Нано память будущего!

Нано память будущего!
Как будет работать энергонезависимая память в будущем?
В ближайшее время мир возможно полностью откажется от такого вида энергонезависимого хранения данных как жесткий диск. В иду того, что время обращения и размеры данных устройств не отвечают современным требованиям минимизации и скорости работы. Жесткий диск практически уже на современном этапе анахронизм и используется лишь потому, что в мире огромное количество устройств выпущено в которых такая технология используется, но в ближайшее время благодаря корейской разработке весь парк возможно постепенно будет заменен на более современные устройства с большей скоростью обработки информации и надежностью в работе.
В Южной корее изобрели совершенно новый вид энергонезависимых ячеек памяти, которые работают по совершенно новому типу и позволяют совершать процедуру чтение-запись за уникально короткое время.
Устройство работает с большей скоростью чем прежде не из за повышения частоты обращения, а за счет новаторских идей. Данные по сути хранятся в виде заряда. И в современном запоминающем устройстве данного типа их по сути миллионы.
Разработки в данное время идут по пути совмещения два в одном. Имеется в виду АЗУ и ПЗУ. Суть в том, что современные компьютеры сперва считывают информацию с ПЗУ в АЗУ и уж потом с ней работают. Этот процесс длителен и требует минимизации, чем по сути и занимаются корейские специалисты из Сеула. Их флэш память, по сути и жесткий диск и оперативная память, то бишь два в одном. Во первых снижается время при загрузке системы и во вторых увеличивается производительность в целом всей системы обработки данных. Энергонезависимая и энергозависимая память объединяются и ко всему прочему еще и получают довольно большой прирост в производительности. По сути используются нано технологии на основе нано трубок и нано конденсаторов. Все это называется одним словом «Микро-электродинамическая система доступа к данным». То что данная память будет достаточно меньшего размера и сможет с успехом использоваться в мобильных устройствах это без спорно, но больше удивляет скорость записи и чтения, она составляет порядка 0,0000001 секунды. Хотя уже многие выпускают энергонезависимую память, но еще не одному производителю не удавалось достичь столь внушительных показателей в скорости. Суть системы глобально изменилась. Раньше записывался потенциал в транзисторе сперва с одним плавающим затвором, а потом для стабильности с двумя. А в нашем случае совершенно все иначе и управление идет совершенно по иному принципу. Достаточно одного одного затвора на который подается потенциал, чтоб либо обнулить ячейку, либо передать ей определенный заряд. Видимо технология работает уже не по принципу транзистора, а скорее по принципу нано конденсатора и либо конденсатор на основе нано трубое разряжается либо заряжается, а ввиду отличной диэлектрической степени изоляции каждой такой ячейки памяти они могут бесконечно долго держать переданный им заряд. Что обусловливает стабильное, без потерь хранение данных.
В общем все стало быстрее и меньше в размере, но лишь с одним ухудшением в параметрах. Потребление новых чипсетов энергонезависимой быстрой памяти выросло. Повысив производительность системы и уменьшив одно по сути следует ожидать увеличения емкости аккумуляторов для питания оснащенных такими чипами устройств.

У нас ищут:
доисторический жираф

Полезные программы

Translator от Microsoft теперь и для iOS Translator от Microsoft теперь и для iOS Еще в феврале Microsoft обновила свое приложение «Переводчик», которое предлагает оффлайн перевод ткста для пользователей Android. Теперь, компания также предоставляет услуги и сторонникам операционной системы iOS. Благодаря миллионам фраз в банке памяти, приложение осуществляет переводы, значительно качественнее, чем даже интернет переводчик от Яндекс и Гугле. Конечно же существу...
Microsoft будет использовать игру Minecraft для создания искусственного интеллекта Microsoft будет использовать игру Minecraft для создания искусственного интеллекта Microsoft объявила, что намерена использовать популярные игры на местности, такие как Minecraft, чтоб разработать алгоритм для искусственного интеллекта, чтоб он так же как и человек мог играть в игру и показывать свое умение пробираться на более высокий уровень. Алгоритм с софтом можно будет уже в этом году летом скачать себе на компьютер и установить, а если есть интерес, то возможно...
Windows 10 и Windows Phone не будет работать с картами HERE Maps Windows 10 и Windows Phone не будет работать с картами HERE Maps В течение нескольких лет карты HERE Maps были одним из достоинств мобильной операционной системы "ОС" Windows Phone. Тем не менее начиная с 29 марта картографический сервис не будет доступен для Windows 10, а для Windows Phone 8 есть обновления только для критических ошибок. Если вы владелец телефона Lumia 950 или подобного устройства, для вас поддержка HERE Maps 30 июня будет прекр...

SOFT - NEWS



Яндекс.Метрика