Обзор OPPO Enco W11 хорошие бюджетные наушники TWS для музыки, а не для звонков
Обзор Sony HTG700 это не просто звуковая панель, это полноценная аудиосистема
Обзор Vivo X50 Pro визуализация в центре этого универсального смартфона
Обзор Nokia 5310 подлинно музыкальный функциональный телефон или продающая ностальгия?
Обзор Samsung Galaxy Tab S6 Lite большой экран slate для работы, игр и многого другого
Logitech G502 Lightspeed наконецто идеальная беспроводная мышь для компьютерных геймеров
Обзор Samsung Galaxy Note 20 Ultra дорогой универсальный премиумтелефон
Практический обзор Microsoft Surface Neo прикоснитесь к будущему
Обзор ноутбука Microsoft Surface 2
Обзор Surface Pro 6
Обзор Microsoft Surface Pro
Обзор ноутбука Microsoft Surface

Хитрый Тим Кук умно управляет своими акционерами

Хитрый Тим Кук  умно управляет своими акционерами
«Наверное можно было бы назвать этого менеджера хитрецом, но как то язык не поворачивается, Тим скорее прагматик, а акционеры как и следовало ожидать просто ненасытные инвесторы»
Мобильный рынок и конкуренты это как раз то поле боя где американская компания пытается уже не один год отвоевать себе место под Солнцем. Работа отдела маркетинга по управлением Тима Кука идет своим чередом, только вот китайские разработчики все плотнее и плотнее занимают все пустующие на рынке ниши отнимая раз заа разом все больший процент покупателей Apple.
Так как Том Кук назначен акционерами на должность управляющего директора, то видимо от него ждут хорошей прибыльности вложений. Как минимум Том Кук год от года должен зарабатывать по возможности больше и больше.
Если анализировать к примеру год 2018, то у компании Apple все шло хорошо, бизнес рос, а прибыли шли в гору. Собрание акционеров выслушало Тома и поверило в то. Что Айфоны Apple хорошо продаются и что в 2019 году переживать не нужно за свои инвестиции. В 2019 все как бы начиналось по аналогии с 2018, но ближе к лету бизнес стал проседать, а прибыли уменьшаться. В 2020 году прибыль за первый квартал вообще не оправдала свои прогнозы. Управляющий директор сообщил своим акционерам, что такое положение на рынке связано с тем, что происходит в мире и в частности в Китае. Продажи Apple в Китае резво пошли вниз.
Наверно акционеры бы и поверили бы всему, но усомнились в правдивости высказываний менеджмента компании.
Если проследить весь путь развития продаж Айфонов с 2018 по сей день, то вырисовывается интересная картинка. Сперва Том Кук был доволен как продаются новинки - iPhone XS и iPhone XS Max, даже в Китае они продавались хорошо. Все как бы расслабились не ожидая, что на рынке может что то кардинально поменяться. Сперва акции компании производящей iPhone XS и iPhone XS Max шли активно в рост, всем такое положение дел нравилось. Когда же отдел маркетинга компании Apple объявил о том, что доходность в этом году резко снизилась, цена на акции компании рухнула на 25% инвесторы стали задумываться, что в компании видимо и раньше дела были ужасными и Том Кук ни чего не сообщал на собрании, все ради того, чтоб не допустить падения цены акций. Дальше еще интереснее, на компанию Apple подали в суд за не верные отчеты и обвал акций, акционеры хотели получить компенсацию.
Может быть и обман, а может быть Том Кук не знал точно, что ожидает рынок и куда пойдет капитал в ближайшие годы. Акционеры же точно уверены в том, что управляющий директор знал о делах в компании и явно все скрывал целый год. Ведь продажи в Китае упали не за месяц, а педантично падали год за годом, Китай уже как пару лет пытается выдавить Apple из своего рынка, это как бы часть торговой войны между Китаем и США за рынки сбыта. Том явно видел все и готовился к худшему варианты, но не хотел делать лишних поспешных выводов и до последнего надеялся на то, что что то пойдет в нужном ему русле и ситуация с продажами в Китае стабилизируется, но не тут то было, в Китае создали мнимую заразу и вообще обвалили свой рынок акций.
Что же дальше то ждать от Фемиды? Как она будет процесс вести и будет ли компания производящая Айфоны платить своим акционерам издержки производства и издержки курса Трампа? Мне кажется, что Apple это уж очень большая компания и ни кто не будет топить ее искусственно ради некой мимолетной прибыли, а коль так то ни кто Кука не накажете и денег ни кто не получит, все закончится шумихой и отрицательным, но все же пиаром Apple.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Не дорогой - Телефон Jinga Simple F315
[2021-02-04]
Не дорогой - Телефон Jinga Simple F315
Хотелось купить бабушке телефон, такой чтоб без лишних трудностей в использовании и назойливой рекламы. Как вы поняли из моего посыла я искала обычную не дорогую звонилку. Я конечно же купила бы нечто из нашего промышленного потенциала, но увы в России телефоны не делают, все что у нас сделают, это продают то, что покуп...
Новый 2021 год принес и подарок в виде  телефона vivo V20 — гаджет на базе андроид 11
[2021-01-04]
Новый 2021 год принес и подарок в виде телефона vivo V20 — гаджет на базе андроид 11
Я все же склонен покупать такие телефоны, которые ты можешь прошить своей кастомной или возможно какой то другой прошивкой. Телефоны на базе Андроида это не телефоны по определению, это шпионы за вами и вашими интересами во благо разного рода корпораций зла. Если с этой позиции рассуждать, то телефон вообще не интересн...
Самсунг создаёт новый телефон, который будет раскрываться на двух шарнирах
[2020-11-16]
Самсунг создаёт новый телефон, который будет раскрываться на двух шарнирах
Те кто постоянно изучает патенты корейского бренда Самсунг наверное уже в курсе, что рыться в этих патентах дело порой благодарное, а порой совершенно напрасное, ведь большая часть патентов создаётся не для того, чтоб что то реально делать, а чтоб застолбить место и в случае того, что кто то такое же повторит. Можно буд...
Honor 10 убогое чудище!
[2020-11-04]
Honor 10 убогое чудище!
Телефон Honor 10 благодаря хитрому маркетингу китайских товарищей просто таки заполонил наши прилавки, стал наверное вторым по популярности брендом в России. Я думаю у кого либо из ваших знакомых такой дивайс есть, если же нету, то вы и ваши друзья не много потеряли. Реклама с ТВ и радио гласит, что Honor 10 по истине ...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика