денежном выражении. Вам не подскажут дорогу, если вы не отблагодарите и не дадите "бакшиш". Удивительный город попрошаек! Можно конечно идти по улице с гордо поднятой головой и не обращать на нытье по пути, но так можно пройти квартал, два, но не весь Каир! Каир на мой взгляд это город нытиков и попрошаек, каждый придумал свою тему как разжалобить "белого человека", и если это ему удалось, то свои считают его лучшим!
Каир город попрошаек

Как я уже сказал в Каире нужно быть на чеку постоянно! Если останавливаете такси, то до тех пор пока не договоритесь о цене и не покажете таксисту ту купюру за которую он вас отвезет, в такси лучше не садится. К тому же садитесь возле водителя и держите деньги перед его мордой, чтоб он не забыл, что именно за эту сумму он договорился вас вести. Я понял так, что у водителей такси в Каире не короткая память, а ее просто таки вообще нет:)
Запись сделана 2010-11-08
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

попрошаек достаточно городом


Яндекс.Метрика