Обзор Samsung Galaxy Tab S6 Lite большой экран slate для работы, игр и многого другого
Logitech G502 Lightspeed наконецто идеальная беспроводная мышь для компьютерных геймеров
Обзор Samsung Galaxy Note 20 Ultra дорогой универсальный премиумтелефон
Практический обзор Microsoft Surface Neo прикоснитесь к будущему
Обзор ноутбука Microsoft Surface 2
Обзор Surface Pro 6
Обзор Microsoft Surface Pro
Обзор ноутбука Microsoft Surface
Обзор Huawei Mate Book X Pro 2019
Huawei Mate Book 14 практический обзор
Обзор Huawei Mate Book X Pro
Обзор Huawei Mate book X WTW09

Хитрый Тим Кук умно управляет своими акционерами

Хитрый Тим Кук  умно управляет своими акционерами
«Наверное можно было бы назвать этого менеджера хитрецом, но как то язык не поворачивается, Тим скорее прагматик, а акционеры как и следовало ожидать просто ненасытные инвесторы»
Мобильный рынок и конкуренты это как раз то поле боя где американская компания пытается уже не один год отвоевать себе место под Солнцем. Работа отдела маркетинга по управлением Тима Кука идет своим чередом, только вот китайские разработчики все плотнее и плотнее занимают все пустующие на рынке ниши отнимая раз заа разом все больший процент покупателей Apple.
Так как Том Кук назначен акционерами на должность управляющего директора, то видимо от него ждут хорошей прибыльности вложений. Как минимум Том Кук год от года должен зарабатывать по возможности больше и больше.
Если анализировать к примеру год 2018, то у компании Apple все шло хорошо, бизнес рос, а прибыли шли в гору. Собрание акционеров выслушало Тома и поверило в то. Что Айфоны Apple хорошо продаются и что в 2019 году переживать не нужно за свои инвестиции. В 2019 все как бы начиналось по аналогии с 2018, но ближе к лету бизнес стал проседать, а прибыли уменьшаться. В 2020 году прибыль за первый квартал вообще не оправдала свои прогнозы. Управляющий директор сообщил своим акционерам, что такое положение на рынке связано с тем, что происходит в мире и в частности в Китае. Продажи Apple в Китае резво пошли вниз.
Наверно акционеры бы и поверили бы всему, но усомнились в правдивости высказываний менеджмента компании.
Если проследить весь путь развития продаж Айфонов с 2018 по сей день, то вырисовывается интересная картинка. Сперва Том Кук был доволен как продаются новинки - iPhone XS и iPhone XS Max, даже в Китае они продавались хорошо. Все как бы расслабились не ожидая, что на рынке может что то кардинально поменяться. Сперва акции компании производящей iPhone XS и iPhone XS Max шли активно в рост, всем такое положение дел нравилось. Когда же отдел маркетинга компании Apple объявил о том, что доходность в этом году резко снизилась, цена на акции компании рухнула на 25% инвесторы стали задумываться, что в компании видимо и раньше дела были ужасными и Том Кук ни чего не сообщал на собрании, все ради того, чтоб не допустить падения цены акций. Дальше еще интереснее, на компанию Apple подали в суд за не верные отчеты и обвал акций, акционеры хотели получить компенсацию.
Может быть и обман, а может быть Том Кук не знал точно, что ожидает рынок и куда пойдет капитал в ближайшие годы. Акционеры же точно уверены в том, что управляющий директор знал о делах в компании и явно все скрывал целый год. Ведь продажи в Китае упали не за месяц, а педантично падали год за годом, Китай уже как пару лет пытается выдавить Apple из своего рынка, это как бы часть торговой войны между Китаем и США за рынки сбыта. Том явно видел все и готовился к худшему варианты, но не хотел делать лишних поспешных выводов и до последнего надеялся на то, что что то пойдет в нужном ему русле и ситуация с продажами в Китае стабилизируется, но не тут то было, в Китае создали мнимую заразу и вообще обвалили свой рынок акций.
Что же дальше то ждать от Фемиды? Как она будет процесс вести и будет ли компания производящая Айфоны платить своим акционерам издержки производства и издержки курса Трампа? Мне кажется, что Apple это уж очень большая компания и ни кто не будет топить ее искусственно ради некой мимолетной прибыли, а коль так то ни кто Кука не накажете и денег ни кто не получит, все закончится шумихой и отрицательным, но все же пиаром Apple.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Отзыв: Смартфон Motorola G9 Play -  хорошее и вполне бюджетное решение
[2020-10-15]
Отзыв: Смартфон Motorola G9 Play - хорошее и вполне бюджетное решение
Телефонов на данное время в сети под разным соусом великое множество, их скоро будут на вес продавать, а пока мы этого события будем ждать можно посмотреть что у нас на полках «вкусное» из электроники можно откопать. Меня заинтересовал телефон Moto G9 Play. Телефон у меня в работе уже пару месяцев, так что есть ко...
Обзор Nikon Z50 впечатляющая беззеркальная камера для создателей контента
[2020-09-01]
Обзор Nikon Z50 впечатляющая беззеркальная камера для создателей контента
Для тех, кто хочет перейти на беззеркальную камеру, в последнее время появилось множество вариантов, и каждая новая модель приносит с собой что-то дополнительное для любителей фотографии. Мы использовали Nikon Z50, который представляет собой 21-мегапиксельную камеру с датчиком APS-C за креплением объектива "Z", которое ...
Обзор Amazfit Power buds единственные в своем роде наушники TWS для фанатиков здоровья
[2020-09-01]
Обзор Amazfit Power buds единственные в своем роде наушники TWS для фанатиков здоровья
Производитель смарт-носимых аксессуаров Amazfit представил свои первые настоящие беспроводные наушники Powerbuds на выставке потребительской электроники (CES) 2020 года. Эти единственные в своем роде беспроводные наушники имеют встроенный датчик сердечного ритма, что делает их идеальным аудиоаксессуаром для любителей зд...
Стереонаушники для игромана
[2020-09-01]
Стереонаушники для игромана
PlayGo T44-это пара доступных истинных беспроводных стереонаушников (TWS), импортированных из Китая компанией Play, индийским брендом продуктов для образа жизни. По цене 2 999 рупий эти наушники имеют полу-вкладыши с ножками, дизайн которых стал популярным благодаря Apple AirPods (обзор). Они, однако, совсем не похожи н...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика