Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 24122334 • resunok

Красивый и экологически крутой небоскреб Urban Cactus

Красивый Экологический и красивых зданий строится по всему миру великое множество. Последние время в лидерах Китай и Ближний Восток, в Америке затишье, но раньше и в Европе и Америке в докризисные времена строили тоже экологических и красивые башни и тому пример башня Urban Cactus которая возвышается в Роттердаме. Кстати, как небоскреб это здание так же велико как и сама страна где оно высится, но с точки зрения экологичности, здание красивое и довольно высокое. Urban Cactus занимает одну из позиций в рейтинге самых экологических зданий планеты, он даже входит в первую десятку претендентов на самый экологических дизайн. То что построили такое здание в Роттердаме это вовсе и не новость, но вот то, что назвали городским кактусом как то все же не по европейски вовсе. Наверное у вас есть желание узнать почему именно так называется это здание, почему именно «городской кактус» и не как то там иначе?
Все дело наверное в том, что форма здания несколько напоминает форму кактуса, а коль кактус да еще такой величины в городе, то иного названия просто и не придумать, «Городской кактус». Здание очень интересное и может так сказать претендовать на приз эко -архитектуры, но экспертам все же не понятен принцип жизнеобеспечения самого здания и многие сомневаются, что все будет исправно работать многие десятилетия.
Здание стоит у берегов моря в гавани Vuurplaat, здание не высокое всего 19 этажей, но жутко красивое и этим заслужило мое внимание. Разработкой проекта занималась проектная организация UCX Architects и смысл видать в проекте был не только строить высотное здание в прибрежной зоне, но и украсить берег города чем то совершенно необычным. Набережная города просто вся укрыта асфальтом, нет здесь ни зелени ни кустов море и асфальт и такое вот зеленое здание как раз то что нужно району. На террасах будет много зелени, здание просто будет утопать в зелени, рядом газоны. Все микро так сказать садики получают достаточно солнечного света и там растениям совершенно вольготно, растительная жизнь там просто буйствует. Балконы строили видать так, чтоб они смотрелись как маленькие бугорки на реальном кактусе, в ярусе выше среднего все заворачивается в обычную спираль. Так видимо построили здание для того, чтоб по максимум повторить форму кактуса и добиться тем самым максимального освещения всех террас. Как то вспомнились мне висячие сады древнего востока, так вот в Роттердаме как раз что то выстроили на подобии, но в современном архитектурном исполнении. Кстати те древние висячие сады назывались Сады Семирамиды, может быть и круто было в древности, но на данное время это чудо света утрачено.
Дом как жилое здание очень мал, в нем всего 98 квартир, зато квартиру просто супер, каждая квартира имеет свой сад на балконе, выступы по 2 метра можно использовать даже в качестве маленького бассейна, можно и столик и кресло поставить, все что пожелаете. Если и дома, то природу можно максимум создать, если есть на то желание. Так сказать все эти наружные пристройки увеличивают площадь квартир, они хоть и в прямом смысле для жилья не пригодны, но создают уют и комфорт как минимум. Ко всему прочему если есть желание на своем зеленом микро огороде выращивать клубнику, ни кто вам в этом помешать не сможет именно для этих то целей и создавался весь этот уют. Наши жители просто без огорода жить не могут, так что в наших широтах такое здание было бы в моде. Проекторы данного строения это Ben Huygen и Jasper Jagers создали некий симбиоз загородной постройки с учетом городских особенностей. Дом и любая квартира хорошо освещается и нет даже намека на то, что тебе что то солнце загораживает. Окон в здании больше чем наверное нужно, одни белого цвета иные тонированные, но все они в купе дают представление об открытом пространстве в квартире. Очень хитро построена дренажная система которая отводит лишние воды из террас в период дождей и весенних паводков. Вода дождевая скапливается в резервуаре а от туда идет на расход по поливу всех клумб и всех террас. Ну как вам кактус? Ведь он же недаром входит в ТОП 10 самых «чистых» зданий мира.
Запись сделана 2014-12-26
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Ремонт котла Ariston UNO – Замена теплообменника на горячей воде Ремонт котла Ariston UNO – Замена теплообменника на горячей воде Сегодня я вам расскажу как я соседу ремонтировал в Луганске котел отопительный Аристон Уно. Все более чем комично, как мне кажется. У соседа потек теплообменник, потек не существенно, но все же протечка со временем стала ...

На что способны духи  которые обитают рядом с нами На что способны духи которые обитают рядом с нами Чтоб понять лучше что же такое на самом деле и разбираться лучше в самом понятии иные миры и сущности вокруг нас я вам решил подобрать несколько описанных моментов, тех случаев когда реально человек замечал присутствие ...

BLOGS - NEWS

Роттердаме желание экологических


Яндекс.Метрика