Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 14101540 • lisichek

Маленькая новость из Египта или Аленка и пирамиды!

С детства Я увлечена культурой Египта. Так случилось, что живу и работаю на Кипре, а это не так далеко от Египта. И вот прошлым летом моя мечта осуществилась. Путешествие по Египту так захватило меня, что я совсем забыла о здешних безбашенных водителях и откровенно приставучих нравах тутошних аборигенов. Была я и в долине пирамид и Центальном музее Египта. Но больше всего меня поразила новость, с какой скоростью пирамиды разрушаются.
В Египетской пустыне возвышаются пирамида построеная фараоном Хеопсом 4500 лет тому назад. Это самая большая пирамида: объем ее 2,5 миллиона кубических метров, высота 170 метров 100 ТЫСЯЧ РАБОВ СТРОИЛИ ЭТО СООРУЖЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 20 ЛЕТ (правдо это спорное утверждение, но что слышала от экскурсовода, то пишу)
24 столетия греческий ученый Геродот решил измерить гиганскую усыпальницу Хеопса. Каково же было его удивление, когда оказалось, что высота пирамиды всего 147 метров. Геродот решил, что египтяне ошиблись.
На самом деле в измерениях египтян ошибок не было. Пирамида стала меньше под влиянием разрушительных сил природы: воды, солнца и ветра. Несколько лет назад английские ученые измерили пирамиду снова и очень точные инструменты показали высоту 139 метров. Пирамида Хеопса стала еще ниже на 8 метров. Вот такие пироги, природа ровняет пирамиды и так быстро….
Запись сделана 2009-10-22
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать эмульсию из косточек абрикоса Как сделать эмульсию из косточек абрикоса И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами ...

Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

BLOGS - NEWS

пирамиды пирамида Геродот


Яндекс.Метрика