Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 06041347 • vainer

Отопление дома в условиях кризиса

Популярность набирает каркасное строительство. Жить в городе не очень то удобно, а с улучшением инфраструктуры дорожного сообщения появилась реальная возможность быстро построить дом в пригороде и переехать туда на постоянное жительство. Перед тем как строить, можно посмотреть фото каркасных домов и выбрать то что именно подойдет. В сети интернет много всевозможных эскизов и фотографий готовых домов из дерева. Я пошел именно таким путем. Выбрал дизайн, нашел застройщика и реализовал свою мечту!
Жить в деревне и работать в городе. Это практично и удобно. Заработки в городе значительно выше, чем в деревне, а воздух и условия для жизни в деревне гораздо лучше. В общем два в одном! Это лучшее решение.

Тепловой насос

К тому же я вам подброшу отличную идею с отоплением такого загородного дома. В принципе ее использование поможет вам экономить на отоплении огромные деньги. Зачем топить газом и углем в условиях кризиса, если есть под боком тепло земли и нам его просто нужно умело использовать. Его еще называют рассеянное тепло. Система о которой пойдет речь называется «Тепловой насос», это по сути кондиционер только в больших масштабах. Это устройство назвали так потому, что оно по своей сути перекачивает тепло из одного места в другое. Используя для этого особый теплоноситель. Система очень универсальна и работает как в прямом направлении, так и в обратном. Можно в зимнее время обогревать каркасный дом, а в летнее время охлаждать его. Все работает как кондиционер. Работает стабильно без всевозможных шумов и постоянного надзора за оборудованием, все работает на полном автомате длительные годы. Я на своем участке в городе вырыл котлован расположил тепловые элементы, засыпал песком, а глиной. Утрамбовал все и завез чернозема. Все это у меня заняло по времени неделю, зато отопление свое, экономия огромная. Первые такие системы появились более 30 лет назад. Самые популярные системы фирмы Thermia, она на рынке теплонасосов уже с 1974 года и с тех пор завоевала огромную популярность. До нас все лучшее доходит с опозданием, но такие страны как Норвегия и Ирландия используют данную систему довольно широко. Есть случаи использования таких систем для отопления целых поселков, если рядом есть гейзер, то даже в зимнее время температура на глубине трех метров составляет 10-20 градусов, чего вполне достаточно для стабильной работы теплонасоса.
Тепловой насос
Запись сделана 2010-04-27
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

Кто звонит с 380 32 236 2560 Кто звонит с 380 32 236 2560 Взял я так сказать трубку и послушал. Сперва играла музыка, долго играла, потом тишина, а потом прорезался чей то голосок на украинском языке предлагающий что то в очень назойливой форме. Я прикинулся лаптем и стал с ними...

BLOGS - NEWS

работает деревне системы


Яндекс.Метрика