Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 14101540 • lisichek

Маленькая новость из Египта или Аленка и пирамиды!

С детства Я увлечена культурой Египта. Так случилось, что живу и работаю на Кипре, а это не так далеко от Египта. И вот прошлым летом моя мечта осуществилась. Путешествие по Египту так захватило меня, что я совсем забыла о здешних безбашенных водителях и откровенно приставучих нравах тутошних аборигенов. Была я и в долине пирамид и Центальном музее Египта. Но больше всего меня поразила новость, с какой скоростью пирамиды разрушаются.
В Египетской пустыне возвышаются пирамида построеная фараоном Хеопсом 4500 лет тому назад. Это самая большая пирамида: объем ее 2,5 миллиона кубических метров, высота 170 метров 100 ТЫСЯЧ РАБОВ СТРОИЛИ ЭТО СООРУЖЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 20 ЛЕТ (правдо это спорное утверждение, но что слышала от экскурсовода, то пишу)
24 столетия греческий ученый Геродот решил измерить гиганскую усыпальницу Хеопса. Каково же было его удивление, когда оказалось, что высота пирамиды всего 147 метров. Геродот решил, что египтяне ошиблись.
На самом деле в измерениях египтян ошибок не было. Пирамида стала меньше под влиянием разрушительных сил природы: воды, солнца и ветра. Несколько лет назад английские ученые измерили пирамиду снова и очень точные инструменты показали высоту 139 метров. Пирамида Хеопса стала еще ниже на 8 метров. Вот такие пироги, природа ровняет пирамиды и так быстро….
Запись сделана 2009-10-22
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Сочинение — Зима пришла  мишке пора в берлогу Сочинение — Зима пришла мишке пора в берлогу Зиму я так же люблю, как и лето, но на много больше, чем осень, а с Весна-красна в моем понимании вообще ни с чем не сравнима. Я жду зиму лишь потому, что можно покататься на лыжах, поиграть в снежки, построить снежную б...

Сочинение «Какой отдых самый лучший » Сочинение «Какой отдых самый лучший » Часто в жизни приходится искать ответы в сравнении, что лучше, а что полезнее? Отдых в своем роде в радость, если он сменят работу, но отдых начинает казаться каторгой, если он давит своим постоянством. Резонно в ответе ...

BLOGS - NEWS

пирамиды пирамида Геродот


Яндекс.Метрика