Луганский информационный портал (переход на главную сайта)
Наука
(переход в основную категорию раздела)

Мало кто знает как делаются творожные сырки!

• Технология производства сырков глазами слесаря! Точное ее воспроизводство на бумаге. Будете Вы есть сырки прочитав мою публикауию! Но все же вы должны это знать!
Мало кто знает как делаются творожные сырки!
P/S: (Технология производства сырков глазами слесаря! Точное ее воспроизводство на бумаге. Будете Вы есть сырки прочитав мою публикауию! Но все же вы должны это знать!)
Мало кто знает как делаются творожные сырки!

Одним из самых вкусных и полезных десертных угощений являются глазированные сырки. Эти угощения мы привыкли покупать в супермаркетах и магазинах. Производители при их изготовлении используют различные, фруктовые, шоколадные и другие наполнители, тем самым удовлетворяя вкус многих взрослых и детей.

Технология производства вроде бы проста, но по моему мнению не все производители ее придерживаются. И так начнемс…
Для того чтоб сделать глазированный сырок нужно сперва подоить корову, а уж потом приступать к работе, потому как без молока сырок не сырок, а так набор ингредиентов! Ой что то я отвлекся!
Для начала необходимо подготовить все составляющие – творожную масс, глазурь, сахар, соль, сливки, наполнители. Затем начинается самое интересное – таинство приготовления творожной массы.
Все что дальше буду писать, касается только нормального производства. У нас же на Украине таких мало. Я работал на нескольких и что характерно везде один и тот же недостаток. Людям платят мало (тем которые именно делают сырки), а не тем что ходят и показывают как делать! А как результат порой в сырках можно найти и болтики (укусишь такой сырок и зубов лишишься), а почему это бывает? Отвечаю: на таких предприятиях используют как правило обычную фаршемешалку для смеси ингредиентов, но в следствии экономии таких фаршемешалок всегда недостаточно! Одна на ремонте, а на другую механик ищет сальники, а третья в смесь нигрол гонит (нигрол – вязкая смазка для редукторов). Вот и получается что полу рабочие машины делают деньги и заметьте не малые! Но только у нас в стране такое происходит. Я работал в Чехии на подобном предприятии обычным разнорабочим, в первое время я просто был в шоке! Все в чистеньком руки в лайковых перчатках! Ну просто супер! А что у нас? А у нас где не возьмешься всюду в жир выпачкаешься и пол порой такой скользкий, что упасть и голову пробить становится очень реальным делом! А вы поверите в то что оператор который делает замес (может быть больным псориазом)? Да я конечно согласен, что эта болезнь не передается так просто и боятся нечего, но все же отмирание эпидермиса идет и частичное попадание его в сырковую массу имеет место! Или я не прав? В общем о культуре производства я вам если расскажу, то вы есть больше сырки не будете. Я их просто не ем с тех пор как работал на сырном заводе. Что то опять Остапа понесло! Вернемся к нашим баранам. А точнее к технологии производства сырков.
Сначала готовят замес: обработанный творог закладывают в фаршемешалку (объем 100кг, температура 10-15 градусов), включают ее и всыпают смешанный с ванилином или другим наполнителем сахарный песок. К полученной массе добавляют сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешивают примерно около 10 минут. Затем творожную массу охлаждают до нулевой температуры. После ее подают на формовку – так называемый пресс, после которого из бесформенной массы, получаются знакомые всем брусочки. Как же это происходит? (Вот видите я не технолог, а обычный слесарь и производство сырков знаю не хуже первых!) Охлажденная сырковая масса загружается в бункер дозатора (специальной формовочной машины) сырная масса выходит из нее в виде больших кусков, которые автоматом режутся на отдельные куски-сырки.
Если изделие готовится с начинкой, то ее добавляют в творожный продукт, а шов сглаживают.
сырок

Готовый сырок должен получить глазированную оболочку (шоколад, или глазурь) – наступает этап глазирования. Сформированные сырки по транспортеру попадают в эту чудо машину, где они покрываются шоколадом сверху и с боку.
Смазывание донышка происходит из за волны глазури( не выше 38 гр С) , протекающей через конвейер. Если в друг температура вырастет. То сырок будет с низу иметь меньший слой шоколада, а технологи зачастую заставляют ее повышать и как результат экономия шоколада, но сыра идет чуть больше! Да он и дешевле чем шоколад и в целом кантора в прибыли! Это было маленькое отступление от темы!
Затем готовые изделия, чтобы сдуть лишнюю сладкую оболочку и сделать их поверхность гладкой, обдувают теплым воздухом, а затем охлаждают, а уж из холодильника сырки попадают на упаковку. Ну как! Я открыл Вам глаза! С уважение Нечетайло Николай Павлович

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Новости науки


В России идут разработки систем управления  искусственными органами В России идут разработки систем управления искусственными органами
Протез руки или ноги сам по себе реализовать не трудно, они как минимум могут быть быть в итоге очень да же похожи на оригинальное решение от Бога, но вот по своим функциональным обязанностям такие протезы просто мусо... [2021-03-05]
Луганские курганы — или все же пирамиды в Луганской области* Луганские курганы — или все же пирамиды в Луганской области*
Итак, как я думаю, то пирамиды есть и были всегда повсюду, чтоб убедится в этом не обязательно ехать в Египет или копать землю в Воронеже на предмет того, чтоб знать точно где зародилось человечество. В Луганске пирамид ... [2020-12-01]
Китай готовит нового монстра на смену  TikToka Китай готовит нового монстра на смену TikToka
Китайцы активно раскручивают своё очередное приложение Kuaishou, которое в какой то степени практически полный аналог ранее проданного в США приложения TikTok. Приложение Kuaishou имеет несколько раздвинутый функционал и... [2020-11-16]
Солнечные панели нового образца — и дешевле и эффективнее! Солнечные панели нового образца — и дешевле и эффективнее!
Если вы решили отказаться от сказочного по цене газа и угля в пользу альтернативной энергетики, то в таком случае вам нужно обратить свое внимание на солнечные панели. Хотя все пишут, что без труда можно ставить солнечны... [2020-10-29]
Если у вас плохой Вай Фай, то можно его улучшить. Если у вас плохой Вай Фай, то можно его улучшить.
В этой статье я вам расскажу о двух типах антенн, которые я сам делал, точнее повторял по шаблонам из мировой сети интернет. 1. Это двойной квадрат. 2. Тройной квадрат 3. Это вроде бы и антенна, но на деле не более как у... [2020-09-09]
Все начиналось с телефонов, а оканчивается куртками.. Что случилось с  брендом OnePlus? Все начиналось с телефонов, а оканчивается куртками.. Что случилось с брендом OnePlus?
Как мне кажется это немного странно, что такой известный бренд в плоскости сотовых телефонов как OnePlus вдруг решился заняться производством одежды. Наверное нет ни чего зазорного в любой работе, кто то зарабатывает на ... [2020-06-03]
Китайский малый бизнес медленно, но уверенно тонет Китайский малый бизнес медленно, но уверенно тонет
Вероятность того, что в Китае в ближайшее время победят вирусную атаку очень не велика, так как вирусная инфекция пока что только расширяет ареал своего воздействия. Аналитики считают, что если Китай не успеет в первом ... [2020-02-24]
Древний колодец в Чехии Древний колодец в Чехии
Каким может быть древний колодец? Чтоб ответить на данный вопрос нужно как минимум колодец попытаться откопать, если он где то найдется, а уже потом делать какие то выводы. Так и получилось, археологи в Чехии не далеко о... [2020-02-05]
 Ученый мир в ожидании чуда, астрономы надеются на открытие новой частицы Ученый мир в ожидании чуда, астрономы надеются на открытие новой частицы
Если ученым удастся найти новую частицу, которая объяснит существование темной материи, то все в академической науке станет на свои места. О том, что такая частица должна быть навевает мысль о не равномерности расширения ... [2019-11-08]
Самая долгоиграющая аккумуляторная батарея этого столетия Самая долгоиграющая аккумуляторная батарея этого столетия
Может ли быть так, что зарядив раз в жизни телефон вы уже больше не думаете о том, что он может в самый не ожидаемый момент просто разрядиться. Или же если рассматривать случай с электрическим автомобилем, то единожды ку... [2019-10-23]
Романы фэнтези, о которых вы, возможно, даже и не слышали Романы фэнтези, о которых вы, возможно, даже и не слышали
Это уже четвертая подборка романов в стиле фэнтези. Еще я люблю читать романы «ужасные» с обилием ужастиков, если тема вам интересна, то пишите и я расскажу, что из этого формата читал недавно и что стоит почитать. Я еще... [2019-08-31]
Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать Книги из серии фэнтези, которые стоит прочитать
«Туманы Авалона», Мэрион Брэдли Вы наверное много читали разных романов и слышали много историй о рыцарях короля Артура и о их братстве круглого стола, в данном случае книга «Туманы Авалона» некая особая интерпрета... [2019-08-28]

NEWS



Яндекс.Метрика