Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 16022031 • xnerty

Сегодня хочу поговорить о качестве воды.

В последнее время качество питьевой воды заметно ухудшилось, связано это с общим загрязнением водных горизонтов в нашей области. В принципе это можно как то контролировать, если улучшить уровень очистки воды. Пока же наш водоканал, просто качает воду из артезианских скважин и подает в систему центрального водоснабжения. Вода, конечно, проходит предварительную обработку. Убираются крупные частицы грязи и песка, но этого не достаточно. То, что вредно человеку таким способом не отделить от проточной воды. Нужна более глубокая очистка воды.
Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидедимиологическом благополучии населения» за качеством питьевой воды должны пристально следить санитарные службы. Они на этот счет имеют определенные стандарты для того чтоб дать заключение какая это вода, техническая или питьевая. Если вы предприниматель, и имеете собственную скважину вода, из которой идет для производства пищевых продуктов, то вы должны осуществлять контроль по установленной программе. Вы должны постоянно контролировать качество воды в месте забора перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водозабора наружной и внутренней водопроводной сети. Как и в какой последовательности, все это делается можно прочитать в специализированной литературе. Но, то что это должно делаться, факт!
Это то, что касается системы контроля качества воды в пищевом производстве. В домашних же условиях, для получения воды более лучшего качества я советую вам установить обычный фильтр. Можно угольного, а можно мембранного типа. Угольный служит дольше, но и не так качественно очищает воду. Что же касаемо мембранных фильтров, то после прохождения через мембрану и очистки воды на молекулярном уровне, вода не только меняет цвет, но и вкус тоже. Приобретая первозданный вкус и качество. Такая вода полезна. Да кстати следует заметить, что вода в организме человека занимает не последнее место и от того, в каком качестве она туда поступает, будет зависеть и как долго организм будет стабильно без сбоев работать. Можно провести такой эксперимент в домашних условиях: «Заморозьте воду хорошо, а потом постепенно ее разморозьте», что вы увидите на дне бутылки? Мул, осадок и всевозможные примеси, вода же после такой процедуры становится более мягкой. И из такой воды в чайнике совсем не образуется накипи. В принципе каждый должен на своем месте следить за качеством принимаемой в пищу воды и тогда проблем со здоровьем будет гораздо меньше.
Запись сделана 2010-04-09
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса Отправленный в космос электромобиль пролетел Марс, с одной стороны это как бы и не плохо, если бы он упал на Марс, то возможно было бы техногенное заражение пока еще как бы стерильной планеты, но то факт, что авто пролете...

Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Какая же на самом деле планета Земля с удаления в 43 3 млн км Наверное меня скорее новость о том, что в сети появились качественные снимки поверхности Земля с удаления в 43.3 миллиона км слегка улыбнула. Ведь в свободном доступе нет снимка земли с высоты в 300 или даже в 400 км це...

BLOGS - NEWS

качество качества контролировать


Яндекс.Метрика