Модификация WhatsApp, чтобы присоединиться к толерантному обществу
Знаете ли вы, что вы можете услышать голосовое сообщение в WhastApp перед отправкой?
Новая функция WhatsApp, с которой Вы будете конкурировать с Zoom
Не дорогой Redmi 9A с чипом  Helio G25 и MIUI 12
Какой Роутер купить? Я думаю, что  Redmi AX5 лучшее решение!
Как спрятать фото датчик под экраном телефона*
Хитрый Тим Кук  умно управляет своими акционерами
Asus ROG Phone III   с 12 ГБ ОЗУ
Что больше всего вас раздражает в современных смартфонах*
Фото китайского смартфона с фото камерой под экраном
Явление Фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 5 в народе не за горами
Скоро в продаже появятся наушники Vivo TWS Neo

Хитрый Тим Кук умно управляет своими акционерами

Хитрый Тим Кук  умно управляет своими акционерами
«Наверное можно было бы назвать этого менеджера хитрецом, но как то язык не поворачивается, Тим скорее прагматик, а акционеры как и следовало ожидать просто ненасытные инвесторы»
Мобильный рынок и конкуренты это как раз то поле боя где американская компания пытается уже не один год отвоевать себе место под Солнцем. Работа отдела маркетинга по управлением Тима Кука идет своим чередом, только вот китайские разработчики все плотнее и плотнее занимают все пустующие на рынке ниши отнимая раз заа разом все больший процент покупателей Apple.
Так как Том Кук назначен акционерами на должность управляющего директора, то видимо от него ждут хорошей прибыльности вложений. Как минимум Том Кук год от года должен зарабатывать по возможности больше и больше.
Если анализировать к примеру год 2018, то у компании Apple все шло хорошо, бизнес рос, а прибыли шли в гору. Собрание акционеров выслушало Тома и поверило в то. Что Айфоны Apple хорошо продаются и что в 2019 году переживать не нужно за свои инвестиции. В 2019 все как бы начиналось по аналогии с 2018, но ближе к лету бизнес стал проседать, а прибыли уменьшаться. В 2020 году прибыль за первый квартал вообще не оправдала свои прогнозы. Управляющий директор сообщил своим акционерам, что такое положение на рынке связано с тем, что происходит в мире и в частности в Китае. Продажи Apple в Китае резво пошли вниз.
Наверно акционеры бы и поверили бы всему, но усомнились в правдивости высказываний менеджмента компании.
Если проследить весь путь развития продаж Айфонов с 2018 по сей день, то вырисовывается интересная картинка. Сперва Том Кук был доволен как продаются новинки - iPhone XS и iPhone XS Max, даже в Китае они продавались хорошо. Все как бы расслабились не ожидая, что на рынке может что то кардинально поменяться. Сперва акции компании производящей iPhone XS и iPhone XS Max шли активно в рост, всем такое положение дел нравилось. Когда же отдел маркетинга компании Apple объявил о том, что доходность в этом году резко снизилась, цена на акции компании рухнула на 25% инвесторы стали задумываться, что в компании видимо и раньше дела были ужасными и Том Кук ни чего не сообщал на собрании, все ради того, чтоб не допустить падения цены акций. Дальше еще интереснее, на компанию Apple подали в суд за не верные отчеты и обвал акций, акционеры хотели получить компенсацию.
Может быть и обман, а может быть Том Кук не знал точно, что ожидает рынок и куда пойдет капитал в ближайшие годы. Акционеры же точно уверены в том, что управляющий директор знал о делах в компании и явно все скрывал целый год. Ведь продажи в Китае упали не за месяц, а педантично падали год за годом, Китай уже как пару лет пытается выдавить Apple из своего рынка, это как бы часть торговой войны между Китаем и США за рынки сбыта. Том явно видел все и готовился к худшему варианты, но не хотел делать лишних поспешных выводов и до последнего надеялся на то, что что то пойдет в нужном ему русле и ситуация с продажами в Китае стабилизируется, но не тут то было, в Китае создали мнимую заразу и вообще обвалили свой рынок акций.
Что же дальше то ждать от Фемиды? Как она будет процесс вести и будет ли компания производящая Айфоны платить своим акционерам издержки производства и издержки курса Трампа? Мне кажется, что Apple это уж очень большая компания и ни кто не будет топить ее искусственно ради некой мимолетной прибыли, а коль так то ни кто Кука не накажете и денег ни кто не получит, все закончится шумихой и отрицательным, но все же пиаром Apple.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Видео: это потрясающий тематический парк Nintendo в Японии
[2020-07-08]
Видео: это потрясающий тематический парк Nintendo в Японии
Процесс расширения парка Universal Studios в Японии не остановился, несмотря на прибытие барановируса, и, наоборот, его строительство приобретает все большую форму, чтобы поклонники могли встретиться с ним в ближайшее время. Видео, записанное из отеля Park Front, расположенного в конохане, Осака, в развлекательной зоне...
НАСА создало ожерелье против гриппа, чтобы не касаться лица
[2020-07-08]
НАСА создало ожерелье против гриппа, чтобы не касаться лица
В дополнение к тапабокасу, социальному отчуждению и мытью рук существуют и другие меры, которые необходимо учитывать, чтобы избежать риска заражения барановирусом, поэтому НАСА создало ожерелье, которое предупреждает, когда человек не должен прикасаться к лицу, - еще один способ избежать заражения вирусом в мире. приним...
Самсунг создает  сотовый дезинфектор
[2020-07-08]
Самсунг создает сотовый дезинфектор
Из-за обычного гриппа в мире стало модными иметь стерилизационные коробки, способные дезинфицировать и стерилизовать часто используемое минимальное в размерах оборудование, ведь эти безделушки восприимчивы к попаданию вируса на поверхность. Samsung раструбил на весь мир, о своей собственной стерилизационной коробке...
Роботы выигрывают войну: 2,8 миллиона могут потерять работу в одной только Колумбии
[2020-07-03]
Роботы выигрывают войну: 2,8 миллиона могут потерять работу в одной только Колумбии
Согласно недавнему исследованию ОЭСР, все оценки сносны: роботы уничтожат не менее 14 процентов рабочих мест в течение следующих 20 лет; 375 миллионам рабочих придется искать другой способ зарабатывать на жизнь к 2030 году, согласно расчетам McKinsey Global Institute. 2,8 миллиона из них будут проживать в Колумбии. Новы...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика